ID работы: 1504391

Не леди

Фемслэш
NC-17
Завершён
170
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 80 Отзывы 45 В сборник Скачать

Перед Остагаром

Настройки текста

Забудь о милосердии, Где справедливость спит... Размыт в оттенки серые Пугающий гамбит. Мартиэль.

Дункан беспокоился. Разумеется, поводов для этого хватало всегда — и самоуверенность короля, и число Стражей, и приближающийся Мор. Но сейчас Дункана беспокоил последний рекрут — выведенная им из залитого кровью по зубцы стен Хайевера Элисса Кусланд. Девушка, дошедшая до финала последнего турнира в Денериме. Волчонок Хайевера, прорвавшаяся через набитый людьми предателя замок, оставившая там умирающего отца и замершую в готовности взять с рыцарей Хоу кровью мать. Дункана очень беспокоило то, что Элисса за три дня пути не произнесла ни слова сверх необходимого. Он видел её работу — умирающих на каменном полу людей Хоу, которым уже никакой маг не поможет выжить — но всё ещё живых. Слишком, слишком жестоко для дочери Брайса. И то, как она шла по потайному ходу — спокойно, словно по бальной зале. Только брызги крови на лице она так и не стёрла до самого утра... Лишь слизнула ту кровь, до которой могла добраться. Когда Дункан это заметил, он впервые задумался над тем, почему Брайс называл свою дочь Волчонком — и во что может превратиться эта девушка после потери всей семьи, кроме разве что брата. Её воспитывали как леди — но не спешили выдавать замуж и смотрели сквозь пальцы на интрижки с некоторыми гостями и гостьями замка, на татуировки и на чтение запрещённых Церковью книг. Когда Дункан спросил у Брайса, почему его дочь так себя ведёт, старый друг только усмехнулся и посоветовал Дункану вспомнить самого себя в молодости. Странный совет... - Я готова, сер Дункан. Холодный голос Элиссы ворвался в мысли Дункана. Что ж, как нельзя кстати. - Леди Элисса, я хочу вас спросить кое о чём. - Спрашивайте, сер Дункан. Безупречно аристократичные интонации и спокойное выражение лица не вязалось с тем, какой Элисса была в замке — дерзкой, жестокой и яростной. - Я видел вашу работу в Хайевере. Зачем? Девушка не стала притворяться, что не понимает вопроса. Просто ответила: - Я хотела, чтобы Хоу знал, что его рано или поздно ждёт. - Король, скорее всего, захочет предать его правосудию... - Я обращусь к его величеству с просьбой отдать предателя мне. И я прошу вас поддержать моё прошение, сер Дункан. Холод... Дункан не видел такого спокойствия даже в глазах усмирённых. Его рекрут всё для себя решила и намерена идти к цели... Что же, если это поможет новому Серому Стражу снова обрести почву под ногами — можно и отдать ей Хоу. Тем более что предатель заслужил всё, что сможет придумать Элисса. - Обещаю вам, что поддержу ваше прошение. - «Если ты переживёшь Посвящение, девочка». - Благодарю вас, сер Дункан. - И всё же ещё один вопрос... - Спрашивайте. - То, что я видел, было скорее похоже на работу орлесианского барда, - Дункан видел, какими могут быть эти сладкоголосые убийцы. И теперь не понимал, откуда это взялось в дочери Брайса. - Но вы точно не учились у них... - Я очень много читала, сер Дункан, - впервые ледяная броня дала трещину. Но в голосе скользнуло совсем не то, чего ожидал Страж. Горькое, болезненное — но удовлетворение. - Мой последний любовник, банн Деррин, обожал культуру Орлея, как только победители могут обожать культуру побеждённых. Он знал, чем можно заинтриговать меня. - Простите меня, леди... - Не стоит, - на разукрашенном татуировкой смуглом лице мелькнула усмешка. - Я не любила Деррина, но я благодарна ему. И я взяла виру с его убийц, оставив их медленно подыхать с отрубленными кистями рук, вспоротыми животами и отрезанными яйцами. Деррин знал меня и принимал такой, какая я есть. Но я не успела его полюбить... Так что вы не ранили меня. Дункан пожал плечами и закинул на плечо мешок. Обученная как воин-щитоносец, воспитанная как леди, жадная до наслаждений и смертоносная, как бард... Страшная смесь, но Дункану были нужны как раз страшные люди. Лучший из нынешних рекрутов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.