ID работы: 1507061

Хозяин для двух слуг

Слэш
R
Завершён
1891
автор
Размер:
144 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1891 Нравится 747 Отзывы 601 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
… Лишь особая душа способна призвать демона… - Он явился! Явился! - Даруй мне вечную молодость! - Власти! Я хочу абсолютной власти! - Я должна быть самой прекрасной! Дай мне эту красоту! Дай мне ее! … Лишь душа особой чистоты и силы способна привлечь демона… - Еще один! - Смотрите! Их двое! - Почему!? Почему демонов двое!? ... Но душа, чей отчаянный зов способен призвать двоих, уникальна и неповторима… Две черные тени, едва осязаемые для смертного глаза, но опалявшие угнетающим ужасом жалкие душонки признанных аристократов, медленно и неотвратимо следовали к одной-единственной клетке с одной-единственной жертвой. Там, на коленях, худой, избитый ребенок из последних сил цеплялся за прутья решетки. И смотрел он на приближавшихся существ, дрожа от страха и истощения, но жадно до жизни, до смерти, до глубокой, опустошающей ярости. - Ах, он прекрасен, - мечтательно выдохнул демон, явившийся вторым. В очертаниях его силуэта людям чудилось копошение пауков. – Этот полный отчаяния голос дошел до меня. - Твоя жертва уплачена, - напрямую обратился к ребенку демон, призванный ритуалом. – Ты можешь заключить сделку с демоном – с одним из нас – и исполнить свои желания. - Да, заключи сделку, дитя, - склонился ближе второй демон. – Заключи ее со мной, и я дам тебе все, что пожелаешь. - Я… - выдавил из себя мальчик непослушными губами, - я хочу… силу… - Кто-нибудь остановите его! – в панике закричал один из людей в маске. Его поддержали истеричные крики женщин и невнятные команды мужчин. Но ни для ребенка, ни для призванных им демонов, уже ничто не имело значения кроме слов, сказанных от глубокого отчаяния и чернейшей ненависти: - Я хочу силу, чтобы отомстить тем, кто сделал это с нами! Демоны! Я заключу сделку с каждым из вас! Я хочу силу, которой больше ни у кого нет! - Какая алчность, - с восторгом прошептал второй демон. – Дитя, тем самым ты безвозвратно отрекаешься от света. Твой язык, - мальчик с ужасом ощутил во рту движение крохотных лапок, в одно мгновение пронзившие язык страшной болью, - приведет тебя в ад. Печать договора была поставлена. Первый демон сомневался, стоит ли связывать себя, чтобы в конце поделить душу с другим? - Больше! – хрипло прокричал ребенок, едва справляясь с агонией во рту. – Мне нужно больше силы! – Он жадно потянулся к первому демону, словно мог схватить саму тьму. – Ты тоже! Тоже заключи со мной сделку! - Прекрасно. Просто прекрасно, - с упоением выдохнул второй демон. – Эта душа восхитительна! - Невообразимо, - осклабился первый демон, приняв решение, - сколько жадности в этом хрупком теле. - Убить мальчишку! – истошно приказали среди толпы паниковавших сатанистов. Громыхнул выстрел, но пуля так и не достигла своей цели, перехваченная рукой в перчатке у самого лица мальчика. Второй демон принял облик высокого мужчины в черном фраке. - Ваш первый приказ, мой господин? – поклонился он услужливо. - Убей их, - прошептал кровоточащим ртом мальчик. Демон во фраке едва ли ни блаженно сощурился за стеклами очков – голос его маленького хозяина преисполнен мрачной решимости. Еще один поклон, насмешливый взгляд в сторону соперника и подземный зал наполняется страшной мелодией из диких криков людей, жалобных завываний, треска костей и влажных звуков вспарываемой плоти. Мальчик таращился на исполнение своего приказа, и меньше всего в нем радости. - Да будет так, - донесся до него смешок первого демона, и правый глаз накрыло тьмой и невыносимой острой болью, - отныне один твой глаз будет прикован ко мне. Позже, когда место позора Сиэля Фантомхайва исчезало в бушующем пламени, а сам маленький господин потребовал от своих слуг защищать его и никогда не предавать, безоговорочно исполнять все приказы и не лгать, мальчик поклялся на собственной крови отомстить за свою семью. Первого демона это рассмешило, у второго вызвало умиленную улыбку. Сиэля их реакция разозлила, и он попытался поставить их на место. - Ты, - указал он на демона в очках, - будешь моим секретарем. А ты – дворецким. Ясно? - Как прикажете, - в унисон отозвались его слуги. - И я должен знать ваши имена. Как вас зовут? - Как пожелает мой господин, - мягко улыбнулся демон-дворецкий. - Тогда… Себастьян, - помедлив, сказал Сиэль. – Твоим именем будет Себастьян. - Как скажете. Это имя вашего бывшего дворецкого? - Нет, - покачал головой мальчик, - моей собаки. Демон-секретарь бросил на товарища снисходительный взгляд. - А ты будешь Клодом, - повернулся в его сторону Сиэль. - Зовите меня Клодом, господин, - поклонился демон-секретарь. - Могу ли я узнать, в честь кого это имя? – поборов раздражение, поинтересовался Себастьян. - Деревянный солдатик, - молвил мальчик, - моя игрушка. Рассвет демоны и их маленький засра… хозяин встречали в полном молчании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.