ID работы: 1510006

Далёкий крик: Рождественский выпуск

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

А, нет, выполнима

Настройки текста
      — Босс… — несчастный Сэм уже не знал, куда ему деваться. Сейчас он был похож на смущённую девушку японской национальности: казалось, вот-вот начнёт тихим голосом лепетать: «Хойту-с-сэнсей…» и прятать глаза. Тем не менее, брутальный мужик таки одержал победу, решившись на отчаянный шаг, к коему советуем прибегать только в особо опасных для жизни ситуациях, а лучше не прибегать вовсе — правду.       — Босс. Йа решил устроить фам сюрприз. Чтобы фы поферить в Рождество, — начал Бекер уверенно и твёрдо, — Потому что… Потому что Рождество — это феликолепный праздник! Йа хотеть сделать фас счастилфым...       — Счастливым? — Хойт ухмыльнулся, — Счастливым, значит? Хах. Посмотри, как я счастлив! — несчастного Кита снова тряхнули за шкирку, отчего тот тихонько завыл, — Я был полон радости и любви, когда нашёл этого придурка, клеившего из моих денег какую-то херню себе на уши…       — О-оригами, — пролепетал Рамси, — Уши эл-льфо…       — Да хоть шибари завязывай, самурай, мне похеру до тех пор, пока это не касается доллара Соединённых Штатов Америки!       — Но Вы их сами по б-базам разброса…       — НЕ РАЗБРОСАЛ, А ПОЛОЖИЛ! — Хойт окончательно вышел из себя, — Ну, Бекер, чем ещё меня удивишь? А? На что хватило вашей тупой фантазии?       — Фот… — Сэм указал на лодку, — Это сани Санты. Йа хотеть приехать на них и фручить фам подарок...       Хойт приподнял бровь и отпустил наконец Кита, который, шмякнувшись на траву, быстренько пополз восвояси. Хойт подошёл к лодке медленно, не спеша, и принялся осматривать её. Совсем без криков и гнева, чем сильно удивил, а может даже напугал окружающих.       Дейзи, всё это время стоявшая рядом со своей гордостью, широко улыбнулась, преисполненная удовлетворения.       — Вам нравится? Я всю ночь над ней работала! Знаете, всё не могла решить, какой цвет подойдёт лучше: "насыщенный коралловый" или "розовый фукси", а ещё эти подставки для стаканчиков целую вечность вырезала, они ведь...       — Как это... — произнёс Хойт, проводя рукой по надраиному до блеска борту.       — Ой, правда? Вам очень повезло с друзьями, — продолжала блондинка, — Можем выехать на этой малышке как-нибудь, будет чудесно! Тут ведь так красиво! А вон, гляньте, ещё радио вмонтировано...       — Как же это... — Волкер убрал ладонь со сверкающей поверхности, — Как же это чертовски безвкусно! — он резко повернулся к Дейзи лицом, — Какой овцой надо быть, чтобы превратить военный катер в гейский паровоз!? Какого хрена именно этот нелепый цвет!? Ты где родилась, девочка, в пещере, что понятия не имеешь о законах сочетания полутонов? Знаешь, я подумывал продать тебя в Мексику, когда всё закончится, но ты настолько тупая, что теперь я рассматриваю лишь Кират и ничего кроме Кирата!..       Дейзи смотрела на Хойта огромными глазами. Она не могла сделать ничего, просто ничего — настолько силён оказался шок.       — И ещё. Твои подставки для пива кривые. Переделай, — на этом сокрушительном ударе Хойт закончил, оставив несчастную, и направился в главный зал, по пути вытаскивая из кармана пачку сигарет.       Тем временем Сэм пришёл в себя и, осознав ужас положения, ринулся к дверям:       — Найн, босс, найн! — Бекер загородил собой проход, — Нельзя!       Хойт остановился. Бровь его поползла ещё выше. Бедная бровь Волкера пережила за сегодня больше, чем обе брови Северуса Снейпа за всю историю фанфикшена.       — Сэм.       — Босс?       — Сэм?       — Что?       — Дай мне пройти в мой кабинет, — пауза, — П-пжлст-т.       Бекер сглотнул. Босс сказал "Пожалуйста". Это может означать лишь одно... В общем, вы поняли: всё плохо на том уровне ужаса, что лежит за пределами человеческого понимания.       — Йа не могу... Никак. Фам нельзя туда. Пожалуйста, не фходите!       — Сэм, — голос Хойта подрагивал. Было видно — самообладанию приходит конец. Пора было бежать, — Начиная с этой минутэн йа начинать считать до драй. Если ты не фпускать, йа фходить сам. Verstanden?       — Verstanden... — ответил Сэм искренне, со всей искренностью, на какую был способен, и кивнул. Ведь он действительно понял. Понял, понял всё. Но просьбу выполнить никак не мог. Так что наёмник остался стоять в дверях, молясь, и надеялся на чудо. Спасти несчастных могло только чудо.       — Ein... — Хойт убрал пачку обратно в карман. Сэм изо всех сил вцепился в дверной косяк.       — Zwei... — холодный январский ветер усилился, пробирая до костей. Сэм зажмурился.       — Ну всё, я предупреждал! Dr...       — Смотрите, смотрите! Что это!? Ну же, сюда, скорее, скорее! — это кричала, вне всяких сомнений, Дейзи.       — Что ещё? — Хойт обернулся. Злость у него во взгляде буквально вспыхнула огнём, — Что там такое, тупица!?       — Мне мерещится? Глядите неверх! Это... Это...       Волкер поднял глаза к небу. Солнце скрылось за облаками, дело близилось к вечеру. Где-то вдалеке рокотал гром. Пальмы кренились. Погода вызывала лишь сожаление о забытом на базе пиджаке, но ничего невероятного в ней не было. Хойт уже было открыл рот, дабы высказать очередной помехе на своём пути всё, что думал о ней и ситуации в целом, как вдруг...       Он почувствовал, как что-то холодное и мокрое коснулось его щеки. Затем ещё. И ещё. "Дождь?" — подумал было Хойт, — "Отлично, просто чудесно, ещё грёбаного дождя нам не хва!.."       Сотни, тысячи белых хлопьев закружились в воздухе. Они танцевали, летали вокруг - огромный ворох снежинок, невесть откуда взявшийся. Дейзи не отрывала глаз от неба, стояла, высунув язык и смеялась. Хойт силился подобрать с земли челюсть.       — Невозможно! Что за хрень!? Сэм, объясни мне, что это за нахрен? Сэм! Я с тобой разговариваю, мать твою, или с кем!? СЭМ!..       Но Бекер не реагировал. Неудивительно.       — Этого... Не может быть! Я сплю! Я обдолбан!       И тут Хойт понял, что не спит и не обдолбан, ибо из-за холма появился вертолёт. За штурвалом сидел улыбающийся во все тридцать два американских зуба Уиллис, а Ваас, облачённый в красную меховую куртку, и Джейсон поочерёдно вытряхивали за борт мешки, полные белоснежных хлопьев.       — С Рождеством, блять! — крикнул Ваас и швырнул в Хойта целую коробку снега.

***

      Уже очень скоро весь Рук укрыло белым одеялом. Разумеется, стараниями не одного только Уиллиса: вертолётов было, навскидку, штук двадцать. Вот что значит патриотическая взаимовыручка! Похоже, Хантли задействовал всё подразделение, кое не осталось равнодушно. И вот, все наши знакомые уже любовались результатами выполнения невыполнимой миссии; они покинули главное здание и побежали лапать и нюхать снег. Бак, Джейсон, Док, Сэм, компания друзей, спустившийся "с небес на землю" Ваас, и даже Цитра — все они лепили снеговиков, отчаянно матерились, удивлялись, делали "ангелов", лёжа на земле, бежали за тёплой одеждой и повторяли всё по новой. Потом, изрядно вымотавшись, герои поспешили в офис, дабы посидеть у огня, поесть да выпить, словом — встретить грядущий год.       А что же Хойт?.. А Хойт сидел в центре, ни жив, ни мёртв. И всё от счастья. Когда с бедного наркобарона сняли коробку, он долго ещё не мог прийти в себя. И лишь потом всем довелось услышать душещипательную историю о том, как бедный мальчик из Южно-Африканской республики, сын шахтёра, а после — молодой делец, а после — правая рука местного торговца оружием, а после - ещё много-много ступеней карьерной лестницы, а после — крупнейший рабовладелец Тихоокеанского региона каждый год на протяжении сорока восьми оных просил у Санты снег. И, наконец, получил. Тогда-то комната наполнилась умилительными возгласами, все принялись обниматься, часы пробили полночь, и... И случилось Рождественское чудо. В общем, вы поняли. С Рождеством, с Рождеством всех!..       И праздник затянулся на всю ночь, наполненную радостью и весельем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.