ID работы: 1499626

Просто будь со мною рядом

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
… Терри проснулся от того, что будильник звонил ему в самое ухо. - О, нет… - простонал он, по частям вспоминая события вчерашнего дня. - Просыпаемся, просыпаемся! – бодро командовала Элиза, хлопая в ладоши. - Нельзя ли потише, у меня голова раскалывается, - Терри взглянул на девушку, которая была полна энергии и бодрости, чего нельзя было сказать о нем. - Сам виноват! – Элиза двинулась на кухню. – Но знай – на столе стоит кофе, много кофе, я думаю это то, что тебе сейчас нужно! Терри вдруг улыбнулся. Почему-то ему стало легко. Молодой актер умылся и, зашел на кухню, ведомый аппетитными ароматами завтрака. На столе красовалась яичница с беконом, тосты, кофе и домашний кекс. - Ты прямо как хорошая жена, - заметил Терри, отпив большой глоток крепкого кофе. Элиза рассмеялась. Жена! У нее даже ничего не заболело в груди, от этого слова, и не всколыхнулось от томительно-радостного ожидания, как в те моменты, когда Чарли Далтон говорил: «Когда мы поженимся». Когда перестаешь мечтать – жить намного проще. - Ну ты остряк, усмехнулась она, - отрезая себе кусок кекса. В последнее время у нее увеличился аппетит. - Не знал, что ты умеешь печь, - удивился Терри, попробовав эту новинку. – Очень вкусно! – добавил он, почти с изумлением. - В детстве я хотела испечь кекс одному мальчику, - ответила мисс Леган. – Я выучила наизусть рецепт: три яйца, стакан муки, стакан сахара и так далее… Но потом решила, что лучше испечет служанка. – Она пожала плечами. – А оказалось, это не так сложно… Впрочем, он все равно его не съел, - с какой-то примесью грусти добавила девушка. - Значит, я первый оценил твои кулинарные способности, - ободряюще улыбнулся Терри. – Не жалей ни о чем. - Я ни о чем и не жалею, - Карие глаза встретились с синими, и молодые люди еще долго смотрели друг на друга. Совместно решив, что сегодня в театр лучше опять явиться пораньше, Элиза и Терри распрощались. Закрыв за молодым актером дверь, мисс Леган решила принять ванну. Разведя побольше пены теми средствами, которые ей были доступны в этом холостяцком жилище, девушка вдруг испугалась, что это может как-то повредить ребенку. Досадно, что она почти в совершенном неведении что можно, а что – нет. - Мне нужно будет найти врача, которому я буду платить деньги, а он будет меня консультировать, - пробормотала она. Мисс Леган остановилась на том. Что она просто вымоет голову, но лежать в ванной не будет. С большим трудом намылив свои пышные волосы, девушка негромко напевала. До чего же приятно вновь оказаться чистой! От этого приятного занятия ее отвлек звонок в дверь. Это наверное экономка! Старая карга! Чертыхаясь, Элиза смыла пену и, завернувшись в халат Терри, пошлепала босыми ногами к входной двери. Звонок повторился, похоже звонивший был точно уверен, что Терри дома. - Да сейчас! – с раздражением крикнула мисс Леган, почти театральным движением распахивая дверь. …Сюзанна Марлоу не спала всю ночь. Ее мучило раскаяние в своих словах, это она виновата в том, что Терри ушел! Ах не так, не так она хотела провести вчерашний вечер! Она так ждала его… Девушка представляла, что они будут вместе пить чай, Терри расскажет ей, как прошел день, потом улыбнется , а потом… Что-то должно было само собой случиться и, например, невзначай, она дотронется до его руки, такой теплой и родной, а он обнимает ее и… Это все мама! Она всегда все портит! Если бы она вчера не начала обвинять Терри во всех смертных грехах, все было бы совсем иначе! Проворочавшись в постели полночи, мисс Марлоу приняла решение. Она приедет к Терри утром, до того, как он уйдет в театр и извинится. Это будет так неожиданно, что он ее сразу простит! Он поймет, чего ей будет стоить самостоятельная поездка к нему и подъем на костылях по лестнице! Терри простит! Сюзанна позвонила в колокольчик, и в проеме двери почти сразу же оказалась заспанная миссис Марлоу. - Что случилось, доченька? – с тревогой спросила женщина. - Мама, - жестко произнесла Сюзанна, - я сейчас поеду к Терри. Помоги мне спуститься и вызови экипаж. - Но, Сюзанна…. - Мама! – Синие глаза дочери с обвинением посмотрели на мать. – Ты уже и так все испортила, может, перестанешь?! Если ты любишь меня – помоги! Миссис Марлоу тяжело вздохнула. - Мама, - Сюзанна расплакалась. – Мама, я хочу с ним помириться… Пожалуйста! …Подъезжая к дому Терри, девушка настраивала себя на будущий разговор. Она будет милой, приятной, веселой. Она ни в чем не упрекнет его, Терри и так уже достаточно наслушался. Даже если ей будет мучительно слышать про успехи других, про то, как кто-то ходит, бегает, танцует, она промолчит. Даже не так – не промолчит, а наоборот, даже порадуется. Она будет прежней Сюзанной – легкой, радостной, деятельной! Мисс Марлоу пожалела, что ничего не взяла поесть для своего любимого. Террусу, наверное, было бы очень приятно, если бы она принесла ему домашнего печенья или пирога. Скорее всего, Терри ничего не ел вчера… Как она могла не подумать об этом! Тяжело поднявшись на этаж, где жил молодой актер, Сюзанна позвонила. Так как никто не открыл, она нажала на звонок еще раз – скорее всего Терри спит после вчерашнего. Но вдруг… - Да сейчас! – раздался гневный женский голос, и дверь открылась. Как в кошмарном сне, когда время замедляется и тугой, как вата, туман заполняет все сознание, Сюзанна поняла, что на пороге квартиры Терри стоит девушка. Незнакомка была красива той дерзкой красотой уверенных в себе женщин, когда небрежность во внешности становится достоинством – мисс Марлоу медленно рассматривала пышные мокрые кудри красавицы, ее белую кожу, яркие черты лица, стройные босые ноги и… мужской халат на ней! Халат Терри! - П…передайте, пожалуйста, Терри… Террусу… - непослушными губами выдавила из себя Сюзанна. – Чтобы он больше не приходил. Никогда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.