ID работы: 1502950

Кажется, я попал!

Слэш
R
Завершён
1481
автор
Размер:
114 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1481 Нравится 236 Отзывы 625 В сборник Скачать

Бонус N.2

Настройки текста
       Хвост. В кустах мелькнул хвост. Самый настоящий, белый в черную полоску. Себастьян не мог припомнить, чтобы в дворцовом парке водились животные с подобными хвостами. Тем временем хвост юркнул в кусты и мужчина, отбросив в сторону все посторонние мысли, поспешил за ним.        Как можно тише пробираясь сквозь густые заросли, Себастьян старался не потерять его из виду. И вот обладатель хвоста вышел к ручью, наконец позволив себя разглядеть – ребенок не старше десяти лет! Себастьян ахнул от изумления. Маленький, худенький, светловолосый, с забавными острыми ушками, но что более всего поражало: чистый и опрятно одетый.        Тем временем малыш увлеченно уставился в воду, склонил голову вправо, склонил голову влево и одним молниеносным движением выудил маленькую рыбку. На милой мордашке появилась клыкастая улыбка и ребенок, перехватив рыбку за хвост, сунул ее в рот, прежде чем та успела обдать его брызгами. Себастьян поморщился. Во рту появился рыбный привкус. Малыш присел и проделал фокус еще раз, но теперь рыбешка попалась крупнее.        Мужчина на секунду потерял равновесие, у него за спиной хрустнула ветка и ребенок замер, с трепещущей рыбешкой в зубках уставившись на него.        – Не бойся! – Себастьян дружелюбно поднял руки ладонями вперед. Малыш зашипел и подался назад.        – Я тебя не обижу... – мужчина миролюбиво улыбнулся. – Я просто хочу знать, кто ты, и, что ты здесь делаешь. Малыш подозрительно осмотрел Себастьяна с ног до головы, проглотил рыбешку, выкинул хвост и сообщил:        – Обидишь – тебе же хуже будет.        – Угрожаешь? – удивился такой наглости супруг эльфийского короля.        – Предупреждаю.        – Значит, тебя нужно бояться? – усмехнулся мужчина сверху вниз глядя на ребенка.        – Не меня, – малыш выпрямился во весь небольшой рост, гордо сложил руки на груди, а затем указал за спину человека, – Его!        Себастьян осторожно обернулся и уткнулся взглядом в темно-фиолетовую грудь. От неожиданности мужчина невольно подался назад и только затем узнал старого знакомого, которого не видел, казалось, целую вечность.        – Иф? – глаза человека широко распахнулись.        – Я вижу, ты уже познакомился с Кирой, – оскалился демон. – Кира, это Себастьян, один из хозяев дворца.        – Очень приятно, – кивнул королевский супруг. – Ты как всегда неожиданно...        – Вовсе нет, – возразил Иф. – Я отправил Анилаэлю послание.        – Когда? – Себастьян скептично поднял бровь.        – Только что, – демон продемонстрировал испачканные краской пальцы.        – Как всегда в последний момент, – старательно скрывая усмешку проворчал человек.        – А то! – демон гордо упер кулаки в бока.        – Значит можно идти? – с надеждой поинтересовался малыш.        – Да, можно, – согласился Иф. – Куда-нибудь откуда лучше видна южная башня дворца...        Себастьян схватился за голову, «предвкушая» новое «послание» Люцифера. В позапрошлый раз это была скромная записка, которую никто не заметил, и они с Анилаэлем жутко перепугались, когда проснувшись посреди ночи обнаружили спящего демона в своей постели. В прошлый приезд, Иф не поленился вспахать газон, изобразив на нем собственную оскаленную морду. В этот раз... Мужчина облегченно вздохнул, когда увидел ядовито-зеленую надпись на башне, а затем прислушался к возмущенным возгласам, скользнул взглядом вверх и залился багрянцем.        – Иф... – не отрывая руки ото лба, прошипел Себастьян. – Ну за что?        – Тебе не нравятся портки собственного мужа? – невинно удивился черноволосый юноша хлопнув до безобразия длинными ресницами.        – В качестве флага – нет. Ребенок смущенно покосился на демона и заметил:        – Мне ты такого не разрешаешь.        – Я тебе не разрешаю вывешивать мои портки на всеобщее обозрение, – поправил Иф. – Чужие можно. Но только не на башни, – спохватился демон. – Это слишком опасно.        – Если у нас с Анилаэлем когда-нибудь будут дети, – глаз Себастьяна дернулся, – ты к ним близко не подойдешь. Кстати... А Кира откуда взялся?        – Подобрал и приютил, – с неподдельной нежностью в голосе поведал Иф. – Не поверишь, но он мое второе предназначение. И только не надо придумывать всякие пошлости! У нас все прилично. Я не сплю с ним.        – А? – Кира удивленно уставился на демона. – А разве...        – Себастьян имеет виду другое спать, – смущенно пояснил демон.        – Какое другое спать? – не понял ребенок.        – Потом объясню... – пообещал Иф. – Лучше пойдем поприветствуем Его Величество. – И демон бодрым шагом зашагал в сторону дворца. Первым его нагнал малыш, взял за руку и пошел рядом.        – А разве то, что мы спим вместе плохо? – долетел до Себастьяна удивленный голосок ребенка.        – Нет, плохо то, что подумал Себастьян, – отозвался демон.        – А... То есть, то, как ты спишь со мной нормально, а то как ты спишь с Викой плохо?.. Кажется демон ему что-то ответил, но этого королевский супруг уже не слышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.