ID работы: 1502596

Ученик Темного Лорда

Джен
PG-13
Заморожен
885
автор
crazy_pie бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 191 Отзывы 407 В сборник Скачать

Глава 10: «Флориш и Блоттс»

Настройки текста
- Зелья… это так ску-у-учно, - протянул Гарри, отбрасывая в сторону корень асфоделя. – Ненавижу этот предмет… Снегг достал меня. Меня бесит этот Малфой-младший. Почему всё так сло-о-ожно… Том закатил глаза, он уже привык к подобному нытью во время уроков зельеварения. Потому как на Гарри распространялся надзор, он не мог колдовать. Нарушение правил могло послужить исключением из школы, а этого не нужно. - Хватит ныть. Зелья тебе пригодятся, по собственному опыту говорю, - ответил ему Реддл. - Меня звали к себе в гости Уизли, - перевел тему Гарри. Мальчишка явно не хотел изучать приготовления зелий и практиковаться в готовке этих же зелий, потому искал любые лазейки, дабы уклониться от столь нудного урока. - Тебе оно надо? – бровь Тёмного Лорда изогнулась. - Не знаю, - пожал плечами мальчик. – Мне интересно, как живут другие волшебники. - Если хочешь знать моё мнение: я против твоего пребывания у этих… Уизелов… - Уизли, - поправил Гарри. - Не суть. Они предатели крови. Ты знаешь моё отношение к чистокровным волшебникам, но я терпеть не могу предателей крови… а как жаль… Чистая кровь сейчас так редка. Повисла тишина. Гарри не решался нарушить её, он искоса поглядывал на Темного Лорда, который, похоже, был в раздумьях. - Гарри, - холодный голос Тёмного Лорда проникал в самые дальние уголки души мальчика, – я лишь надеюсь, что ты правильно выберешь себе соратников и друзей в будущем и не будешь тратить своё время на всякий мусор вроде предателей крови и грязнокровок. Гарри промолчал.

***

Как и обещал Джордж, он прислал сову с приглашением провести остатки летних каникул в Норе. Но, к великому огорчению всего семейства Уизли, Гарри отправил письмо, в котором в вежливой форме отказывался от предложения, мотивируя тем, что на лето много задали, а он хотел хорошо подготовиться к школе. Как-то вечером за ужином Гарри завел тему о Квиррелле, а Лорд лишь криво ухмыльнулся. Квирррелл был лишь пешкой в этой всей огромной игре. Хотя камешек, который ему предстояло было найти, имел высокую цену. - Я не уверен, что Фламель отдал Дамблдору настоящий философский камень, - высказал свою догадку Темный Лорд. - Как знать. Может, Фламель на старости лет решил расщедриться и, по своей маразматической памяти, отдал ему камень.

***

- Том, а до каких пор ты будешь пребывать в тени? – спросил как-то Гарри на одном из занятий по Зельеварению с Тёмным Лордом. - До тех пор, пока мы не сыграем всю игру до конца, - в голосе были слышны нотки холода, смешанные с безумием. – А когда придёт время… весь волшебный мир и мир маглов содрогнется от нашего могущества… - в глазах Лорда заплясали бесята, которые не сулили ничего хорошего.

***

Август подходил к концу, и требовалось купить необходимые предметы для школы. В этот раз Гарри отправился один в Косой переулок. Мальчик уже купил необходимые предметы и теперь стоял в очереди за книжками в магазин «Флориш и Блоттс». Гарри пробежался глазами по списку книг, необходимых в этом учебном году, и тяжело вздохнул. Все книги были написаны Златопустом Локонсом, по словам Темного Лорда, он просто смешон. Хотя толпа, которая стояла за автографами, была явно другого мнения. Гарри не хотел попасться на глаза толпе фанатов Локонса, потому, заплатив за учебники, быстро ретировался из магазина. Но на выходе он с кем-то столкнулся. Потирая ушибленный бок, Гарри увидел, что это был Драко Малфой. - Смотри, куда идёшь, Поттер. А то из-за своей звездности совсем зрения лишился, - ядовито прошипел Малфой, злобно глядя на мальчика. - Тебя не спросил, - в тон ответил Гарри Малфою. - Посмотрите, кто это! – раздался голос у стола, где подписывал автографы Локонс. – Да это же сам Гарри Поттер! Сам Гарри Поттер пришёл покупать учебники, и он, похоже, тоже желает получить мой автограф! Локонс буквально подлетел к Гарри и потянул его за собой, а Малфой лишь тихонько посмеивался над Поттером. Гарри пытался сказать, что у него ещё есть дела, но Локонс, похоже, и слушать его не желал. - Гарри, - Локонс даже не смотрел на мальчика, его взгляд был прикован к толпе фанатов. – Я хочу подарить тебе все книги, которые понадобятся в этом году для Защиты от Темных искусств! Со своим автографом… - лицо мужчины озарила белоснежная улыбка. – Ведь в этом году, леди и джентльмены, - он обратился к толпе, - я буду преподавать в школе и чародейства и волшебства «Хогвартс» в качестве профессора Защиты от Темных искусств! Гарри тихо простонал. «Это кошмар…». - Гарри! Улыбнись шире! – Локонс и сам вновь ослепительно улыбнулся. – Мы с тобой украсим первую полосу! Коротышка закончил снимать, а хотя когда он успел? Гарри даже не заметил. Локонс выпустил руку мальчика. Разминая занемевшие пальцы, Гарри поспешил покинуть магазин.

***

- Ты просто звезда, Гарри, - Тёмный Лорд смеялся, тыча на первую полосу «Пророка». - Не смешно, Том, - кисло ответил Гарри. – Надеюсь, я не убью его, а то руки так и чешутся… - Придумай что-нибудь поинтересней, - с азартом в глазах предложил Том. И… Гарри придумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.