ID работы: 1515775

Обмен телами, или бабушке снова 30

Гет
PG-13
Завершён
317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 119 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Несчастная Дина нервно мерила комнату шагами. В голове уже минут двадцать звучал один и тот же вопрос. «Идти или не идти?» С одной стороны, Дина могла рассказать все Рудольфу. Но было неизвестно, как этот эгоистичный бабуин отреагирует. Он мог действительно помочь, но мог и отправить в психбольницу. Или как у них это называется? Впрочем, не важно. На часах было уже семь. Ногти были безжалостно изгрызены, а на губе выступала кровь. Вот до чего доводят нервы! «Надо идти», — Дина тяжело вздохнула. Сначала волшебница попыталась причесаться, но уже через пятнадцать минут поняла, что дело это абсолютно бесполезное и заранее обреченное на провал. Такое гнездышко проще ампутировать. Кое-как заколов волосы серебряной заколкой с темно-зелеными камнями, Дина начала разыскивать одежду. Долго искать не пришлось, в другой комнате стоял шкаф. Открыв его, Дина неприятно удивилась. В нем находились только два платья. Одно было черное с коротким корсетом и шнуровкой на руках, другое — зеленое, с корсетом на всю талию, двух оттенков. Ткань была мягкая, более теплая и вообще платье выглядело красивее (чуть-чуть). В то же время оба платья были строгими, мрачными и даже немного траурными. — А где розовый и желтый? — печально протянула Дина, ближе рассматривая наряды. Несмотря на свой возраст, она любила яркую одежду, такую, которая дарит веселое настроение. Тяжело вздохнув, бабушка все же взяла зеленое платье (как ни крути, но оно было в несколько раз лучше того потрепанного куска ткани, что, видимо, Беллатриса именовала платьем), а сверху накинула мантию, которая скрывала ее лицо. Ей вспомнилось письмо Рудольфа. Кажется, они преступники. Найдя несколько странного вида золотых монет (могут пригодиться), она вышла на улицу, нашла место, где можно было купить карту, и отправилась к назначенному месту. Дина стояла на улице уже 10 минут и была невероятно зла. «Где этот Иуда недоделанный бродит?!» — Белла! — раздался притворно радостный голос за спиной. — Я так рад тебя видеть! — А я то как рада, хрен мороженный! — перед ней стоял высокий, худощавый мужчина. Рудольф с ужасом уставился на свою жену. — Что, прости? — он потянулся к своей палочке, почуяв неладное. Его жена никогда так не выражалась. — Я... я очень замерзла. Пойдем домой, — Дина все же взяла себя в руки. Когда Дина зашла в хижину, она обомлела. — Господи, что здесь за помойка? Да тут сам черт ногу сломит! — ахнула Дина. — Это первозданный хаос, дорогая! — самодовольно улыбнулся Рудольф. Дина тяжело вздохнула и начала разгребать этот «первозданный хаос», чему Рудольф вновь удивился. «Азкабан, конечно, меняет всех, но неужели настолько?» — подумал он. Прошло минут пятнадцать, когда Дина нашла кое-что. Это была фотография Беллы и Рудольфа, и на ней они… улыбались? Уж этого она никак не ожидала, ведь это была не ухмылка, а самая настоящая, искренняя улыбка. Дина протерла ее от пыли и повесила на стену. Она обернулась и увидела Рудольфа, с горечью смотрящего на фото. — Зачем ты повесила ее? — Просто... это хорошая фотография, — неуверенно сказала Дина. Рудольф же ничего не ответил и ушел. Когда уборка была закончена, за окном уже стемнело. Дина потянулась, сладко зевнула и поплелась в спальню. На кровати, смотря в потолок, лежал Рудольф. Кажется, он упорно думал о чем-то, так как даже не заметил, как в комнату кто-то зашел. Дина легла на кровать, и Рудольф вздрогнул. Он посмотрел на Дину, как на совсем умалишенную. — Что ты тут делаешь? — Ну... я хочу поспать, — Дина театрально выгнула бровь. — Но есть же еще одна комната. — Рудольф, ты не поверишь, но муж и жена обычно спят в одной кровати. К тому же, мне здесь больше нравится. Тут камин и комната выполнена красиво с архитектурной точки зрения... — И вправду, — Рудольф отвернулся от Дины и вновь погрузился в свои мысли. «Странная она», — подумал он, в то время как Дина подумала о нем то же самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.