ID работы: 1502950

Кажется, я попал!

Слэш
R
Завершён
1481
автор
Размер:
114 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1481 Нравится 236 Отзывы 625 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
       – Проснись... Ну же, проснись... – юноша недовольно поежился от того, что кто-то теребит одеяло мешая досмотреть сладостный сон.        Теплый ветерок, проникающий сквозь открытые ставни, гулял по комнате, играя с занавесками и впуская в нее лучики утреннего солнца. Осознав, что покоя он не дождется, Себастьян сонно пошарил рукой по прикроватной тумбочке в поиске очков, спохватился, что они ему более не нужны и уставился на нарушителя спокойствия.        – Вот и молодец, – похвалил Люцифер, сияя самой очаровательной улыбкой из своего арсенала.        Судя по его внешнему виду, сегодня принц не собирался ограничиваться степенными прогулками. Длинная, подпоясанная туника, штаны и коса с цветами, все неизменно белое, но без сковывающих движения элементов.        – Вставай! Солнце высоко, погода замечательная, а дворец Анилаэля неприлично... идеальный.        – Вы что, серьезно хотите.... Демон заткнул ему рот прежде, чем человек успел договорить:        – На «ты». Ненавижу официоз.        – Хорошо... – неловко согласился Себастьян. – Ты серьезно хочешь разнести его дворец?        – Не... На самом деле мне совершенно все равно, что там с дворцом. Просто мне нравится, когда Анилаэль бесится.        – Почему?        – Просто нравится и все тут... – отмахнулся демон, поднялся с кровати и обнаружив на кресле ворох одежды, кинул его молодому человеку. – Да и ты тут, подозреваю, соскучился, с этими занудами. Чинные прогулки, поклон направо, поклон налево и главное не испачкать подол платья... Фу!        – А что ты предлагаешь? – нехотя и с опаской поинтересовался Себастьян.        – Ты же умный мальчик, правда?        – Допустим...        – Тогда смотри, что я вчера у алхимика нашел! – указал демон на ящик, сияя от счастья.        – Что это? – недоверчиво поморщился юноша, решив не уточнять, что значит «нашел».        – Это, – он потряс пузатой колбой с белым порошком, – калиевая селитра. (Ее тут еще много) Это – сера, а вон тот мешок полон угля.        – Ты собрался взорвать дворец? – испугался человек.        – Зачем? – не понял демон. – Нет же, вот пергамент, – а затем указал на ящик полный склянок и коробочек, – Перхлорат калия, хлорид меди, селен, нитрат стронция, цинк, титан, пероксид бария, сульфид сурьмы и хлорат бария...        – О боже... – восхищенно выдохнул Себастьян, глядя на демона полными обожания глазами. – Это же... Это же...        – Я знаю! – предвкушающе опустил ресницы Люцифер. – Ну же, до вечера не так много времени!        Теперь, имея столь весомый аргумент в виде увесистого ящика, Себастьян почти моментально вскочил и оделся, второпях то и дело путаясь в предметах гардероба, да полностью забыв о присутствии принца. Впереди их ждал день, полный кропотливой, но увлекательной работы и ночь, полная небесных огней! Его Величество, вряд ли обрадуется учиненному безобразию, но это уже было неважно – на земле ему бы такое никто в руки не дал!        Беда редко приходит одна, но и парами, к сожалению тоже ходит редко. За окном подходил к концу чудеснейший летний день, но Анилаэль вынуждено просиживал штаны на троне, принимая бесконечных посетителей. Все было бы вполне сносно и привычно для монарха, если бы сегодня не явились послы рода Паэра, спеша выразить свои соболезнования, по поводу его грядущего замужества с грязным человеческим варваром и конечно же сожаления о несостоявшемся родстве. Венценосный эльф слушал их вполуха, куда больше беспокоясь о подозрительно затянувшемся затишье. На улице уже смеркалось, а от Люцифера целый день не приходило вестей и это настораживало. Себастьян так же нигде не появлялся, что правда было нормально, учитывая его положение и природную застенчивость. Куда больше волновало то, что принц мог его во что-нибудь втянуть и вот это совсем не давало покоя. Подавив зевок, Анилаэль благосклонно кивнул очередному посетителю и того сменил следующий.        Украдкой глянув на часы, король постучал пальцами по подлокотнику. Эльф стоявший перед его троном был просто невыносим! Он говорил, и говорил, и никак не мог умолкнуть, но что самое страшное, за все это время он не сказал ничего стоящего. Монарх, уже подумывал о том, чтобы прекратить столь затянувшуюся аудиенцию, но тут раздался грохот.        Придворные испуганно заозирались по сторонам, стража, забегала вдоль окон, не зная как реагировать, а Его Величество отчаянно схватился за голову. Тронный зал озарила яркая вспышка света. На руках придворных магов засияли огоньки боевых заклинаний. И снова грохот и вспышка. Анилаэль вскочил с трона и быстрым шагом вышел на террасу, со стороны которой шел шум.        – Нет! Что ты делаешь! Она же сейчас завалится набок! – долетел из парка испуганный голос Люцифера и мимо короля со свистом пролетело нечто, влетело в открытую дверь, да взорвалось разноцветными огнями, над самыми головами придворных.        – Простите, – теперь прозвучал смущенный голос Себастьяна.        – Немедленно прекратите это безобразие!!! – рассвирепел эльф. – Вы же сейчас дворец подожжете! Заглушив его голос в воздух взмыла очередная ракета.        – О! Хорошо летит!!! – восторженно прихлопнул руками Иф. – Следующая!        – Отойдите от дворца!!! Парк огромный! На этот раз взрыв раздался снизу и за ним последовал испуганный голос:        – Себастьян, ты в порядке?        – Фитиль оказался коротковат...        – Подожди, у меня идея...        В воздухе повисла пугающая тишина, а затем в небо взмыл сразу десяток ракет. Из тронного зала послышался непротокольный визг перепуганных леди и взволнованная суета, вокруг упавших в обморок барышень, а снизу раздалось ликование. Догорающие искры погасли в пугающей близости от крыши.        – Это, Анилаэль, называется фейерверк! – весело пояснил демон застывшему в негодовании королю. – Представляешь, Себастьян, эльфы не знают, что это такое! А еще, – он поджег очередную ракету и подождал, пока отгремит взрыв, – они боятся грохота. Обожаю фейерверк!        В свете мерцающих огней, юноша невольно залюбовался на восторженно взирающего в небо принца. Сейчас, слегка растрепанный, да с пятнами от угля, на белой тунике, он казался еще очаровательнее нежели вчера и эта мысль не давала покоя – вчера, Себастьян думал, что Иф девушка, теперь же он совершенно точно знал, что демон мужчина, но все равно ничего не мог поделать с собственными чувствами. Пожалуй впервые в жизни молодому человеку захотелось к кому-то подойти и просто взять за руку, а еще лучше обнять. Впервые в жизни, ему казалось, будто он встретил родственную душу, которая его понимает без слов – одинокую и безгранично любознательную, знающую то самое трепетное чувство, когда смешав всего пару элементов, получаешь совершенно ошеломляющий результат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.