Глава 22. Часть 2.
15 сентября 2016 г. в 23:36
Последние лучи заходящего солнца покидали комнату, томительно сонно соскальзывая со стен, с пола, с кровати и штор – соскальзывая даже с души Сиэля. Там, над лесом, стояла пурпурно-красная пелена. Обманчиво неподвижная, она, казалось, будет там вечно, но стоило подождать считанные минуты, и красное сменилось розовым, а там и вовсе растаяло в сумерках надвигающейся ночи.
Сиэль скривил губы: в гостиной, вероятно, уже заканчивали с уборкой. В этот раз крови было немного, но она попала на ковер и обивку кресел. На их отчистку должно было уйти время.
В последний момент Мейлин выстрелила. Ради своего хозяина она застрелила собственную сестру.
«Как и положено хорошей горничной семьи Фантомхайв».
И, как хорошая горничная, теперь наводила порядок.
- Я все немедленно уберу, милорд! – клятвенно пообещала она.
Дура.
Узнав о причине столь поразительного сходства с убийцей, Сиэль не выдержал и накричал на нее. А Мейлин кланялась и извинялась, искренне переживая, что оказала невольную помощь в покушении на него.
Дура.
Или это он здесь дурак?
Прикрыв глаза, мальчик прислонился лбом к холодному стеклу окна. Все прошло хорошо: Мейлин застрелила убийцу, Клод перехватил гранату и остановил ядовитый газ. Те крохотные дозы, что успели вырваться, могли бы навредить разве что Сиэлю, что находился ближе всего, но Себастьян вовремя пресек возможность вдохнуть отраву.
Мальчик поджал губы – то был очень нестандартный способ. С каких пор поцелуй считается средством защиты?
Проклятье, слуги совсем распоясались. Особенно эти демоны.
- Пора ложиться спать, милорд.
Сиэль медленно, почти неохотно обернулся. Они оба там стояли: его дьявольский дворецкий и не менее дьявольский секретарь. Солнце зашло, и спальня незаметно погрузилась во мрак, придав их фигурам зловещие очертания. Как и должно быть.
- Что с Артуром?
- Мистер Уордсмит на полпути домой, - доложил Клод.
- Вероятно, вскоре мы увидим новые его работы, - лукаво улыбнулся Себастьян. Сиэль понял, что они что-то сотворили с бедным писателем. Будто ему уже было недостаточно впечатлений. Впрочем, юный граф чувствовал такую усталость, что даже не стал интересоваться.
В висках стучало, и где-то изнутри давило на глаза. Сиэль помассировал переносицу.
- Игра утомила Вас?
Не ответив, Сиэль подошел и опустился на кровать; поднял глаза на своих демонов.
Разные. Но что один, что другой всегда рядом.
«… и в горести, и в радости…»
Сиэль не понимает их одержимости. Они для него – инструменты; пешки, что послушно исполняют его волю. Всего лишь пешки, не так ли?
«… в болезни и здравии…»
- Господин?
- Милорд?
Сиэлю было интересно. Они были интересны. Стали интересны, наконец.
- Кто я для вас?
Улыбка Себастьяна – бархатная тьма и сладкое искушение; грех, о котором пожалеешь.
Взгляд Клода – паутина возможностей, безграничное исполнение желаний, увязнув в которых, уже не выберешься.
Они оба раболепствуют перед Сиэлем. И оба его испытывают. Они жадно хотят его – уже не только душу, но и тело. Они – те, что не способны на любовь, а лишь на страсть – отчаянно ищут любви своего господина.
Зачем?
Демоны преклоняют колени, преклоняют головы – и всю свою сущность они преклонят перед мальчиком, в чьих глазах, наконец, зажегся огонек интереса. К ним.
Сиэлю смешно. С усмешкой он протянул к ним руки, и каждый с трепетом припал губами к оказанной милости. Улыбка сползла с лица мальчика.
- Кто я для вас? – повторил он вопрос.
- Хозяин, - в унисон произносят демоны. И слово это имело больше смысла, чем возможно было представить.
Хозяин помыслов.
Хозяин желаний.
Хозяин собственной воли и души.
Хозяин Себастьяна Микаэлиса.
Хозяин Клода Фаустуса.
Истинный хозяин для двух дьявольски хороших слуг.
«… пока смерть не разлучит…»