ID работы: 1507061

Хозяин для двух слуг

Слэш
R
Завершён
1891
автор
Размер:
144 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1891 Нравится 747 Отзывы 601 В сборник Скачать

Глава 15. Часть 1.

Настройки текста
Сиэль не оттолкнул Клода. Не накричал, не вырвался, не прогнал прочь. Конечно, он и не ответил на это странно щемящее прикосновение губ. Лишь вздохнул устало и смиренно, будто давно ожидал чего-то подобного. - Ты все же это сделал, - констатировал Сиэль. Лицо Клода, в миллиметре от его собственного, не выражало ничего, но в то же время светилось каким-то своим внутренним светом – почти восторгом, почти преклонением, почти лю… Хотя, конечно, демоны не способны на любовь. Подобного нет в их природе. - Прикажите, и я уйду, - прошептал Клод, не предпринимая попыток ни сблизиться снова, ни отстраниться. Он только глядел на своего маленького хозяина и ждал. Ждал его решения. - Отойди, - приказал Сиэль, откинувшись обратно на подушку. Фаустус выпрямился, не скрывая разочарования. Но, раз так хотел его господин, он подчинится. Секретарь был уже у самой двери, когда его настиг недовольный оклик Сиэля: - Я не отпускал тебя. Клод замер, искренне изумленный. Он повернулся к мальчику, готовый услышать от него все, что угодно. Эта душа… нет, этот человек, Сиэль Фантомхайв, давно и плотно держал внимание демона в своих руках. А это значило куда больше, чем любая преданность или полная заблуждений любовь. - Господин? Сиэль фыркнул, устроившись в кровати спиной к Клоду. Прятал ли он свое лицо или не испытывал никакого желания лицезреть своего секретаря – было известно лишь ему одному. - В доме экзорцист и посторонний демон. Пока они не уберутся, можешь оставаться рядом. Клод поправил на переносице очки, едва сдерживая нежную улыбку. - Разве это был приказ, милорд? - Заткнись. - Как Вам будет угодно. Приятных снов. И все же, приказ не прозвучал. Сиэль Фантомхайв, юный граф и Цепной Пес Королевы, привык держать все под контролем. Приказы гарантировали, что каждый его ход будет выполнен в полном согласии с замыслом. Не будет осечек, а значит, не будет и тревоги. В кромешной темноте Клод смотрел на мальчика и видел, как тот вскоре уснул легким, не отягощенным кошмарами сном. Что бы ни означало его разрешение, волнения по этому поводу он не испытывал. Он… доверял? Бесшумно, как надвигавшаяся тьма, Клод пересек спальню. Тяжелым, неподвижным взглядом он смерил крохотную фигурку под огромным одеялом и, склонившись, прошептал, зная, что его не услышат: - Если таково желание Вашего сердца, для Вас я стану даже человеком. … Сома страдал. Игра в шахматы не заладилась с самого начала. Лау играл крайне посредственно, постоянно забывал, какая фигура как ходит, и много – до безобразия – много курил. Табак имел странный приторно-сладкий запах, от него кружилась голова и хотелось спать. Принцу всякий раз казалось, что он вот-вот выиграет, но потом оказывалось, что победа оставалась за китайцем. Если бы Сома был более внимательным или если бы Ран Мао навязчиво не отвлекала Агни, то один из них непременно заметил бы, что, время от времени, фигуры на доске меняли свое положение – и не в пользу принца. Лау действительно играл крайне посредственно. Шахматы его не интересовали, чего нельзя было сказать о людях, включая принца. Пудрить индийцу голову оказалось крайне презабавно, а выявлять слабые стороны его слуги – полезно. Кто же знал, что Агни так легко отвлечется на невинное заигрывание Ран Мао? Он то краснел, то бледнел, то порывался вежливо высвободиться, но юная девушка вцепилась словно клещ. - Ах-ах! – покачал головой китаец. – Я снова запамятовал. Подскажите, принц: что означает это положение? - Шах и мат, - уныло протянул Сома, но тут же встряхнулся и потребовал: - Еще одну партию! - Еще, так еще, - покладисто согласился Лау и принял у подошедшей Мейлин бокал игристого шампанского. – Спасибо, милая. Как, напомни, тебя зовут? - М-Мейлин, господин. - Ах, да, - приоткрыл глаза Лау, заставив бедную горничную вздрогнуть, - вечно путаю. Итак, принц, я начинаю? Сома сглотнул. Лау казался приятным и интересным собеседником, но отчего-то у принца при взгляде на него мороз пробежал по коже. - Это будет крайне занятный вечер, - улыбнулся ему китаец. Пешка сделала свой ход. … За окном бушевал ветер. Раскаты грома зловеще сотрясали небеса, проливной дождь наводил мысль об опрокинутом над землей морем. - Ужасная гроза, - пролепетала Мейлин, следуя за Себастьяном. – Хоть бы поутихло немного. Они прошли по длинному коридору, остановившись у одной из дверей. - Господин Лау, - учтиво постучал Себастьян, - Вы звали? В ответ донесся невнятный возглас, с оглушительным звоном что-то стеклянное разбилось о пол. - Что с вами?! – в панике забарабанила в дверь Мейлин. – Господин Лау! Откройте! Господин Лау! На шум вышли из бильярдной Артур и Кристофер, граф Грей и Мадам Ред. - Что случилось? – вопросила за всех госпожа Ангелина. - Придется выломать дверь, - сообщил окружающим Себастьян. Удар ноги – и добротная деревянная дверь на тяжелом засове с громким звуком хлопнулась на пол. В комнате стоял табачный дым с сладковатой примесью опиума. Сумрак разбавила вспышка молнии, и все увидели два тела, неподвижно лежавших на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.