ID работы: 1502596

Ученик Темного Лорда

Джен
PG-13
Заморожен
885
автор
crazy_pie бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 191 Отзывы 407 В сборник Скачать

Глава 15: Удача из малахита

Настройки текста
«Входи, незнакомец, но не забудь, Что у жадности грешная суть, Кто не любит работать, но любит брать, Дорого платит — и это надо знать. Если пришёл за чужим ты сюда, Отсюда тебе не уйти никогда!» Прочитал Гарри перед входом в огромное белоснежное здание, именуемое Гринготтс – банк волшебников. Когда-то давно, когда он впервые побывал в Косом переулке, у Гарри проснулся интерес к этому месту, вот только возможности и повода посетить его не было – ячейки-то у него не было. Он стоял перед белоснежным зданием. А у отполированных до блеска бронзовых дверей в алой с золотым униформе стоял… Гоблин. Поднимаясь по белым каменным ступеням, он улыбнулся ему, но тот не показал ни малейшей взаимности. В огромном мраморном холле гоблины работали за высокой стойкой. Возле каждого клерка лежали большие книги. Одни гоблины что-то писали, другие взвешивали на высокоточных весах драгоценные камни, третьи проверяли подлинность поступивших в банк золотых монет. А из холла в разные стороны вело большое количество дверей. - Здравствуйте, - к Гарри подошел гоблин и одарил его своей улыбкой, но от такой улыбки у мальчика по спине пробежал холодок. – Меня зовут Крюкохват, - представился он. Гарри внимательно рассмотрел его: маленький рост, уши были такие же длинные, как и у домовиков, длинный крючковатый нос. Карие глаза гоблина были сощурены, но в них читалось любопытство смешанное с… кровожадностью, или Гарри это просто померещилось. Волосы же были темные и уже с проседью. - Эм… здравствуйте, - неуверенно пробормотал Гарри. – Я хотел бы посетить свой сейф. - Позвольте узнать Ваше имя. - Гарри Поттер, - ответил Гарри. – У меня ещё есть ключ… - мальчик залез рукой в карман и извлек оттуда маленький серебряный ключик. Гоблин протянул свою костлявую руку и осмотрел внимательно изделие. - Номер ячейки… - Гарри задумался. – Я не знаю, - честно ответил он и опустил голову. - Хм… - протянул гоблин. – Придется провести проверку, чтобы удостовериться, что вы и есть Гарри Поттер. С этими словами он жестом показал Гарри следовать за ним. Они миновали холл, и гоблин завел мальчика в одну из многочисленных комнат. В помещение царил полумрак, а темно-бордовые стены прибавляли комнате таинственности. В центре комнаты находился большой деревянный стол из красного дерева, а рядом два удобных на вид кресла. - Мистер Поттер, - протянул Крюкохват, подходя к полке у стены и беря с неё огромную книгу в темном переплете. – Этот артефакт определит, являетесь ли вы действительно Поттером. Вам достаточно всего лишь капли крови. - То есть… эм… мне нужно просто капнуть каплю крови на страницу? – уточнил Гарри и покосился на книгу. - Верно. Гоблин положил книгу на стол, а затем перелистнул несколько страниц. После чего он протянул Гарри невесть откуда появившийся серебряный кинжал. Мальчик быстрым движение уколол себе палец, а потом приблизил руку к страницам древней книги. Алая капля упала на белоснежную страницу, а затем бесследно исчезла. - Что же, мистер Поттер, - произнес Крюкохват, внимательно смотря на появляющиеся цифры. – Вы прошли проверку, ваша ячейка двести тринадцать, советую вам её запомнить.

***

«О черт, я совершенно забыл о Гарри», - с этими мыслями Том трансгрессировал на вокзал «Кингс-Крос». Но мальчика там не было. Мужчина в облике блондинки походил по вокзалу около пятнадцати минут, но затем понял, что мальчика тут не будет. Куда же он мог отправиться? Домой он не пришел - нужно будет выяснить почему. Том потер виски. - Гарри, что же ты делаешь…. Единственное место, куда мог отправиться Гарри, которое приходило мужчине в голову, – это Дырявый котел. Что же, попытка не пытка, посетить данное заведение стоило бы, на всякий случай. С этими мыслями мужчина трансгрессировал.

***

Комната, любезно предоставленная трактирщиком, оказалась весьма уютной с видом на Косой переулок. Открыв окно, мальчик посмотрел вниз на спешивших людей. Уличные торговцы бойко предлагали свой товар: от перьев, до диковинных вещичек из других стран. По всему переулку разносился запах сдобы, и Гарри поймал себя на мысли, что не отказался бы от обеда. Посетив свою ячейку в банке, Гарри мысленно поблагодарил родителей за оставленное наследство: этих денег ему хватит с лихвой, вплоть до окончания школы. Со счета, в общей сложности, он снял около десяти галлеонов. Этого ему должно было хватить от и до. Спускаясь по винтовой лестнице, Гарри вспомнил, что шел мимо кафе-мороженого, и теперь он был намерен отправиться туда, чтобы попробовать сладость, которую так нахваливали сидящие за столиками посетители кафе. Идя по людной улочке, он с интересом разглядывал товар, который лежал на витринах магазинов. Пройдя ещё несколько магазинчиков, Гарри наконец остановился: его внимание привлек мужчина, его лица он не разглядел – оно было спрятано под капюшоном. В руках же этот незнакомец держал необычной красоты ожерелья из зеленого камня. - Это малахит, - ответил ему торговец, видя заинтересованность Гарри. - Это просто украшение? – спросил мальчик и перевел взгляд на мужчину. - Не думаю, - покачал головой мужчина. – Когда-то давно оно принадлежало семье Блэков, но теперь… как видите, оно у меня. - И сколько вы бы хотели за него? - Три галлеона, - прохрипел торговец. - Два, - Гарри решил поторговаться. - Два галлеона и пятнадцать сиклей, - похоже, мужчина не очень хотел уступать в цене и понял намерение мальчика. - Два галлеона мое последнее слово, если же вы не согласны, то, я пожалуй, пойду, - после чего Гарри развернулся, но как только он сделал несколько шагов вперед, то его окликнул торговец. - Я согласен, - недовольно буркнул он. – Уже третий день пытаюсь продать, но никто не берет. Заплатив за украшение, он отошел на несколько метров вперед, а затем начал рассматривать украшение: камень переливался в лучах солнца, и это завораживало. Гарри, словно маленький ребенок, зачарованно смотрел на камень. Он до сих пор не верил в свою удачу: он столько раз читал об этом артефакте в древнем фолианте, столько раз рассматривал его картинку… Эта книга, как сказал Том, была в единственном экземпляре и очень-очень древней. Название артефакта неизвестно (для себя же назовем его малахитовой удачей), но есть его точный вид (см. картинку ниже). Этот артефакт, выполненный из малахита, обладает весьма интересными свойствами: сила, которой обладает маг, концентрируется в этом украшении, наделяя своего обладателя невероятно сильной магией. Но если же снять этот артефакт, то его обладатель лишается волшебной силы, со временем, конечно, магия восстанавливается. Но на это может уйти от нескольких дней до нескольких лет. Так же камень обладает свойством впитывать магию предыдущих владельцев: потому, обладатель данного артефакта, может пользоваться силой предыдущих хозяев кулона. Поразмыслив ещё мгновение, мальчик убрал покупку в карман. Пожалуй, не стоит светить ей направо и налево.

***

- Гарри… - рука легла на плечо мальчика. Мальчик обернулся: ярко-зеленые глаза встретились с пронзительно серыми. На него смотрела светловолосая девушка, у которой на лице читалось облегчение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.