ID работы: 150969

Иван Царевич и Серый Волк

Слэш
PG-13
Завершён
903
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 188 Отзывы 186 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Итак, я начинаю для тебя очередную сказку. Ты к ним, наверное, уже привык. К моим извращенным, яойным, ни на что не похожим, но чудесным сказкам. Я бы многое отдал, чтобы узнать, что тебе после них снится…       Ни за что не догадаешься, что ждет тебя сегодня. Я придумал для тебя замечательную сказку! С неожиданным сюжетом и интересными героями. Ну, наверное. Я не знаю. Послушай ее, я уверен, она понравится тебе больше, чем оригинал. Итак, давай начнем?       Закрывай глазки, ложись на подушку, накрывайся одеялком…       Жил-был король. И было у него три сына. Король этот был сказочно богат не только золотом и драгоценными камнями, но и чудесами. Была у него золотая яблоня, плодоносившая яблоками, которые дарили бессмертие. Но к несчастью повадилась какая-то бестия яблоки эти воровать. Король был в ярости. Созвал он трех своих сыновей и приказал им сторожить яблоню от гнусного вора каждую ночь. Первую ночь сторожил старший сын, Брин. Вернулся он под утро, мрачный и не выспавшийся.       — Я никого не видел, — доложил он.       На следующую ночь пришла очередь среднего сына Гэйла сторожить яблоню. Однако результат оказался тем же. Он пришел на утро и сказал, что никого не видел.       И наконец, на третью ночь пошел стеречь дерево младший сын Фэлкон*. Уж он не знал, как стерегли его братья, но к полночи юноша увидел, что ночная тьма рассеивается. Неожиданно стало светло как днем. Очень он удивился. Моргнул пару раз, но наваждение не рассеивалось. Королевич притаился в кустах, боясь сомкнуть глаза, — вдруг чудо исчезнет. Постепенно за ослепительным сиянием он смог различить силуэт гигантской птицы. Яркая, огненная, расцвечивающая все небо оранжевыми и красными всполохами, ослепляющая и прекрасная. Глазам было больно смотреть на нее. Приходилось щуриться.       Фэлкон прикрыл глаза рукой, наблюдая, как птица клюет золотые яблоки. Прошло уже несколько минут, и он понял, что чудо-птица сейчас улетит. Он осторожно выбрался из засады, подкрался к птице и успел схватить ее за хвост прежде, чем феникс его заметил. Он вырвал перо из его хвоста, обжегшись. Ладонь покрылась волдырями. Обхватив перо рукавом своего сюртука, принц поспешил вернуться во дворец. Перо ярко горело в его руках, словно факел освещая дорогу и рассеивая тьму.       Братья и отец удивились его трофею. Король перестал злиться на невиданного вора, но задумал поймать его. Он велел своим сыновьям седлать коней и отправляться в путь, чтобы найти эту диковинную птицу и привезти ему.       — Кто ее для меня добудет, тот станет следующим правителем, — провозгласил он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.