ID работы: 1510006

Далёкий крик: Рождественский выпуск

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Или всё же?..

Настройки текста
      За окном лило, как из ведра. В такую погодку только и делать, что дома сидеть, укрывшись тёплым пледом, попивать кофеёк из кружки с изображением Авраама Линкольна, да заниматься любимым видом проматывания жизни. Чем и озаботил себя Хойт. Закинув ноги на стол, он курил и смотрел в окно. На лице его застыла блаженная улыбка. Улыбка человека счастливого и беззаботного. Всё было хорошо.       — Босс, гутен морген! — и вот, по закону жанра, в кабинете Сэм — воодушевлённый, как никогда ранее, — Вы, йа смотрю, в отличном настроении!       — О, Сэм! — Хойт обернулся, — Входи, дорогой, входи! Да, знаешь, праздник пошёл мне на пользу. Вся эта работа... Мне действительно стоит почаще отдыхать.       — Очень рад за фас! — Бекер улыбнулся и подошёл к столу. В руках наёмник держал какие-то бумаги.       — Должен признаться, Сэм... Я вёл себя не лучшим образом, — Хойт замолк, словно подбирая нужные слова. Повертел в пальцах сигару. Да, не каждый день приходится произносить такого рода речи, — Да уж. Не стоило. Наверное, сейчас... Я должен извиниться перед тобой. Сэм, ты открыл мне глаза. Ты отличный работник, и, что куда более важно — отличный друг. И, несмотря на все мои... Кхм... Нелестные... Слова в твой адрес, ты продолжал хорошо относиться ко мне, что не может не удивлять. Да, Сэм. Я чертовски удачливый сукин сын. У меня есть такой человек, как ты.       — Босс... — могу поклясться, дело почти дошло до выражения "скупая мужская слеза", но брутальность Сэма вновь взяла верх над чувствами, — Ну не стоит. Йа фсефо лишь фыполняйт свой долг.       — Ладно... — Хойт взглянул на часы, — Покончим с любезностями. Давай, показывай, что там у тебя?       — Сэм взгляну на бумаги, и лицо его сделалось мрачным, словно и не был он только что счастливейшим работником на земле, — Босс, это...       — Ну что ты мнёшься опять, давай сюда, — Хойт протянул руку, — У меня и так мало времени.       — Эт-то... Счета, — наёмник отдал папку.       — Хм, счета? Не помню, чтобы я оставлял какие-то платежи незакрытыми... Ваас, небось, опять заказал что-то своим придуркам. Так-с, глянем... Депортамент... Бла-бла-бла... Покупка... Хм. А это у нас... Что!? Сколько!? СЭМ, СИЮ ЖЕ СЕКУНДУ ОБЪЯСНИ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ!?       Хойт ткнул Бекера носом в сумму настолько астрономическую, что помещение оной не хватит и десяти глав.       — Йа тут не при чём! Йа не знайт!.. Йа...       — СЭМ!       — П-посмотрите... Там должны написать, за что...       — Так. "...оформляю заказ на имя Хойт Волкера. Кокаин обыкновенный, поставка весом в две тонны. Транспортировка вертолётами. Экспресс-доставка. Остров Рук, Тихий океан. За оплату ручаюсь. Подпись: Оливер Карсвелл..."       Хойт поднял взгляд. Описать этот взгляд не представляется возможным.       А Сэм был уже у выхода. Рука его лежала на дверной ручке.       — Сэм...       — Босс?..       — Сэм...       — Нихт моя идея! Нихт моя идея! — Бекер с криком выбежал из кабинета и рванул вниз по лестнице.       Хойт кинулся было за ним, но запнулся о тигровый ковёр и растянулся посреди комнаты. Никто из наёмников, дрыхнувших после вчерашнего, не мог слышать оглушительный, душераздирающий крик:       — СНЕГ, НАХУЙ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.