ID работы: 1502596

Ученик Темного Лорда

Джен
PG-13
Заморожен
885
автор
crazy_pie бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 191 Отзывы 407 В сборник Скачать

Глава 5: Письмо

Настройки текста
      Был урок Зельеварения. Напарником Гарри теперь всегда был Драко Малфой. Неизвестно, почему Снегг поставил в пару с Гарри своего любимчика, но Поттер догадывался, что это своеобразное наказание для него. Похоже, профессор видел, что они с Драко не питают особой симпатии друг к другу, но это ничуть не мешало варить им прекрасные зелья. Снегг не мог даже хоть в чем-то упрекнуть их, даже при большом желании — всё было слишком идеально.       Гарри и Драко никогда не переговаривались о чем-либо, кроме того, как лучше приготовить зелье. Однако едко подкалывали друг друга, когда кто-то из них допускал ошибку. Но однажды… — Тебе нравится в Гриффиндоре? — внезапно спросил Драко Гарри, нарезая беладонну.       Гарри впал в ступор. С чего бы это Малфой решил заговорить с ним на постороннюю тему? Тут явно был какой-то подвох, вот только какой? Поттер не знал. — Никак, — коротко ответил Гарри. — У тебя хоть друзья есть? — задал очередной вопрос Драко, на этот раз он посмотрел на Гарри.       Странно. В его взгляде нет той неприязни, того соперничества, той ненависти, как это обычно было при их коротких диалогах. Похоже, что он искренне интересовался. Но Гарри не покидало чувство, что это своеобразный подвох. Но, тем не менее, на вопрос ответил. — Нет. Но есть хорошие знакомые, — ответил он Малфою и принялся взвешивать аконит.       Слизеринец одобрительно хмыкнул. — А ты не такой дурак, каким показался мне в самом начале.       Дальше всю работу он делали молча. Странный он, этот Малфой. То готов подсыпать яду при любой возможности, то вдруг интересуется жизнью Поттера. Но вскоре Гарри выбросил мысли о Драко, ведь сейчас он шел на урок по Трансфигурации, где профессор МакГонагалл обещала показать анимагию. Нет, они не изучали её, просто она пообещала, если кто-либо сможет из пера сделать подушку для иголок, то она покажет подобную магию. Гарри выполнил условие, и теперь профессор должна была выполнить своё обещание.       Когда женщина превратилась в полосатую кошку, класс восхищенно ахнул, теперь всем хотелось овладеть подобной магией. Но Миневра, приняв свой обычный облик, быстро спустила всех с небес на землю, сказав, что такая магия очень сложна и не изучается в школе, а так же все анимаги должны быть зарегистрированы Министерством Магии.       Когда урок закончился, Гарри вздохнул: остались лишь Травология и История Магии, на последнем уроке он собирался вздремнуть.       История магии действительно проходила скучно, и Гарри уже было положил голову на парту, и прикрыл глаза, когда его одернул Рон. Гарри недовольно посмотрел в сторону рыжего, тот виновато улыбнувшись, молча протянул ему шоколадную лягушку. Гарри, шепотом поблагодарив, принял угощение. Развернув её, он откусил голову лягушки, а затем посмотрел на вкладыш, что ему попался.       На карточке был изображен Альбус Дамблдор, а внизу была небольшая запись о том, какой вклад он внес в мир волшебников.       «Альбус Дамблдор, в настоящее время директор школы «Хогвартс». Считается величайшим волшебником нашего времени. Профессор знаменит своей победой над темным волшебником Грин-де-Валъдом в 1945 году, открытием двенадцати способов применения крови дракона и своими трудами по алхимии в соавторстве с Николасом Фламелем. Хобби — камерная музыка и игра в кегли».       Гарри отложил карточку, у него это уже была четвертая с Дамблдором. Сейчас мысли Гарри были поглощены Томом. Он успел соскучиться по своему учителю. Они не виделись уже около трех месяцев. Не хватало занятий с ним, ведь тут его пока новому не научили.       Придавшись ностальгии о прошедших временах, Гарри не заметил, как урок закончился, и класс опустел. Быстро сложив вещи в сумку, Поттер покинул кабинет.

***

      Приближалось Рождество. Несмотря на стужу и морозы за окном, Рождество — теплый праздник. Взрослые и дети ликуют в предвкушении чуда, а воздух насквозь пронизан духом рождественских сказок. В эту дивную ночь, пока вы спите, из далёкой страны Лапландии спешит Санта Клаус, чтобы успеть поздравить всех с наступающим Рождеством.       Все школьники с нетерпением ждали каникул и не могли думать ни о чем другом. Многие планировали на рождественские каникулы уехать домой, но не Гарри. Ему и не было к кому возвращаться, кроме как к Тому, но одно из трех желаний Реддла было таким: Гарри должен был все каникулы, кроме летних, разумеется, находиться в школе. Гарри хотел поспорить с Томом, но тот напомнил ему о сделке, и мальчик быстро угомонился. Больше разговоров на эту тему не было.       Гарри не терпелось рассказать своему учителю о том, что с ним произошло за тот короткий срок обучения в Хогвартсе, потому он сел писать письмо. Наверное, первое в своей жизни.       «Дорогой Том, прошло много времени с тех пор как мы с тобой виделись в последний раз, на вокзале «Кингс Кросс», но за всё это время я успел соскучиться. Так много всего, что я хотел бы тебе рассказать, даже голова идет кругом. Начну, пожалуй, с основных событий, которые произошли со мной. О мелочах мы сможем поговорить тогда, когда я вернусь на летние каникулы.       Шляпа определила меня на факультет Гриффиндор.       Благодаря твоим урокам, я смог стать одним из лучших на первом курсе. Даже как-то странно ощущать себя любимчиком, когда раньше меня недолюбливали.       Ты не поверишь, я стал ловцом команды Гриффиндора по квиддичу! Всё так нелепо получилось: декан факультета увидела, как я поймал напоминалку Невила, и отвела к директору, а тот дал согласие на то, чтобы я смог стать членом команды! Я уж думал меня исключат за то, что без разрешения сел на метлу… Но я рад, что всё обернулось таким образом.       Насчет Квиррелла: похоже, его попытки отыскать философский камень проваливаются с треском одна за одной. Так же на него давит профессор Северус Снегг, будто что-то подозревает. Может, пора выводить Квиррелла из игры?

Гарри».

      Затем Гарри, перечитав текст, спрятал пергамент в конверт и отложил на край стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.