ID работы: 150969

Иван Царевич и Серый Волк

Слэш
PG-13
Завершён
903
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 188 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава первая, в которой «Иван-Царевич» встречается с «Серым Волком».

Настройки текста
      Итак, Брин, Гэйл и Фэлкон отправились в дорогу.       И, как это часто бывает в добрых сказках, путь их разветвился. Брин отправился направо, Гэйл налево, а Фэлкон прямо. С этого момента младший королевич остался один со своим конем и мог теперь полагаться только на себя. К вечеру он все еще не доехал до деревни, вокруг него простирался бескрайний лес. Ему пришлось заночевать прямо под открытым небом, на земле, вблизи от диких зверей. Когда он проснулся наутро, то обнаружил, что конь его исчез.       Королевич рассердился. Он рассмотрел землю в поисках каких-либо следов и нашел один. Он шел по нему довольно-таки долгое время, петляя по лесу. И когда он в очередной раз завернул за поворот, то неожиданно наткнулся на огромного серого зверя.       По всем признакам можно было определить, что зверь этот был сытым и довольным. Разве что не мурлыкал во сне. Кажется, это был волк. Только немного больше в размерах, чем обычный. Отчего он был таким довольным и выглядел столь сытым, догадаться было не сложно. Естественно Фэлкон пришел в ярость. Он медленно вытащил из ножен изящный обоюдоострый меч. Звук скользящего в ножнах клинка разбудил зверя. Он зашевелил ушами и лениво приоткрыл один глаз.       Первое, что поразило юношу — цвет этого глаза. Нет, он не был ни янтарным, ни желтым, ни тигровым, ни черным, как зачастую бывает у волков. Он был… голубым, словно летнее небо. Прозрачным, как вода в звонком ручье, весело бегущем по камушкам. И таким же озорным, как ветерок, играющий в кронах деревьев.       Опомнившись, королевич угрожающе поднял меч.       — Убью тебя, тварь, — отчетливо произнес он по слогам.       В ответ он, к своему безграничному удивлению, услышал такую же отчетливую и спокойную, даже, пожалуй, немного насмешливую речь:       — Попробуй, королевский сын.       Фэлкон удивленно опустил меч, но всего лишь на мгновение. Сурово поджал губы и выпрямился.       — Сволочь, ты сожрал моего коня.       — Я в курсе, — насмешливо ответил волк, демонстративно зевнув во всю огромную пасть, полную острых белоснежных зубов.       Королевич сжал зубы. Эта тварь еще и издевается!       — Ну, слушай, ты, скотина… — начал он, угрожающе надвигаясь.       — Почему бы тебе не перестать оскорблять меня на каждом слове и не опустить эту опасную острую штуку? Ты ведь можешь пораниться, — без капли издевки, оттого лишь еще больше разозлив Фэлкона, произнес зверь, лениво скрестив лапы перед собой и не глядя на него.       — Да пошел ты! — воскликнул королевич, собираясь броситься на него.       Волк вскочил.       — Эй, эй, парень, полегче, ага? — Он сел и почесал за ухом. — Чего ты так кипятишься-то? Ну съел я твою кобылу, подумаешь… Велико горе…       — Издеваешься, тварь? — От возмущения у юноши просто не хватало слов.       — Слушай, у меня имя есть. Между прочим, меня зовут Аллин.       — Чего?.. — У королевича от неожиданности расширились глаза. Ну никак такое нежное имя не вязалось с таким грозным обликом зверя.       — Приятно познакомиться, «чего», — лениво ответил волк, продолжая внаглую провоцировать принца.       — Так, все, хватит. Я достаточно наслушался от тебя, тварь. — Он поднял меч, надвигаясь на зверя.       Волк попятился, шерсть на его голове вздыбилась, но клыков он не оскалил.       — Слушай, принц, а давай ты успокоишься, вздохнешь глубже, подумаешь хорошенько… Я всего лишь бедный голодный волчонок, не убивай, а? Пожа-а-алуйста… — Голубые глаза умильно посмотрели на него.       Принц никак не мог понять, то ли эта тварь над ним издевалась, то ли действительно просила пощады. Он в нерешительности остановился.       Волк сел на задние лапы и склонил голову набок.       — Если ты не убьешь меня, то я, возможно, тебе помогу, — произнес он и добавил с насмешкой: — В благодарность.       — Чем ты мне поможешь, тварь? — язвительно поинтересовался принц.       Волк наморщил нос, словно скривился.       — Предпочитаю все же слышать свое имя. Я знаю, что ты ищешь. И я знаю, где это найти.       — И что же я ищу? — недоверчиво спросил Фэлкон.       — Феникс живет за этими горами во дворце короля Лаиса, — отозвался волк скучающим тоном. — Его охраняет огромное войско, львы-людоеды и золотая клетка. А еще там живет сумасшедшая принцесса.       — Сумасшедшая принцесса? — переспросил Фэлкон, сам не заметивший, как совсем опустил меч и сел на траву рядом с этим опасным, хищным, да еще к тому же и говорящим зверем.       — Угу. Она знает так много, что иногда ее голова не выносит тяжести собственных знаний. Она очень красива, но немного не в себе. — Все это Аллин озвучил скучающим монотонным голосом.       — Мне надо во что бы то ни стало добыть Феникса, — вздохнул принц.       — Ну-у-у… — протянул волк, глядя в сторону и даже немного насвистывая. — Один ты точно помрешь. Если не в битве с несметным войском, то львы-людоеды растерзают. А если не львы, так эта ведьма заболтает.       — Стало быть, с тобой я смогу достать Феникса? — быстро сообразил принц и с насмешкой посмотрел на него.       — Так и быть, уговорил, негодный! — игриво ответил Аллин. — Я буду тебе помогать.       — Эй! — возмутился Фэлкон. — Я же еще…       — Но в обмен я у тебя кое-что попрошу… — перебил его волк, снова начиная чесать себя за ухом задней лапой.       Фэлкон пробормотал что-то себе под нос про хитрых тварей и вздохнул.       — Ну и?       — Что, «ну и»? — намеренно непонимающе спросил волк, словно специально хотел вывести юношу из себя.       — Что ты попросишь, тварь?       — Скажу, когда добудем Феникса, — буркнул обиженно зверь и поднялся на все четыре лапы.       Фэлкон тихо фыркнул.       — Ладно. Но учти, ничего безрассудного вроде «хочу твое королевство» я делать не буду.       — Твое королевство мне ни в одно место не вклинилось. — Волк вильнул хвостом так, как если бы человек пожимал плечами. Во всяком случае, этот его равнодушный жест можно было расценить только таким образом.       — Хорошо. Как мы доберемся до этого дворца? На тебе поедем? — оптимистично спросил принц.       — Да щ-щ-щас! — отозвался волк. — Вот так сразу сел и поехал. Седло неси!       Он покосился в сторону, где под деревом лежало седло и прочее снаряжение, оставшееся от бедного многострадального коня, на котором мало того что всю жизнь ездили, так теперь еще и сожрали самым бесчестным, наглым и абсолютно бесцеремонным образом. Да воздастся ему на небесах…       — Нет, ну ты правда, что ли, Тио сожрал? — возмущенно произнес Фэлкон.       Аллин фыркнул и отвернулся, направляясь деловитой и отнюдь не волчьей походкой вглубь леса.       Принцу ничего не оставалось, кроме как пойти вслед за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.