ID работы: 1503838

Любовь через объектив

Слэш
R
Завершён
972
автор
Tahara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В огромном просторном помещении без окон над ноутбуком склонился молодой мужчина. Довольно красивая внешность, светлые волосы зачёсаны назад, стильные очки на тонком прямом носу и сосредоточенный взгляд серых глаз.       На экране каждые три минуты сменялись фотографии молодых людей, модели — альфы, все как на подбор: высокие, накаченные, ухоженные, с превосходством в глазах и мировой грустью.       — Не то... Не то... — щелчок мышки, и фото замерло, мужчина пару минут рассматривал изображение темнокожего альфы, цвет кожи которого был словно кофе с молоком, причём кофе значительно больше. Тёмно-карие, почти чёрные глаза; абсолютно лысый череп, на котором изображена светлая татуировка — дракон; красивые полные губы замерли в полуулыбке; плавные изгибы натренированного тела и белые плавки, что фактически ничего не скрывали.       — Хм... То, что нужно, — он схватил сотовый, что лежал рядом, и быстро набрал номер директора модельного агентства, который прислал ему фото своих мальчиков электронкой.       — Девид? Это Леонид. Узнал? — мягкий смех мужчины разбавил тишину помещения. — Да, да, долго и счастливо. Ладно, я чего звоню, пришли мне завтра мальчика под номером 12/a34, и портфолио не забудь. Нет, что ты, я знаю, что ты профессионал своего дела, — и снова смех. — Если ещё кто приглянется, звякну. Спокойной ночи, — и отключился, устало выдыхая в темноту. Серые глаза от усталости чуть прикрылись, спина сгорбилась, плечи поникли. Он позволил себе расслабиться... Очки заняли привычное место, кликнула мышка и фото вновь замелькали...

***

      Алеса звонок застал в университетской столовой, когда он приканчивал бургер. И пусть Алес и был моделью, но учёба, баскетбол и факультативы занимали слишком много времени и калорий, а он ещё и в качалку записался, захотелось железо потягать. Рядом с ним сидел его очень хороший друг — красивый омега Стив. У омеги была нежная, бледная кожа, лучистые светло-зелёные глаза и улыбка светлая и чистая, за которую стоит рискнуть свободой...       — Да? — произнёс Алес, отбрасывая пакетик с логотипом бистро в пустой пластиковый стакан из-под колы. — Что?! Не может быть... Хо...рошо. До свидания.       Он выглядел ошеломлённым и, казалось, на пару минут выпал из реальности.       — Что случилось?.. — глядя на Алеса, всполошился и Стив.       — Моё фото утвердили на рекламу парфюма для альф от известной парфюмерной компании. Сам Леонид Бунтарь будет фотографом, господи.       — Так это же здорово! — искренне порадовался за него Стив.       — Нет-нет, ещё ничего не подписано, вдруг передумает, — быстро произнёс альфа, нервно проводя по гладкой коже головы, словно хотел взлохматить то, чего там нет, кроме светлого дракона. — Я... господи... это шанс...       — Не переживай, Алес, ты лучший, и этот Леонид это поймёт, как только тебя увидит.       — Спасибо, — звонок об окончании большой перемены ворвался неожиданно, заставляя многих вздрогнуть, — а сейчас давай на экономику, нельзя пропустить этот семинар. Профессор будет беспощаден.       И друзья, рассмеявшись, отправились в главный корпус, периодически награждая друг друга тычками и пинками.

***

      Алес не спеша вошёл в основной офис компании *****, что занималась парфюмом для всех слоёв населения. Показав охраннику на входе специальный пропуск, что висел на шее, он, так же не спеша, дошёл до лифта. Алес знал, что сначала его и ещё пару парней просмотрят фотограф и директора компании, которую модели будут представлять, а после вынесут вердикт. Лифт плавно поднимался на двенадцатый этаж, в конференц-зал компании, где и должно состояться основное собеседование. Альфа не знал, сколько ещё претендентов на эту работу, но он молился, чтобы не было очень много, в конце концов он не настолько неординарен, лысых хватало, да и темнокожих тоже, как альф, так и омег...       Наконец, с тихим мелодичным звоном дверцы лифта открылись, являя длинный коридор, и Алес увидел, что возле стены, прямо напротив лифта, стоял красивый молодой человек. Светлые волосы незнакомца в лёгком беспорядке, серые глаза смотрят внимательно, стильные очки на аристократическом носу и отсутствие запаха, значит, бета. Стройное тело скрыто под тонкой светло-серой водолазкой и тёмно-серыми, почти чёрными, джинсами. Сам же Алес был одет чуть скромнее: футболка бежевого цвета, на которой сбоку логотип фирмы производителя, и светлые, чуть вылинявшие джинсы на бедрах.       — Эм-м-м... здравствуйте! Не подскажете, где здесь конференц-зал? Я тут впервые... — поинтересовался Алес, нервно проводя по голове рукой.       Бета лишь улыбнулся и, оторвавшись от стены, тихо произнёс, так, что пришлось напрячь слух: «Идите за мной, Алес» Парень удивился, но, поправив сумку, висевшую на плече, уверенно двинулся следом.       В зале уже собрались те, с кем он будет «сражаться за место под солнцем». Красивые. Кроме него, ещё один темнокожий и двое смуглых парней с тёмными волосами. Два беты и альфа.       Проводник снова улыбнулся ему, указывая на место рядом с парнем с длинными волосами, заплетёнными в простую косу, и чуть высокомерным видом.       «Не новичок», — про себя отметил Алес, присаживаясь, тут же доставая портфолио, положив папку на стол. В зале царила весьма гнетущая обстановка.       Ждать пришлось недолго. Через минут десять в зал вошли двое, судя по смешавшимся ароматам, супруги, судя по взглядам, влюблённые в друг друга супруги.       — Приветствуем всех, — взял слово омега, вставая во главе стола. — Я и мой супруг пригласили вас для принятия участия в пробах, в рекламе новых ароматов для альф. Сейчас мы спустимся в студию, что организована здесь же, только ниже, и Леонид Бунтарь лично отщёлкает несколько пробных кадров каждого из вас. После фотосессии, сможете выкупить ваши фото или же как договоритесь... Тот, кого утвердят, станет лицом новой линии аромата «Olinpius», — снова улыбнулся омега.       Алес незаметно обернулся. Блондина в зале не было. Не зная почему, но альфу это немного расстроило.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.