ID работы: 1504391

Не леди

Фемслэш
NC-17
Завершён
170
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 80 Отзывы 45 В сборник Скачать

Земля охоты

Настройки текста

Упоенье борьбы, с чем бороться - не так уж и важно. Мы живем для себя, все законы - ненужное бремя. Ормаллен! Ормаллен! Обожженному сердцу не страшно. Научившийся боль причинять торжествует над всеми. Мистарден

- Мне стыдно, что моему отцу служил такой трус. Ледяной тон единственной в тройке рекрутов женщины совершил то, чего не мог добиться Алистер — паникующий рыцарь Джори собрался. Пробормотал какое-то невнятное извинение и снова приготовился к бою. Алистера пугала приведённая Дунканом девушка. Её холодному, отточенному, безразличному аристократизму могла позавидовать даже орлесианка Изольда — но Дункан особо предупредил Алистера о том, что Элисса способна вести себя не столько как леди, сколько как бард. Откуда это взялось в дочери тэйрна Брайса, наставник не сказал — только улыбнулся горькой улыбкой и посоветовал не спрашивать. А потом был бой. Земли Коркари словно выплёвывали волков и порождений тьмы — и каждый из рекрутов уже показал, что готов убивать и тех и других. А леди Кусланд в бою преображалась — холодная высокомерная аристократка уступала место то академически безупречному воину, то наглотавшемуся грибов берсерку. А сразу после гибели последнего врага снова становилась безупречной до зубной боли аристократкой — только перемазанной в крови по уши. В буквальном смысле. Вот и сейчас она нашла единственно верные слова — словно стояла на башне замка и командовала армией вассалов. Истинная леди... когда некого убивать. - На два слова, - Алистер невольно заговорил резкими, рублеными фразами. Скорее в стиле тэйрна Логейна... - Хорошо, - всё с тем же спокойствием отозвалась Элисса. Поросший корнем смерти пригорок укрыл их от Давета и Джори. - Кровь порождений тьмы опасна, - начал Алистер, заметивший, как Кусланд слизывает с губ кровь убитых генлоков. - Нам всё равно её пить, - ответила Элисса. - Откуда?.. Серый Страж чуть не подавился. - Это очевидно, - всё с тем же раздражающим аристократизмом ответила Кусланд. - По склянке на рекрута. Если исключить ритуальные надругательства, остаётся только один вариант. Она что, шутит? Нет. Она серьёзна. Так же серьёзна и спокойна, как и всегда. Она рассматривала вариант «ритуальных надругательств» - интересно, что это значит? - и отвергла его. - Хорошо. Делай что хочешь, я — просто рубака из Стражей, которого приставили к рекрутам. Я не хочу знать, что ты рассматривала в качестве вариантов... - Зачем ты позвал меня? - перебивает Кусланд. Так же спокойно — если бы не мгновения боя, Алистер бы никогда не поверил, что это ледяная аристократка способна на какие-то чувства. - Хотел поблагодарить. За Джори. Элисса улыбается — впервые на памяти Алистера. И ему уже хочется никогда больше не видеть этой улыбки — потому что так улыбаются мабари перед тем, как вцепиться в глотку врагу. - Я однажды побила его. И он знает, что выиграл турнир только потому, что я была в Денериме. - Понял... Разговор прервали невнятные крики с другой стороны пригорка. Воины переглянулись и бросились к остальной части отряда. Кровь на руках и на лице, на доспехе — пусть. Пусть будет больше крови! Щит уходит вверх, вбивая нож генлока ему же в подбородок, меч — фамильный меч доблестных Кусландов — вспарывает живот твари, увод вниз и срубить руку врага. Всё, пусть подыхает. Какая жалость, что они не умеют говорить! Что они только хрипят от боли. Что они не солдаты Хоу и не сам предатель. Я доберусь до него. Доберусь. А пока — пусть умирают твари. Пусть корчатся от боли. А что думают остальные — плевать. Если не зауважают — будут подчиняться из страха. Главное — помогут убивать. После боя Давет, улучив минутку, подошёл к Алистеру: - Страж, эта наша подруга... Она что, та самая, которая на турнире с королём билась? - Да, - коротко ответил Алистер. Он, конечно, не видел боёв единокровного брата — да и не желал. Но не знать историю о девушке, державшейся против Кайлана и в конце концов ставшей — неслыханно! - вместе с ним победительницей турнира, было сложно. - Её там Волчонком кликали, - Давет ухмыльнулся. - Так теперь она не волчонок. Выросла... Хищница. Алистер не успел ответить — слева послышался всё тот же до безумия холодный голос: - Я всё слышу. Давет, спасибо за прозвище и за понимание. Карманник смущённо отошёл... а леди Кусланд продолжила обирать трупы.

***

- В жопу риск. Тон леди Кусланд резко расходился с лексикой — таким тоном Её Величество Анора могла бы отдавать указания слугам. Вечный паникёр Джори наконец заткнулся — а Давет ухмыльнулся Элиссе. Эти двое как-то странно сблизились за время рейда в Коркари, прикрывая друг друга и убивая одинаково жестоко. Только если Давет бил подло, как в уличной драке, то леди Кусланд даже разрубала пах врагов с невыносимым изяществом, действительно напоминающим орлесианского барда. - Начнём, пожалуй. Дункан в последний раз перед ритуалом оглядел рекрутов. Джори... неизвестная величина. Может, ему и хватит силы тела на преодоление Скверны, но хватит ли духа выпить? Давет... Этому точно хватит духа, лишь бы справилось тело. А вот последняя... Этой хватит всего. Один новый Страж точно вольётся в орден. ...Давет схватился за горло, упал и больше не поднялся. - Мне жаль, Давет. Дункан уже поворачивался к рыцарю, когда течение ритуала... изменилось. - Правом дочери тэйрна Хайевера, носительницы меча Хэлии Кусланд посвящаю тебя в рыцари. Твоя доблесть не будет забыта, сер Давет. Клянусь отомстить за тебя. Безумная формулировка, безумная идея — посвящать в рыцари уже мёртвого. Кто мог до такого додуматься, кроме Элиссы Кусланд? Сер Джори пятился от Дункана, пытаясь выхватить двуручник из-за спины: - Бесславная смерть — это слишком!.. Ритуал должен пройти, назад дороги нет... В тот момент, когда клинок Дункана уже почти вспорол грудь Джори, раздался всё тот же голос: - Ты нашёл её. Дункан еле нашёл силы сказать ритуальное: - Мне жаль. Последний рекрут, последняя надежда на пополнение... Элисса выпила кровь залпом. Как наёмник в притоне — кружку виски. И спокойно, почти изящно опустилась на плиты. - Она уже пила кровь... там, в Коркари, - Алистер со смесью радости и страха вглядывался в такое же спокойное, как и всегда, лицо Элиссы. - Это не помешает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.