ID работы: 1515775

Обмен телами, или бабушке снова 30

Гет
PG-13
Завершён
317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 119 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Великобритания. Утро, 7:53. — Бабушка, бабушка! — над ухом Беллатрисы раздались ужасные звуки, повествующие о том, что пора вставать. — Собирайся скорее! Мы едем на ледовый каток! — Что? Нет, мама, мой парень чистокровен, не надо Аваду, мама… — Бабушка! — кто-то громко крикнул над ухом несчастной, и та резко подскочила, но потом, охая и ахая, ухватилась за спину. — Вставай! Беллатриса посмотрела на часы, которые лежали на тумбе, и с удивлением посмотрела на детей, которые стояли перед ней. — Вы чего меня в такую рань разбудили?! — чуть ли не демоническим голосом сказала Белла. Из уст семидесятилетней бабушки это звучало довольно-таки забавно, но ее внуки смеяться не спешили. Они, скорее, прибывали в шоке. Ведь их бабушка никогда не реагировала так даже на самые ужасные проступки. А тут-то такая мелочь. Они замешкались, покраснели и замерли, не зная, что сказать. Самый смелый и самый старший все же нарушил тишину неуверенным голосом: — Ну бабушка, мы же еще неделю назад договаривались, что поедем на каток вместе с тобой. Ну, помнишь, ты тогда еще долго отпиралась, говорила, что ты слишком стара для этого? — запинаясь, произнес мальчик. Беллатриса тяжело вздохнула и решила поехать, чтобы дети ничего не заподозрили и не отправили в какой-нибудь дом престарелых. Она и так хорошо себя проявила, испугала бедных детишек. Через час сонная Беллатриса уже натягивала коньки. Точнее, пыталась это сделать. Для нее эти «странные ботинки» были из ряда вон выходящих. Когда все детишки были обуты, Белла все еще возилась со вторым коньком. С первым она еще кое-как справилась, но второй не поддавался вообще. Уже через пять минут ребятам надоело ждать бабушку, и они помогли ей с этой «странной обувью». Зайдя в Ледовый Дворец, Белла приоткрыла рот от удивления. Раньше она никогда не видела таких прекрасных мест, родители попросту не отпускали ее в подобные заведения. Сначала Беллатриса каталась только у бортика, боясь поскользнуться, но потом внуки взяли ее за руки с обеих сторон и повели подальше от бортика. Не будь Белла в теле магла, они бы уже давно схлопотали «Остолбеней»* или «Петрификус Тоталус»**. А после этого юная бабуля убежала бы домой. Спать. Но это было невозможно. А Беллатриса через несколько минут уже и позабыла о своих прежних желаниях. Ей невероятно понравилось это занятие, и она жалела только об одном — о том, что раньше она не делала этого. Конечно, будь она в своём теле, подобных мыслей бы просто не возникло. «Должно быть, это тело как-то влияет на меня...» — подумала Белла. Когда время билета истекло, Белла невероятно расстроилась, и дети еле-еле утащили ее с ледового побоища (Беллатриса все же не любила маглов и поэтому с удовольствием сбивала их с ног, падая на них). Дома волшебница напоила ребят чаем и купленным, но вкусным печеньем. Беллатриса начала понимать, что начинает привязываться к детям. «Нужно немедленно делать что-то, пока не случилось непоправимое…» — печально подумала она. Другой мир, то же самое утро, 8:00. Бедная Дина всю ночь не спала, думала о своих внучатах и о том, как тот монстр, попавший в ее тело, относится к ее деткам. Ее размышления прервала очередная сова, влетевшая в окно. Дина невольно схватилась за веник, но уже не кричала на сову, и тем более ничего не бросала. Сова же решила испытать бабушку, а если быть точнее, ведьму в расцвете сил. Она спокойно подлетела к ней и села на плечо. Лицо Дины выражало страх, панику, удивление и вообще всё и вся. — Ах, ты жеж, шпендрик, ангидрит твою в перекись марганца! — чуть ли не заплакала новоиспеченная волшебница с химическим образованием. Сова, решив больше не мучить несчастную, оставила письмо на столе и улетела. Дина тяжело вздохнула и открыла письмо. Почерк был другой, строгий и без каких либо завитушек, острый. «Здравствуй, милая Белла. Я все проверил, все узнал. За нашим убежищем не будут следить или вообще как-то его проверять. Ты можешь приезжать. Без тебя дом ужасен. Адрес нашей хижины: Литтл Уингинг, шоссе Магнолий. Будь там завтра в полвосьмого. Я буду ждать. Твой муж, Рудольф». — Нет, ну что за ежки-матрешки! У этой матери Кузькиной еще и муж есть! — негодовала несчастная бабушка. В конце-концов, Дина собралась и решила обследовать квартиру, в которой она проживала. Найти ей удалось немногое. Только пару писем от этого Рудольфа и один совместный классический портрет. И письма, кстати, не отличались особой нежностью. В основном муж говорил о своих проблемах. «Шкурник*** несчастный!» — сделала вывод Дина. Кроме писем и портрета бабуля нашла еще одну интересную вещицу. Это коробочка, да не простая, а с сюрпризом. В ней лежала красивая, длинная палочка. Там же лежала ее характеристика. Но не напечатанная, как это бывает в Великобритании и других обычных странах, а написанная обычной ручкой (так подумала Дина), но опять же очень красиво. Казалось, что в этом мире все учились писать с пеленок, причем обязательно аккуратно. В общем, эта характеристика гласила, что «Палочка сделана мастером Олливандером из древесины грецкого ореха, длиной 12¾ дюйма, с сердечной жилой дракона внутри, прочная и жёсткая». Дине это мало что говорило, но все же она невольно восхитилась. «Наверное, это ее палочка», — подумала Дина. ___________________________________________________ * Парализующе-Оглушающее заклинание. ** Под воздействием этого заклинания человек полностью парализуется. Также, оглушённый этим заклинанием не может произнести ни звука или посмотреть в другую сторону. *** Тот, кто ставит свои собственные интересы превыше всего. Проще говоря — эгоист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.