ID работы: 1507102

Fever ray

HIM, Bam Margera (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      …Это случилось ранним июньским утром. За день до этого Данн позвонил Бэму в надежде повидаться с другом, но тот порыва не оценил и принялся на него нападать и, не стесняясь в выражениях, посоветовал Данну убираться к такой-то матери. Признаться, Райан не был удивлён такому «проявлению радушия», более того, он ожидал чего-то в этом роде, однако всё же не был готов к этому. Одно дело, рассуждать о возможности существования инопланетян и строить гипотезы об их намерениях, и совсем другое столкнуться с зелёным человечком лицом к лицу, просто выйдя за кефиром. Парню стало противно, будто в душу ему высморкались. Бэм привык вытирать об него ноги, так на что он рассчитывал? Но он же не предложил ничего сверхъестественного! Просто посидеть вместе, поговорить, выпить… «Кстати, о выпивке. Сейчас совсем не помешало бы немного расслабиться… И если Бэм думает, что он пуп земли, то он сильно ошибается», - размышлял Данн. Переступить через столько лет дружбы было непросто, но он не собирается и дальше это терпеть! В конце концов, на Марджере свет клином не сошёлся. Утешая себя подобными мыслями, он набрал ещё один номер, терпеливо выждал несколько безразличных гудков и, наконец, услышав в трубке голос приятеля, посветлел лицом. Тем приятелем был Зак Хартвелл – один из дружной команды «Чудаков». Парни немного поболтали, после чего Райан договорился о встрече в полюбившемся ему баре, куда и отправился пару часов спустя.       Оказавшись там, Райан был приятно удивлён, увидев кроме Зака ещё и Рейка. Тот был спокойным и рассудительным мужиком, хотя внешне был лютый металлист. Но ведь и по Данну, здоровенному бородатому детине, с первого взгляда не скажешь, что он добряк! Он был очень доволен собравшейся компании, ребята были толковые, с ними можно было нормально пообщаться, высказать всё, что накипело на душе, не боясь, что тебя застебут до смерти. Вечер шёл своим чередом. Ребята уже успели как следует принять на грудь и распустить языки. А поговорить было о чем. Обсуждали новый фильм и материал, отснятый до и после него, вспоминали прошлое, делились надеждами на будущее, касаясь же настоящего, не могли не вспомнить о Бэме. Собравшиеся знали, что у него непростой период в жизни. На взгляд Райана, это не являлось достаточным оправданием для такого скотского поведения, но в тот момент даже это не могло испортить ему настроение. Он был действительно счастлив и не боялся громогласно заявить об этом на весь бар и вообще на весь мир. Он находился на пике успеха, у него была его Энджи – любимый человек, готовый поддержать его в трудную минуту, несмотря на то, что он – «уродливый идиот». Для неё он был лучшим, и это главное. – Серьёзно говорю тебе, Зак! Плевать я на него хотел. У меня и так всё есть для счастья. И если я умру завтра, знай, что я сделал это с улыбкой на лице и ни о чём не жалею! – радостно голосил Райан после очередной кружки пива, уютно развалившись на диванчике, обитым малиновым бархатом. Лицо его раскраснелось, на рыжей бороде белели островки пены. Зак же, ещё не дойдя до кондиции, пытался ему возразить: – Чувак, я за тебя, конечно, рад, но с этим не шутят, - он сделал изрядный глоток прямо из бутылки, словно собираясь с мыслями, и выпалил: - И вообще, помирился бы ты уже с Бэмом! Вы же лучшие друзья! Райан, с трудом сфокусировав зрение на старающемся расплыться лице друга, с грохотом опустил бокал на стол. Многочисленные бутылки, жалобно тренькнув, подпрыгнули. В его окосевших глазах плескалась медвежья ярость. Он готов был взорваться гневной тирадой на тему того, что он думает о таких друзьях вообще и о Марджере в частности, куда, с какой силой и на какую глубину Хартвеллу лучше всего засунуть свой совет, желая добавить в конце, что больше он унижаться перед этим засранцем не намерен. Предвидя это, Зак поднял руки в примирительном жесте: – Слушай, я знаю, что ты обижен на него, и это понятно, учитывая, каким придурком он был в последнее время. Но… ты нужен ему, – Данн засопел, демонстрируя своё скептическое отношение к данному заявлению, но пока молчал. Зак торопливо продолжил: – Парни рассказывали, что ему реально хреново сейчас. Дымит, как паровоз, и которую неделю не просыхает. Стал замкнутый, к себе близко не подпускает никого, как раньше. Тусуется хрен пойми с кем… ребята думают, что он на иглу подсел или типа того. Мы, конечно, сами далеко не святые, но это уж слишком. Замолчав, Зак оглянулся на Рейка, словно ища поддержки, тот понятливо кивнул гривастой башкой. Райан моргнул. Эти новости шокировали его, хотя алкоголь смягчил его реакцию. Таких подробностей он не знал, да и откуда бы? Бэм почти перестал с ним разговаривать, только рычал в ответ на все его попытки поговорить о том, что с ним происходит. А сегодня вообще в жопу послал прямым текстом! Разве так ведут себя настоящие друзья? Нет, они помогают друг другу в трудные моменты, дают пинка под зад, а не посылают в него! Райан вдруг вспомнил, как Бэм прикладывал все усилия, когда у него не ладилось с девушкой. Та выставила его идиотом перед всем городом, перетрахавшись с каждым вторым. Данн тогда впал в настоящую депрессию. А кто бы не впал, узнав, что его любимая – настоящая шлюха, наградившая его такими рогами, что в соседнем штате было видно? Марджера повел себя тогда как настоящий лучший друг, нельзя было не признать это. Сейчас парни просто поменялись ролями. А чем он, Райан, отплатил ему?       Всё то время, что Райан размышлял над сказанным, уставившись в свой бокал, Зак наблюдал за ним. Шестерёнки в пьяной голове Райана крутились с почти слышимым скрипом, но крутились в нужном направлении. Зак не сомневался, что суровый с виду, но добродушный Данн примет верное решение. Наконец, оторвавшись от созерцания поднимавшихся на поверхность янтарной жидкости пузырей, Райан упёрся ладонями в стол и, опасно покачнувшись, поднялся и, кинув на стол несколько мятых купюр, довольно резво направился к выходу. Зак озадачился. Он надеялся, что Данн скажет хоть что-нибудь, если не признает его правоту, то хоть пошлёт, а он просто-напросто ушёл! Не успел Зак решить, как следует реагировать, как до его ушей донесся бас Данна: – Эй, ну ты чего там, корни пустил, что ли? Поднимай свою задницу, и поехали вправлять старине Бэму мозги! А то они у него в последнее время совсем набекрень! Рейк, до того молча надиравшийся благородным байкерским напитком, подскочил. Он чуял, чем пахнет эта затея примирения, и участвовать в этом грозящем перейти в мордобой предприятии ему решительным образом не хотелось. Он слишком хорошо знал отведённую ему роль козла отпущения, а потому, бросив нетрезвый взгляд на часы и отметив вслух, что «уже поздно» и «приличные люди в это время спят», поспешил попрощаться. Зак покачал головой, но ничего не сказал, только расплатился по счёту и вышел вслед за своим бородатым другом, который уже ждал его в машине.       …Бедняга Рейк! Если бы он только мог знать, что эта поездка для ребят будет последней! Он бы не сбежал, трусливо поджимая хвост, а уговорил бы их отложить эту затею, если не до лучших времён, то хотя бы до утра. Но, увы, интуиция его если и была, то куда-то вся исчезла, услужливо уступая место нагрянувшим без приглашения горечи потери и сожалению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.