ID работы: 1502596

Ученик Темного Лорда

Джен
PG-13
Заморожен
885
автор
crazy_pie бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 191 Отзывы 407 В сборник Скачать

Глава 14: Проблемы

Настройки текста
- Вау… Единственная фраза, которая вырвалась из уст Гарри, как только он оказался в месте, в которое он так давно мечтал попасть. Тайная комната оказалась такой, какой он себе и представлял: белые мраморные колонны, между которыми располагались черные змеи, выполненные из мрамора; в конце комнаты располагалась огромная статуя, вероятнее всего - Салазара Слизерина, а сами стены помещения были пропитаны магией, Гарри чувствовал это, даже пробежал холодок по спине. Но никакого василиска в комнате Гарри не наблюдал. Мальчик неспешно прошелся между колонами, и наконец за одной из них он увидел огромную сброшенную кожу. - Да ладно, - присвистнул он. – Том мне не врал, василиск, похоже, действительно есть. Вот только как он выжил тут? - Глубокий с-сон, - было ему ответом. Мальчик резко обернулся, но сзади никого не было. - Кто это? – спросил он спокойно, но ответа не последовало, но через пару секунд в глазах Гарри загорелась искра интереса. – Покажись, - прошипел он. По комнате разнесся тихий шорох, Гарри напрягся. Мальчик прислушивался к каждому шороху, каждому звуку, которое издавало нечто. И вот наконец он увидел короля змей – василиска. Это была поистине удивительная змея, достигающая в длину около двадцати, или даже больше, метров. Глаза были словно два ярко-желтых фонаря, которые неотрывно следили за мальчишкой, который посмел спуститься в его логово. Кожа василиска чем-то напоминала драконью: такая же прочная на вид, а из пасти торчало два огромных ядовитых клыка. - Яд василиска - удивительно сильная магическая субстанция, единственным известным противоядием являются слёзы феникса, которые, в свою очередь, добыть крайне сложно. Более того, яд этот сохраняет свои свойства несколько лет даже после смерти животного. Также яд василиска является одним из немногих веществ способных уничтожить крестраж. - Что ты здесь забыл, человек? – угрожающе прошипел василиск. - Так вот он какой «Ужас Слизерина», - прошипел Гарри, скорее сам себе.

***

Руку пронзила сильное жжение, от которого у мужчины от неожиданности выпала чашка чая. Но боль прошла так же внезапно, как и началась. Быстро подняв рукав мантии, он с удивлением обнаружил, что метка в виде черепа, которая напоминала ему о прошлой жизни, почернела. Мужчина с интересом разглядывал тату, а потом на его лице появилась легкая улыбка. - Темный Лорд жив… А затем маг обратно спустил рукав и, достав палочку из кармана мантии. - Эспекто Патронум! Из его палочки выпрыгнула серебряная лань, одним прыжком пересекла кабинет и выпрыгнула в открытое окно. «Надеюсь, послание прибудет вовремя».

***

Лето подкралось незаметно, и вот Гарри уже едет в Хогвартс-экспрессе на вокзал «Кингс-Кросс», где его должен встретить Том. Солнце слепило глаза, мешая мальчику спать, Гарри поморщился и отвернулся в другую сторону, но это не помогло. - Ты чего киснешь тут один? – в открывшейся двери в купе Гарри увидел близнецов Уизли. - Решил пока отдохнуть, - отмахнулся Гарри и прикрыл глаза. Тем временем близнецы ввалились в купе и удобно расположились на сидении напротив Поттера. - Я смотрю ты неплохо устроился тут, - хохотнул Фред, разворачивая шоколадную лягушку, которую Гарри оставил как раз на том месте, где решили устроится близнецы. - Есть предложение приехать к нам в гости, - заговорил Джордж. – Тем летом у тебя не получилось, почему бы тебе не приехать этим? В глазах близнецов была надежда на то, что Гарри всё же примет их предложение. - Не делайте такие жалобные лица, - усмехнулся Гарри. - Ты… - Не представляешь… - Каково это… - Жить… - С таким… - Тупым… - Вечно шаркающим… - Вечно чавкающим… - Скучным… - Не умеющим нормально играть в квиддич… - Младшим братом, - хором закончили близнецы. Гарри издал смешок, но, похоже, близнецы говорили вполне серьезно. - Неужели вы так сильно не любите Рона? – удивился Гарри. - Не то чтобы не любим… - уклончиво ответил Джордж и перевел взгляд в окно, сейчас они проезжали огромное озеро. - А я бы хотел, чтобы у меня были братья, - как-то тихо сказал Гарри. – Живя в приюте… хочется большой семьи, семейного тепла… мне вас не понять. Близнецы опустили головы. Гарри никогда не рассказывал о жизни, которая была у него до Хогвартса. Да… мальчик действительно хотел большую семью, любящих родителей, добрых родственников. Он хотел шумные и веселые дни рождения, он хотел много настоящих друзей… он много чего хотел. Только раньше он этого не признавал, жизнь на улице научила его обману. Самообману. - А знаете что, - начал было Гарри. – Я, пожалуй, приеду к вам в гости на две недели. - Здорово! – близнецы расплылись в радостной улыбке. - Конец июля вас устроит? - Конечно.

***

На вокзале Гарри никто не встретил. Мальчик просидел около двух часов на вокзале, но Том так и не пришел за ним. В голове у Гарри стали появляться не очень веселые мысли: может, с Томом что-то случилось? А может быть, он решил наконец отказаться от мальчишки, которого приютил? А может, он чем-то разочаровал Реддла настолько, что он не хотел теперь знать Гарри? Собственные мысли резали Гарри без ножа. - Он не мог… - прошептал Гарри сам себе, и его руки сжались в кулаки. – Он не мог… Только вот он сам не верил в эти слова. Идя с огромным чемоданом и по центру Лондона, Гарри размышлял: куда ему лучше податься. Вокруг было огромное количество людей, которые спешили по своим делам: на работу, учебу, в магазины, на свидания. Раньше бы Гарри с интересом рассматривал эту толпу, спешивших не пойми куда народа, но не сейчас. Сейчас у мальчика были совсем другие проблемы. Может, «Дырявый котел»? Денег ему хватит на месяц, а дальше что, вновь на улицу и воровать? Конечно, знаменитый в магическом мире Гарри Поттер обчищает карманы прохожих – он уже видел заголовок в «Пророке» и других газетах. Приют? Вариант отпал почти сразу, вероятнее всего, его старые друзья и знакомые уверены, что Гарри нет в живых. Ведь как раз, два года назад, по всей Британии ходили слухи о похищении детей и продажи их внутренних органов на черном рынке за огромные деньги. Мальчик невольно поежился от этих мыслей. Хогвартс? Мало вероятно, что директор согласится приютить ребенка в школе во время летних каникул. Уизли? Гарри не мог наглеть и попроситься жить у этой семьи все каникулы, у них у самих много людей в доме. Максимум две недели. Пойти домой самому? Нет. Детская обида была слишком глубокой, чтобы Гарри мог переступить через неё и вернуться в дом Реддла. Если бы он хотел видеть Гарри, то встретил его. И тут его осенило: ключ от сейфа в Гринготтсе, который вручил ему Дамблдор. Он мог пойти в банк волшебников, снять нужную сумму и поселиться в «Дырявом котле», или же снять уютную комнатку, где-нибудь недалеко от Косого переулка и жить там. Резко встав с лавочки, на которой он все это время размышлял о своих действиях, схватив вещи, он направился прямиком в Косой переулок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.