ID работы: 1502950

Кажется, я попал!

Слэш
R
Завершён
1481
автор
Размер:
114 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1481 Нравится 236 Отзывы 625 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
       Эльф еще долго не мог уснуть вспоминая, как они таясь и перебегая от кустика к кустику возвращались во дворец. И как назло, уже буквально на пороге демона «осенило», что он может наколдовать им одежду. Сначала Анилаэль злился на коварного приятеля, но теперь, в ночной темноте ему вдруг стало смешно. Отсмеявшись, монарх встал и задумчиво прошелся по комнате. Почему-то Себастьян не хотел покидать его мысли... Накинув на плечи халат, он направился в покои демона.        Иф не спал, уютно устроившись с книгой. Демон вообще мало спал. Молча войдя в его комнату и устроившись рядом, Анилаэль какое-то время не произносил ни слова, не зная с чего начать разговор, но затем произнес:        – Знаешь, мне нравится Себастьян.        – Поговори с ним об этом, – предложил принц, откладывая свое чтиво.        – Иф, он умный, красивый, сильный... – Его Величество вспомнил, как юноша с канделябром наперевес бросился защищать его от заведомо превосходящего противника. – Смелый... Я боюсь в него влюбиться.        – Разве не это ты искал?        – Я искал, партнера в постель, а не любовь, – покачал головой эльф. – Одно дело хоронить свою интрижку, а совсем другое, когда... Я боюсь оказаться на твоем месте, ведь жизнь эльфов куда дольше, чем жизнь людей.        – В жизни может многое случиться. Эльфы живут дольше, но и вы не застрахованы от насильственной или случайной смерти. К тому же ты его даже не любишь, а только боишься влюбиться. По-моему ты забегаешь слишком далеко вперед, рисуя картины того, как хоронишь любовь всей своей жизни...        – Думаешь стоит попробовать?        – Думаю вы неплохо подходите друг другу. Да и зеркало редко ошибается... Если вы попробуете, ты возможно пожалеешь об этом, но если ты его отпустишь, ты пожалеешь наверняка. Поговори с ним. Узнай, что он думает и есть ли у тебя шанс. Если ты не сделаешь хотя бы этого, ты всю жизнь будешь мучаться от неизвестности. Каждый одинокий день и каждую ночь ты будешь задаваться вопросом, а могло ли получиться... Ты этого хочешь?        – Значит нужно поговорить... – вздохнул эльф.        – Да. И я бы не стал слишком долго ждать. Сейчас Себастьян открыт для нового и жаждет новых чувств. Что будет потом, когда он привыкнет, сложно предугадать.        – Я поговорю, – пообещал Анилаэль. – Иф?        – Да?        – Ты не против, если я останусь у тебя? Я так устал, от своей огромной пустой комнаты...        Демон снисходительно улыбнулся:        – Ты уверен, что хочешь именно в мою спальню?        – Себастьян наверное уже спит...        – А к утру, ты можешь растерять уверенность и не решиться на разговор. ***        Анилаэль с Себастьяном появились к завтраку вместе и явно невыспавшиеся после ночных разговоров. Так много пришлось обсудить, чтобы разобраться в собственных чувствах, что легли они только когда за окном забрезжил рассвет.        – Мы решили попробовать, – сообщил король принцу. Благо сегодня никого из придворных за столом не было, только демон и принцесса Милена. – Пока что ничего серьезного, а там видно будет...        Девушка промокнула губы пытаясь скрыть улыбку. То что брат сильно изменился невозможно было не заметить. Да и то, что он наконец нашел в себе смелость попробовать построить серьезные отношения, радовало. Печально было смотреть на молодого эльфа, страдающего от одиночества, и заведомо считающего, будто в его жизни не может быть ничего серьезнее незамысловатых интрижек.        – Я рад за вас, – одобрительно улыбнулся Иф. – У меня тоже есть новость: я возвращаюсь домой.        – Может останешься? – неуверенно предложил эльф. – Отношения – это не всегда только двое.        – Нет, – он подмигнул товарищам, – ваш хеппи энд уже настал, а до моего еще минимум четыре тома. Устрою турне по памятным местам, а затем буду учиться жить дальше.        – Если надумаешь – возвращайся, – понимающе кивнул Себастьян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.