ID работы: 1515775

Обмен телами, или бабушке снова 30

Гет
PG-13
Завершён
317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 119 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Перед глазами Беллы во всем (а, может, и не во всем) своем величие стояла Британская Библиотека. Первое, что поразило ее – это ее величина. Она была воистину исполинских размеров! Белла обреченно приподняла голову, чтобы узреть Библиотеку во весь ее «рост». Нижняя челюсть в этот момент помахала ей руч... зубами и пошла побежала на встречу с темноволосым асфальтом. Взяв себя и свою челюсть в руки, она медленно пошла к двери. Было даже страшно представить, какая она там, внутри… Сколько там книг? Сколько ей придется просидеть там? Подойдя к двери, Беллатриса дрожащей рукой потянулась к одной из брошюр, лежащих на деревянном стеллаже. Первое, что бросилось в глаза – количество книг. Количество. Долбанных. Книг! Сто пятьдесят миллионов, блин! Это не несколько сотен, это не несколько тысяч, среди которых возможно найдется нужная книга, это сто пятьдесят миллионов! Среди которых могут быть тысячи книг, являющихся «лже-нужными»! И их все нужно просмотреть… О, Великий Мерлин, за что?! Беллатриса, тяжело дыша, зашла в библиотеку. Теперь она, кажется, совсем перестала дышать. Сколько же книг… Это, конечно, даже здорово. На досуге можно выбрать нужную книгу и спокойно почитать. Ведь найти ее было бы, с одной стороны, не трудно – выбор огромный. Вот только не было у нее этого «досуга» ни сейчас, ни в планах! Какие, нафиг, книжки на досуге? Опять эти чертовы мозгошмыги! Беллатриса издала обреченный вздох и направилась искать нужный раздел. – О, Господь милосердный! Сама Дина Ризервлей посетила нашу скромную библиотеку! – раздался язвительный голос за ее спиной. Обернувшись, Белла увидела нечто с губам «пю» и надменным взглядом. И, притом, этому "нечто" было не меньше шестидесяти лет. Беллатриса потерла глаза, не веря в происходящее, и вновь уставилось на это своеобразное порождение утиной эволюции. Шестидесятилетняя бабушка смотрела на нее, задернув свой утиный нос, и строила не менее утиные губы? Остановите планету… – Простите? Мы знакомы? – Белла смерила ее взволнованным взглядом и изумленно приподняла бровь. – Не надо строить из себя пай-девочку! – вдруг заорала та, от чего все, кто был в разделе «Классическая проза», шикая, в недоумении уставились на нее. Мисс Змееутка, поправив свои аккуратные, маленькие очки, буркнула что-то на подобие «не шикайте мне тут», но уже тише. Секунд десять она еще щурилась и собиралась с мыслями, отчего Белла вновь приподняла бровь. – Ну, э-эм… Вы там хотели накричать на меня, – напомнила Белла, пытаясь сдержать смешок. – Ах, да, простите... – она начала бегать взглядом по библиотеке, соединять и разъединять кончики пальцев. Вскоре она собралась и вновь уставилась на Беллу с нескрываемой ненавистью (на этот раз, кстати, она сделала это куда быстрее). – Как ты могла появиться здесь?! – процедила сквозь зубы это милейшая «леди». – Мисс Змееут… То есть, просто Мисс, просто Мисс! – Беллатриса тут же выставила руки, чтобы защититься и тем самым сказать «Я пришла с миром, Смертная!», после того как та стала пунцовой. – Я не понимаю, почему Вы на меня так взъелись, и почему мне нельзя посещать эту библиотеку! – гордо и как можно серьезнее сказала Белла. Казалось, что «леди» сейчас взорвется или расплачется. – Как ты смеешь возвращаться сюда после того, что ты натворила! С моим мужем! На моем столе! На столе такого великого библиотекаря, как я! – она с ненавистью выделяла каждое слово, хотя к концу своей «реплики» и сорвалась на крик, тем самым вновь вызвав недовольное шиканье со стороны любителей классической прозы. Услышав это заявление, Белла сначала хотела расхохотаться, но потом невольно представила эту не особо молодую Дину с чужим мужем… На столе… На столе библиотекаря… Белла нервно сглотнула и уставилась на Мисс. – Милочка, а как давно это было? – Какая разница, как давно это было? – прошипела она. – Я знаю, что было это тридцать лет назад, я знаю, что давно! Но не думай, что я из-за времени прощу тебя! Не думай, что из-за времени я буду впускать тебя в эту святую святых! Не думай, что я все забуду! – Ах, вон оно что! Ясно все с вами, Мисс. И не соизволите ли вы, Мисс, пойти ублажать вашего Гуся, а, может, Змея. Я не знаю, от кого из своих любовников ты переняла эти привычки… В общем, иди на все пылкие и прохладные! Флаг тебе в руки, а я без того, что мне нужно, не уйду! – Беллатриса гордо вздернула свой нос и пошла искать нужный ей отдел, не обращая внимания на это жалкое порождение библиотеки. Долго искать не пришлось, уже через пару отделов она нашла раздел с загадочной и мрачной надписью «Мистика», рядом с которой был плакат с пепельно-белым мультяшным привидением. Зайдя внутрь, Белла недовольно хмыкнула. Все эти книги ей и за неделю не прочитать! Уф… Но, все же, надо что-то делать. Набрав несколько десятков книг, она положила бросила их на стол, за которым сидела еще и маленькая девушка с большими очками. Увидев еще одну «фанатку» мистики, присаживающуюся за ее стол, она недовольно поморщила нос и предпочла удалиться из комнаты, сделав тем самым одолжение Беллатрисе. Кажется, ей предстоял тяжелый день, в компании с сумасшедшей Змееуткой, которая непременно найдет ее и сделает что-то гадкое, и горой книг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.