ID работы: 1502596

Ученик Темного Лорда

Джен
PG-13
Заморожен
885
автор
crazy_pie бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 191 Отзывы 407 В сборник Скачать

Глава 6: Подарки на Рождество

Настройки текста
      Рождество - один из самых светлых праздников. Все его любят, все стремятся сделать приятное своим близким, дарят подарки, поздравляют и желают наилучшего. Проснувшись утром в своей спальне, Гарри сладко потянулся. Не хотелось вылезать из-под теплого одеяла, хоть в комнате было тепло, но после сна казалось, будто окно настежь открыто, и холодный ветер ворвался в спальню мальчиков. Повалявшись ещё минут пять, Гарри сел на кровать. Возле кровати Рона было множество подарков, упакованных в яркие обертки. Мальчик поймал себя на мысли, что он немного завидует ему. Гарри заглянул в окно и обнаружил, что замок укрыт толстым слоем снега, а огромное озеро замерзло.       В спальне их осталось только двое, да и в Общей гостиной было куда меньше народа, чем во время учебы. Поэтому они придвигали кресла как можно ближе к камину и сидели там часами, нанизывая на длинную металлическую вилку принесенные из Большого зала кусочки хлеба, лепешки и кругляши зефира, поджаривая их на открытом огне и с аппетитом поедая.       Но сидели они с Роном молча, потому как Гарри не знал, о чем с ним можно было бы поговорить. Тот то и дело заводил разговор о квиддиче и о том, как же его достал Малфой. Ведь Драко постоянно издевался над ним то на совместных уроках зельеварения, то в большом зале, то просто при случайных встречах. А вот в адрес Гарри Малфой не высказывал колких замечаний, лишь иногда на зельеварении. - Доброе утро, - сонно произнес Рон, когда Гарри выбрался из постели и накинул на пижаму халат. - И тебе того же, - автоматически ответил Гарри, уставившись на то, что лежало у его кровати. – Ты посмотри: это же подарки! - А я-то думал, что это тыквы, - пошутил Рон, свешиваясь со своей кровати. Подарков около нее стояло больше, чем у Гарри.       Гарри быстро распаковал верхний сверток. Подарок был завернут в толстую коричневую оберточную бумагу, на которой неровными буквами было написано: «Гарри от Хагрида». Гарри улыбнулся, за время, что он проучился в Хогвартсе, он успел подружиться с этим великаном, который в самом начале года перевозил их через огромное озеро к Хогвартсу. Внутри подарка оказалась флейта, довольно грубой работы – вероятнее всего Хагрид сам вырезал её из дерева. Гарри поднес её к губам и извлек из неё звук, похожий на уханье совы.       Следующий сверток был от Тома. Завернут он был в зеленую глянцевую оберточную бумагу, а сверху была прикреплена бумажка. На ней ровным и красивым почерком было написано: «Дорогому Гарри от Тома». Улыбка Гарри стала ещё шире, он и не думал, что Том пришлет ему подарок. Однако теперь его мучил вопрос: что в коробке? Гарри быстро разорвал красивую упаковку и извлек из коробки подарок. В ней оказались песочные часы и письмо. Гарри быстро развернул его и принялся за чтение. «Надеюсь, ты найдёшь достойное применение этому предмету. Используй осторожно».       Гарри покрути подарок Тома. Часы и часы - что в них особенного? - Да это же… - восхищенно воскликнул Рон, буквально подлетая к Гарри. – Это же Маховик времени! Вот это подарок так подарок!       Гарри опешил. Откуда Том достал его? Похоже, с его помощью можно было отправляться на пару часов назад, ведь он был совсем небольшим. Хорошая вещь, Гарри был потрясен таким подарком Реддла.       Следующий сверток был от миссис Уизли, мамы Рона. Разорвав оберточную бумагу, Гарри извлек из коробки толстый, ручной вязки свитер изумрудно-зеленого цвета и большую коробку с домашними сладостями. - Это от моей мамы, - Рон залился красной краской. – Я написал, что тебе некому сделать подарок, и она… - дальше он не продолжил, лишь смущенно отвел взгляд в сторону. - Она каждый год к Рождеству вяжет нам всем свитеры, - недовольно бормотал Рон, разворачивая подарок от матери. - И мне вечно достается темно-бордовый. - Твоя мама просто молодец, - заметил Гарри, пробуя сладости, которые оказались очень вкусными.       В следующем подарке тоже было сладкое: большая коробка «шоколадных лягушек», присланная Гермионой. С этой девчонкой Гарри успел сблизиться. Они часто вместе оставались в Общей гостиной допоздна, изучая не только школьный материал. Они разговаривали на отстраненные темы. Гермиона рассказала ему о жизни, которая была у неё до того, как она получила письмо из Хогвартса. А Гарри заворожено слушал. Ведь у неё было всё, о чем он мечтал на тот момент: любящая семья, много друзей, хорошая жизнь. В ответ Гарри поведал ей свою историю о «магловской жизни». Девочка лишь могла посочувствовать, хотя Поттера вполне устраивало и то, что было. Ведь всё могло быть хуже.       Оставался еще один сверток. Гарри поднял его с пола, отметив, что он очень легкий, почти невесомый. И неторопливо развернул его.       Нечто воздушное, серебристо-серое выпало из свертка и, шурша, мягко опустилось на пол, поблескивая складками. Рон широко раскрыл рот от изумления. - Я слышал о таком, - произнес он сдавленным голосом, роняя на пол присланную Гермионой коробочку с леденцами и даже не замечая этого. - Если это то, что я думаю, - это очень редкая вещь, и очень ценная. - А что это?       Гарри подобрал с пола сияющую серебристую ткань. Она была очень странной на ощупь, как будто частично состояла из воды. - Это мантия-невидимка, - прошептал Рон с благоговейным восторгом. - Не сомневаюсь, что это она, попробуй сам.       Гарри набросил мантию на плечи. - Это она! - неожиданно завопил Рон. - Посмотри вниз!       Гарри последовал его совету и не увидел собственных ног. Он молнией метнулся к зеркалу. Лицо его, разумеется, было на месте, но оно плавало в воздухе, поскольку тело полностью отсутствовало. Гарри натянул мантию на голову, и его отражение исчезло полностью. - Смотри, тут записка! - окликнул его Рон. — Из нее выпала записка!       Гарри снял мантию и поднял с пола листочек бумаги. Надпись на нем была сделана очень мелким почерком с завитушками — такого Гарри еще никогда не видел. Незадолго до своей смерти твой отец оставил эту вещь мне. Пришло время вернуть ее его сыну. Используй ее с умом. Желаю тебе очень счастливого Рождества.       Подписи не было. Гарри изучал странную записку, написанную неизвестно кем, а Рон все восхищался мантией. - Да, за такую я бы отдал все на свете, - признался он. - Все что угодно. Эй, да что с тобой? - Ничего, - мотнул головой Гарри. На самом деле, он чувствовал себя очень странно. Он никак не мог понять, кто прислал ему мантию и эту записку. И все время спрашивал себя: неужели она на самом деле принадлежала его отцу? - Маховик времени и мантия-невидимка… - услышал Гарри стон Рона. -- А теперь от меня пару слов. Всех с почти Наступившим! Добра и счастья Вам. Пусть всё то, что Вы загадаете - сбудется. Ведь Новый год - это время чудес и волшебства. Даже если Вы плохо вели себя весь год, пусть с Вами случится в будущем только добро. Новогоднего настроения и радости Вам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.