ID работы: 1502596

Ученик Темного Лорда

Джен
PG-13
Заморожен
885
автор
crazy_pie бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 191 Отзывы 407 В сборник Скачать

Глава 11: Посиделки у камина

Настройки текста
Оставалась неделя каникул, и Гарри хотел повеселиться эти последние дни. Даже Темный Лорд не смог заставить учиться Зельеварению Гарри, потому, смирившись, он со стороны наблюдал за этим неугомонным мальчишкой: как он описывает пируэты на своей метле «Нибус-2000», которую на первом курсе ему подарил Дамблдор, в честь того, что он попал в команду Гриффиндора по квиддичу. Примечательно то, что Гарри был самым молодым игроком в команде за последние столетие. - Эй, Том! – Гарри приземлился рядом с Реддлом. – Как насчет того, чтобы показать свои умения полета на метле? – Гарри хитро сощурился. Тёмный Лорд усмехнулся: - Пожалуй, я воздержусь. - Мне осталась неделя каникул, - протянул Гарри. – Мы не будем видеться с тобой так долго… - В таком случае, давай займемся зельями. По крайне мере, ты не будешь скучать по мне, после этих нудных и скучных занятий, - Том рассмеялся, и Гарри - тоже.

***

Неделя пролетела невероятно быстро. Вот уже Том провожает Гарри в обличье всё той же блондинки. Мальчик всё задавался вопросом: откуда у него столько её волос или ногтей? Он даже как-то спросил об этом у Реддла, но тот лишь отмахнулся от Гарри. Гарри уже сидел в купе и ожидал, когда поезд начнет движение. И вот наконец… Поттер смотрел в окно и махал рукой блондинке, которая провожала его взглядом. Когда Гарри перестал видеть заветную фигуру, то он поудобней устроился в кресле и достал волшебную палочку и учебник по заклинаниям. - Наконец-то! – прошептал возбужденно Гарри, открывая первую страницу. Ему просто не терпелось поколдовать, попрактиковаться в заклинаниях, которые ждут его на этом курсе. Плевать, что они простые, – хотелось почувствовать магию, хотелось почувствовать себя гением, который без труда осваивает школьный материал с первого же урока. Дверь отворилась, и в купе к Гарри ввалился его напарник по зельям. - Ты заблудился что ли? – Гарри закатил глаза, обращаясь к Малфою. - Скорее уж, ты потерялся, - огрызнулся Драко. - Проваливай, Малфой. Я раньше занял это купе, и тебя тут видеть я не желаю, мне хватит Зельеварения. Успеем ещё наговориться, - ядовито прошипел Поттер и бросил на Малфоя убийственный взгляд. Драко ответил не менее убийственным взглядом. Их молчаливая дуэль длилась недолго. Малфой достал палочку и только открыл свой рот, чтобы наслать на Гарри заклинание, но Гарри его опередил: - Акцио, палочка. Палочка Малфоя вырвалась из рук и оказалась у Поттера. - Я предупреждаю тебя, - тихо произнес Гарри, у Малфоя мурашки пробежали по спине. – Одно лишнее движение - и даже твой папаша не сможет тебе помочь. Драко не мог поверить: это тот самый Поттер, которого он знает? Что с ним произошло за лето? Он бы никогда не произнес это в таком тоне. Гарри протянул Малфою палочку, после чего Драко поспешил покинуть купе. Он не был уверен, что хотел связываться с Поттером. - Павлин, - прыснул Гарри, как только дверь купе закрылась. Похоже, есть время вздремнуть. Переодевшись в школьную мантию, Гарри прилег, прикрыв глаза.

***

Хогвартс-экспресс остановился, Гарри покинул душный вагон и сразу же встретил однокурсников. К нему тут же подошли Фред и Джордж Уизли. - Эй, Гарри! – в один голос окликнули они Поттера. - Ты самый настоящий засранец, - протянул Джордж. Гарри научился их различать буквально через полгода их знакомства. - Не получилось, уроки… - Ну да ладно, - пожал плечами Фред. – А вот и кареты, пошли, займем одну, а то не хочу ехать в конце. Гарри увидел фестралов. Впервые в жизни. Волшебные существа напоминали внешним видом чёрных огромных крылатых лошадей. Точнее, они больше похожи на обтянутые кожей скелеты этих лошадей. Крылья фестралов напоминали перепончатые крылья летучих мышей. На драконоподобных мордах фестралов были большие светящиеся глаза. Гарри не подал виду, что видит их. Не стоит привлекать внимание. Под смех близнецов они уселись в карету и отправились к замку.

***

В Большом зале проходила церемония распределения, вернее, она уже подходила к концу. Много учеников в этом году присоединилось к Гриффиндору и Слизерину, от этих факультетов не отставал и Пуффендуй, а вот в Когтевран в этом учебном году учеников поступило катастрофически мало. Гарри сидел рядом с Фредом и Джорджем, они по очереди отпускали шуточки в адрес друг друга, делились впечатлениями о том, как провели свои летние каникулы. Потом разговор зашел о квиддиче. Фред застонал: в этом году Вуд заставит их работать ещё больше, чем положено, ведь так было из года в год. - Может быть, Вуд забыл уже о своем обещании гонять нас в этом году ещё больше прежнего? – с надеждой в голосе протянул Джордж. Гарри и Фред покачали головой, отчего Джордж простонал, это получилось довольно громко, что некоторые ученики обернулись в их сторону. - Пойдемте сегодня на кухню, - сказал Гарри, доедая шоколадное печенье. – Хочу сегодня провести ночь у камина со сладким. - Можно, - одобрительно кивнул Фред.

***

Уже была глубокая ночь. Гарри, Фред и Джордж вернулись с кухни с полными карманами вкусностей. Ночь обещала быть длинной. Устроившись поудобней на ковре перед камином, мальчишки принялись уплетать их. - Ты же знаешь, что в этом году в Хогвартс поступила Джинни? – спросил у Гарри Фред. Гарри утвердительно кивнул. - Обрати на неё внимание, - подмигнул Джордж. - Прости, Джордж, моё сердце занято другой! – Гарри шутливо изобразил вселенскую печаль. - И кто же она? – Фред как-то хитро посмотрел на Поттера, отчего ему стало немного не по себе. - Это та-й-на, - протянул Гарри. - Да ладно тебе! – не унимался Джордж. – Я должен знать в лицо соперницу своей сестры! – и после этой фразы все трое рассмеялись. - Ладно-ладно, - отмахнулся Гарри. – Мне нравится Гермиона. - О-о-о, - в унисон произнесли близнецы. - И как давно? – Фред спросил совершенно серьёзно. - Просто мне нужно поменьше засиживаться допоздна в Общей гостиной. После этого их тема вновь вернулась к квиддичу и обсуждению команд других факультетов. Их интересовало, кто в этом году будет ловцом у Слизерина, ведь нынешний ловец Теренс Хиггс ушёл по собственному желанию из команды, а новый ловец Слизерина был главной интригой года для Гарри, Фреда и Джорджа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.