ID работы: 1505267

Моя бандитка

Гет
NC-17
Завершён
311
Размер:
221 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 343 Отзывы 139 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
- И что это только что было? - поинтересовался мужчина, когда он и Рангику вошли в дом. - А тебе не понравилось? - игриво проговорила девушка. - Я, конечно, не прочь получить поцелуй от такой прекрасной дамы, как ты, но мне бы больше понравилось, поцелуй меня ты на самом деле. А теперь серьёзно: в чём дело? - Прости, - проговорила рыжеволосая девушка, отступая к окну, чтобы сквозь занавески взглянуть на улицу, дабы убедиться, что незнакомец ушёл, - но в тот момент я не видела иного выхода. - Ты о чём? - нахмурился блондин. - Ты видел того мужчину, который стоял около меня? - Да. - Он уже не первый день не даёт мне проходу. Словно поджидает. - Он тебя обидел? - Нет, но... Странный он какой-то. - И в чём именно эта странность выражается? - Не знаю, - тихо проговорила Мацумото, направляясь в гостиную. - Я не могу объяснить, но... Что-то не так, я это чувствую. - Ты его раньше никогда не видела? - Нет. - Мне тоже не знаком. Значит, недавно появился в городе, - задумчиво проговорил Гриммджоу, усаживаясь в кресло. - Нужно сказать о нём Тоширо. - Почему? - удивилась Мацумото. - Разве мало народу проезжает через наш городок? - Может быть, и не мало, но... Есть кое-что, в чём следует разобраться. - Что же? - Прости, но я не могу пока тебе рассказать, шериф запретил. Говоришь, он тут пару дней тебе проходу не даёт? - Ну, как-то так. На глаза попался, а сколько до этого... - А где ты его встретила в первый раз? - Ходила по магазинам, так в одном ларьке и столкнулась с ним в дверях. - В каком магазине? - продолжал допытываться помощник шерифа. - Да не помню я, - начала сердиться Рангику. Она чувствовала себя ужасно, словно на допросе находилась. - Возможно, в кондитерской лавке. - Такой тип решил за конфетками забежать? Интересно, - протянул блондин. - Какой это такой? - бросила недовольно Рангику. - Разве только женщины любят сладости? - А что это ты его защищаешь? - ухмыльнулся Джагерджак. - Никого я не защищаю. Просто не понимаю твоей логики. Глупо. - Ладно, а дальше что было? - Ничего не было, - огрызнулась рыжеволосая красавица. - Он вызвался помочь донести тяжёлые сумки. Я отказалась, но он настаивал. Так и шёл рядом, что-то там бормоча о том, что не пристало девушкам тяжести таскать, что он не прочь помочь... Не помню точно. - В тот раз он тоже дошёл с тобою до дома Тоширо? - Нет... Не знаю. - То есть? - нахмурился Гриммджоу. - Я не видела его, когда подходила к дому. Он исчез до этого. - Когда именно? - Гриммджоу, сколько можно? - разозлилась Рангику. - Я что, на допросе? Не знаю я ничего об этом человеке. Не знаю, откуда появился, куда исчез, когда исчез... - Ладно не злись. Просто... - Что-то произошло? Я сегодня слышала странные разговоры на улице, - произнесла Мацумото, вглядываясь в лицо помощника шерифа. - И что же ты слышала? - как-то странно проговорил мужчина. - Да я и не поняла толком. Шептались о чём-то мужики. - Когда Тоширо решит, тогда и узнают все, - как-то туманно изрёк Гриммджоу. - Хочешь сказать, что что-то случилось? Что-то плохое произошло? - Я ничего не хочу сказать. Не придумывай лишнего, тем более не разноси сплетни, как это делают некоторые, - произнёс помощник шерифа, поднимаясь с кресла. - Ладно, мне пора в участок, а то Хитсугая меня живьём сожрёт, даже не выпотрошит. - А как тут Карин себя вела? - поинтересовалась Рангику, провожая мужчину до двери. - Тихо. Сидела всё время в комнате, я не трогал её, но когда заглядывал пару раз, то заметил, что она постоянно глядит в окно. Надо бы Тоширо сказать, чтобы что-то с ним сделал. - В смысле? - В прямом. Запросто девчонка может вылезти на улицу. - Да она еле ходит, - возмутилась Рангику. - Это сейчас, - заявил Джагерджак. - Да и кто даст гарантию, что она не притворяется? Легко может дать дёру, так что лучше подстраховаться. С этими словами светловолосый мужчина покинул дом шерифа, направляясь по своим делам. Мацумото затворила за ним дверь, после чего поднялась на второй этаж. Отперев замок, она вошла в комнату, в которой находилась черноволосая девушка. Карин сидела на кровати, что-то вновь рисуя. Увидев вошедшую женщину, она накрыла листы одеялом, после чего устремила на Мацумото пристальный взгляд. - Как у тебя дела? - поинтересовалась Рангику. - Нормально, - буркнула черноволосая красавица в ответ. - Хочешь помочь мне с обедом? - А у меня есть выбор? - Выбор есть всегда. - Не замечала. - Ладно, спускайся. Мацумото ушла, оставив девушку одну в комнате. Через какое-то время брюнетка всё же спустилась вниз, принявшись помогать домработнице шерифа. Рангику уже поняла, что готовка - одно из немногих занятий, коими можно увлечь девушку. Часа через пол кто-то постучал в дверь. Для возвращения шерифа было довольно рано, а Гриммджоу не должен был вновь прийти. Тогда кто? Мацумото настороженно направилась в прихожую. Открыв дверь, дама увидела на пороге невысокую темноволосую девушку. - Добрый день, госпожа Мацумото, - поздоровалась гостья. - Добрый. - Я прошу прощения, что потревожила, - пролепетала Рукия, - но дело в том, что у меня возникли непредвиденные обстоятельства, в связи с которыми я не смогла бы сегодня вечером прийти сюда, дабы заняться уроками с Карин. Вот я и забежала только что к шерифу, объяснив всё. Он разрешил позаниматься сейчас. Я не помешаю? - Нет, что Вы. Прошу, госпожа Кучики, проходите в гостиную. Я сейчас позову Карин. - Вы очень любезны. - Вам что-нибудь необходимо будет? - Если позволите, не помешали бы листы бумаги и письменные принадлежности. - Конечно, сейчас всё принесу. Рангику направилась за черноокой красавицей, заявив Кучики, чтобы та шла в гостиную. Узнав, что пришла учительница, которую навязал на её голову Хитсугая, Карин начала кричать, что не намерена учиться, но спорить с Мацумото мало кому удавалось без последствий. Теперь девушка сидела в кресле напротив Рукии, всем своим видом показывая, как она "счастлива". Рыжеволосая дама принесла всё, что просила Кучики, а сама удалилась в кухню. Быстро соорудив закуски и напитки, она отнесла их в гостиную, а сама продолжила готовку, всё же шериф не обрадуется, придя голодным домой, а там и крошки хлеба нет. Судя по шуму, доносившемуся из гостиной, Карин явно не горела желанием чему-либо учиться. Вскоре время занятий закончилось, и Рукия засобиралась по своим делам. Провожая Кучики, Рангику заметила странный взгляд, что темноволосая девушка мельком бросила на Карин.

***

- Ты уверен? - Она так сказала, - отозвался мужчина, развалившись на стуле. - Ты его хорошо рассмотрел? - спросил шериф. - Нет. Я только вышел, как ко мне подлетела Рангику, повиснув на шее. - Вообще ничего не можешь сказать? - Говорю же, что не придал значения. Мало ли кто там шёл мимо по улице. Мимолётно лишь заметил, что на отдалении стоял высокий парень. - Значит, вообще ничего не известно нам о его внешности. - Ну, можно Рангику расспросить. Она-то уж должна была его хоть немного рассмотреть, раз он рядом с нею отирался. - С нею-то я уж поговорю, - протянул шериф. - Думаешь, он может иметь к этому отношение? - спросил Гриммджоу. - Нет, но не стоит упускать никого из виду. Да и этот парень не местный, так что надлежит быть бдительнее. - Этого мы точно не знаем. - Узнаем. Поброди по городу, поспрашивай... - Не дурак, знаю и сам всё. - Уверен? - Как дам больно, - рыкнул Гриммджоу, показав кулак шерифу. - А будешь мне угрожать, я скажу Рангику, что ты считаешь её толстой, - усмехнулся Тоширо. - А я ей скажу, что ты ревнуешь, - парировал Джагерджак. - К кому? К тебе? - засмеялся Хитсугая. - А то нет, - хмыкнул его помощник. - Это же она меня поцеловала, а не тебя. - Не поцеловала, а лишь сделала вид. - Не суть важно. - Очень даже важно. - Ладно, тогда я, - медленно протянул с пакостной ухмылкой Гриммджоу, устремив пристальный взгляд на Тоширо, - расскажу Карин, по секрету, разумеется, что ты в неё влюбился. - Ты совсем придурок? - прорычал Хитсугая, мигом утратив хорошее расположение духа. - А что ты так занервничал-то сразу? - продолжал издеваться его помощник. - Сейчас ты у меня занервничаешь, - прошипел шериф. - Ладно, не хочешь, чтобы я рассказал Карин, тогда расскажу об этом Момо. - О чём? Что я якобы в Карин влюбился? Или в неё, в Хинамори? - А разница? - Логично, - кивнул Хитсугая, а затем, поразмыслив хорошёнько, изрёк: - Нет, лучше Карин рассказывай. Гриммджоу заржал так, что Тоширо показалось, будто слышно было на соседней улице. - Неужели наш бесстрашный шериф чего-то боится? - издевательски протянул он. - Я тебе ещё отомщу, - процедил сквозь зубы Хитсугая. - Прошу прощения. Я не помешаю? - донёсся до обоих мужчин голос от входной двери. Оба обернулись, увидев Кучики Рукию, которая стояла в дверном проёме, нервно теребя юбку. - Нет, конечно, проходи, - проговорил Гриммджоу, поднимаясь и пододвигая стул девушке. - Спасибо. Я к тебе, Тоширо. - Что-то случилось? - спросил блондин, глядя на взволнованную девушку. - Нет. Я только что из твоего дома... - Что опять эта паразитка выкинула? - обречённо проговорил шериф. - Ничего. То есть я... Тут такое дело... - Говори уже, - не выдержал Гриммджоу. - А ты не лезь, - рыкнул на него шериф. - Иди выполняй задание. - Бегу. Лечу. Мчусь. Отвесив шерифу поклон до земли, Гриммджоу взял шляпу, надвинул её поля на глаза, отсалютовал Рукии, потом приблизился к ней, поцеловав тыльную сторону её ладони, показал язык Тоширо и вышел за дверь. - Клоун, - прорычал Хитсугая. - Ладно, забудем пока о нём, поскольку толку всё равно от него никакого. Что произошло? - Я пришла к тебе домой, как и обещала, чтобы заняться обучением Карин. Решила я начать с алфавита, попросила, значит, Рангику принести всё для письма... - Она ведь выполнила всё? - Да, но я не об этом. Карин вовсе не горела желанием брать уроки... - Надеюсь, она не обидела тебя, - проговорил Хитсугая. - Если так, то зад ей точно надеру. Эта маленькая мерзавка ещё получит по заслугам. - Нет, что ты, она ни в коем случае не сделала ничего плохого, - поспешила заверить шерифа в обратном Кучики. - Напротив, всё было более чем хорошо. - Так в чём же дело? - Именно в этом. - Рукия, ты уж меня, конечно, прости, но или я сегодня слишком туп, или ты слишком уж всё усложняешь, - потёр виски Хитсугая. - Прости, - проговорила темноволосая девушка, опуская глаза в пол. - Я просто не уверена, что вообще следовало к тебе приходить с этим... Мне бы не хотелось наговаривать. Мало ли что мне там показалось. - Так, говори уже, - начал терять терпение Тоширо. - Когда я учила Карин писать буквы, она... Повторюсь, мне и почудиться могло. В общем, она малевала какие-то каракули, но... - Что? Какую-то гадость написала? - Нет. Мне показалось... - Рукия, - рыкнул шериф. - Мне показалось, что она притворяется. Хитсугая уставился на девушку во все глаза. - То есть как это притворяется? - пробормотал он. - Я же говорю, что это лишь мне могло показаться, - вновь принялась оправдываться девушка. - Я много детей учила писать, а тут... Она вроде бы и каракули рисует, что-то пытается вывести, выдавая за буквы, но... - Видно, что она придуривается, изображая из себя необразованную деревенщину, - прошипел Тоширо, сжимая кулаки. - Ну, не так категорично, но... - Я почему-то не сомневаюсь, - процедил сквозь зубы светловолосый мужчина. - Это я тут полный идиот. И с чего это вдруг вообще я решил, что дочь Иссина Куросаки будет необразованной? Я, конечно, о них ничего толком и не знаю, но того, что слышал о прошлой жизни Иссина, с лихвой хватит, чтобы быть уверенным, что дети не полные дебилы. Подумать только, я решил, будто Карин безграмотная лишь по той причине, что она бандитка. Да уж, она явно не только писать и читать умеет. Значит, эта мелкая дрянь решила вокруг пальца меня обвести, воспользовавшись моей тупостью. - Почему? - Да потому что ей Рангику постоянно носила в комнату листы бумаги и письменные принадлежности. Я сам позволил, - прошипел шериф. - Девочке порисовать, видите ли, захотелось. - А это не так? - недоумевала Кучики. - Теперь вижу, что не так. Интересно, что же такого она умудрилась за это время написать, - продолжал мыслить вслух Хитсугая. - Наверняка не одно письмо настрочила папаше с братьями. Так ведь не только написать, но и план нарисовать могла. А если ещё и передать успела каким-либо образом... - Тоширо, ты слишком подозрителен. Не думаю, что Карин на такое способна. - Ты слишком наивна, Рукия. Ладно, мне нужно кое-что выяснить, - проговорил Хитсугая, поднимаясь со своего места. - Да, прости. Я и так много времени у тебя отняла. - Перестань уже, Рукия. До встречи. Тоширо быстро выбежал из участка, направляясь лишь в одному ему известном направлении.

***

Великолепный конь серого окраса в "яблоках" резвой рысью шёл по прерии, приплясывая иногда. Мощные мышцы красиво играли под бархатной кожей. Казалось, животное совершенно не чувствует усталости и не замечает палящего безжалостного солнца. Наоборот, молодой жеребец желал порезвиться, что выдавал хвост, постоянно задранный вверх, а также высунутый на бок язык, свидетельствующий о том, что конь не желает сейчас особо слушаться своего хозяина. В потёртом седле находился всадник, который внимательным взглядом осматривал окрестности. Мужчина словно и не замечал вредности своего жеребца, сосредоточившись на чём-то своём. Впереди показались холмы, что являлись границей полей и реки, которая была водной артерией многих населённых пунктов не только в этом штате. Вокруг было очень тихо, лишь недовольный храп коня, а также стук копыт нарушали идиллию. Всадник медленно приближался к холмам, вот уже стали попадаться пышные зелёные кусты, свидетельствующие о нахождении рядом воды. Оставалось совсем немного до подъёма, когда мужчина остановил коня, спрыгнул на землю и повёл животное под узды. Из-за близости с рекой повеяло лёгким ветерком, стал слышен шум воды, когда она сбегает по "порогам". Мужчина остановился, отпустил поводья, давая коню попастись на свежей травке, а сам подошёл к большому валуну, привалившись к нему спиной. Со стороны могло показаться, что всадник просто приехал сюда отдохнуть, подумать о чём-то там своём в тишине, где никто не помешает, но это не так. Если подойти ближе, то можно увидеть внимательный взгляд бирюзовых глаз, буквально сканирующих окрестности из-под шляпы. Раскованная манера держаться ничуть не соответствует тому, что этого человека легко поймать врасплох. Поза вроде бы и расслаблена, но это крайне обманчивое впечатление, он в любой миг способен атаковать или защищаться. На поясе висит кобура, из которой видна резная рукоять револьвера, тело опоясывают ремни, нашпигованные патронами. Голенища сапог довольно просторные, вследствие чего покажется непосвящённому, будто обувь велика владельцу, но знающий человек поймёт, что тут всё не так просто. Там явно что-то сокрыто, причём это что-то скорее всего является метательными кинжалами. Мужчина поднял лицо к небу, устремив взгляд на редкие облака, медленно проплывающие по бескрайнему голубому, как его глаза, небосклону. Лёгкий ветерок играл со светлыми локонами мужчины, а тот и рад был этому, даже снял шляпу, подставляя шевелюру прохладным потокам. Прошло ещё немного времени, когда мужчина глубоко вздохнул, надел шляпу на голову, потянулся всем телом, а после и проговорил: - И долго это будет продолжаться? В ответ ему была лишь тишина. Можно даже подумать, что этот странный человек сошёл с ума, поэтому и разговаривает сам с собою. - Зря вы так, - продолжил он. - Я к вам с предложением приехал. - И каким же? - донёсся до него голос из-за соседних кустов. Мужчина улыбнулся, что сделало его и без того привлекательное лицо довольно обворожительным. - Выходи, тогда и поговорим. Я привык вести беседы с глазу на глаз. Нечего меня бояться, я ведь один, а вас много. Вы меня давно окружили, так что, даже вздумай я отстреливаться, один из вас меня в любом случае завалит. Ответа не последовало, но вскоре послышались тихие шаги. Рядом возник высокий мужчина, который имел довольно крепкое телосложение, говорящее любому, что с этим человеком лучше лишний раз не шутить, если не хочешь остаться с трухой вместо костей. Пристальный взгляд оценивающе прошёлся по блондину, подмечая малейшие детали не только внешности, но и телосложения, поведения. Светловолосый ухмыльнулся, разглядывая своего оппонента с не меньшей тщательностью. - И кто ты такой? - спросил здоровяк. - Я, если позволите, представлюсь несколько позже, а пока у меня есть предложение. - И с чего это ты взял, что я буду тебя выслушивать? - Это Ваше дело. Но я бы выслушал, а после уже делал выводы. - А ты наглец. - А что делать? - развёл руками светловолосый. - Жизнь вообще штука тяжёлая. - Интересно, ты на самом деле такой смелый? Или просто полный дурак? - протянул мужчина, глядя на блондина. - Как Вам будет угодно, - учтиво слегка склонил тот голову, коснувшись пальцами полей шляпы. Здоровяк некоторое время молчал, задумчивым взглядом буравя незнакомца, а затем протянул: - Ладно, говори, зачем пожаловал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.