ID работы: 1515775

Обмен телами, или бабушке снова 30

Гет
PG-13
Завершён
317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 119 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Пожилая женщина недовольно поморщила нос и поправила очки, сосредоточенно просматривая страницы книги «Переселение душ». Несчастная сидела уже два часа, но все никак не могла найти что-то стоящее. Кажется, с этой книгой была такая же ситуация. Единственное, про что здесь рассказывалось, так это реинкарнация, которой в ее ситуации даже не пахло. Хотя, признаться честно, эти два часа не были такими уж спокойными и скучными. После того, как она ненадолго отлучилось от своих книг в «дамскую комнату», с книгами начало происходить нечто странное. Да не только с ними. Сначала из небольшого томика «Наша карма» выскочила лягушка, противно квакая, потом из-за похожей книги, которую она доставала с верхней полки, ее окружила не пыль, а перец. А что потом было, даже страшно вспоминать! На нее чуть шкаф не обрушился. К счастью, упали только книги. Теперь Беллатриса понимала смысл высказывания «утопать в знаниях». Недолго думая, волшебница решила, что здесь когда-то бывали другие волшебники, вот и заколдовали тут все. Скорее всего, это был кто-то наподобие близнецов Уизли. Этих предателей крови она терпеть не могла. Да что там близнецов? Она всех Уизли ненавидела всей своей душой и кармой. В общем, после всех этих происшествий она начала действовать более осторожно. Благо, она на самом деле волшебница и хоть немного, да может обезопасить себя. Например, знаниями. Книги следовало открывать по-другому (корешком к лицу, а не страницами), а к шкафу и прочей мебели подходить более осторожно (хотя бы похлопывать перед этим, или бросать что-то). Беллатриса потерла виски и отложила очередную книгу, которая абсолютно ничем не помогла ей. Ведьма отодвинула от себя уже приличную гору книг и осторожно направилась к книжному шкафу. Как поняла Белла, падать тот не собирался, и поэтому она со спокойной душой взяла еще пару книг, уже не уделяя такого внимания названию как в начале ее «увлекательного путешествия». Тяжело вздохнув, Беллатриса села на стул, у которого в этот же момент хрустнула ножка, в следствии чего бедная волшебница с воплями полетела на пол. Вдруг за шкафом послышалось чье-то мерзкое хихиканье. Разъяренная Белла встала, подбежала к шкафу и схватила за рукав рубашки преступника, который как раз собирался убегать. От удивления Беллатриса приоткрыла рот. Перед ней стояла испуганная мисс Змееутка с палочкой в руках. С палочкой в руках! Это гадкое создание оказалось волшебником. Как? Зачем? Зачем она притворяется маглом? От отвращения Белла сморщилась. Волшебница жила магловской жизнью! Та в свою очередь вырвала рукав и попятилась назад, наставив на нее палочку. Вскоре она уже не казалась такой испуганной – на ее лице появилась ухмылка. «Глупое ты создание», – подумала Белла. – Если ты расскажешь кому-то об увиденном, тебе не поздоровится! Ты не представляешь, на что способна эта палочка! – наконец заговорила та. – Я-то как раз представляю, чего не сказать о тебе. И, интересно знать, что ты со мной сделаешь? Испытаешь на мне Круцио, или, может, Аваду Кедавру? – Беллатриса самодовольно ухмыльнулась, заметив удивление на лице женщины. – Но… Как ты можешь знать? – удивилась та, но потом, кажется, взяла себя в руки и прошептала: – а, может, и испытаю! Думаешь, не посмею? – Мне все равно, посмеешь ты или нет. Хотя, будет интересно посмотреть на тебя в Азкабане. На лице волшебницы вновь появилось удивление, изумление. – Но ты же магл… Дина, ты не можешь знать, – пробормотала ведьма. – А кто сказал, что я Дина? – ухмыльнулась Беллатриса. Мисс Змееутка в ответ выронила палочку из рук и закрыла рот руками от изумления. – Так вот зачем ты читаешь эти книги! Стой, нет, положи! – вскрикнула ведьма, когда Белла подняла ее так не кстати выроненную палочку. – Положи немедленно! Даже если ты волшебница, она не подчинится тебе! Ты в теле магла! – Я знаю. Это для того, чтобы обезопасить себя. Кто знает, что придет в твою явно нездоровую голову? Беллатриса спокойно прошла к столу, разглядывая палочку волшебницы. В ней не было ничего примечательного, но все же оторваться от такого было весьма трудно. Как же она соскучилась по магии! – Ты поможешь мне, – скорее утвердительно сказала Белла, и, заметив ухмылку не лице собеседницы, добавила: – Иначе я сделаю так, что Министерство Магии узнает о твоей выходке. Ты только представь это! Волшебница открыла маглу тайну о волшебном мире, к тому же и угрожала несчастной! Ай-яй-яй, как нехорошо! Волшебница обессиленно села на стул и смогла прошептать лишь «хорошо». Беллатриса поведала ей о своей ситуации и они приступили к поискам. Всю ночь две волшебницы трудились, не покладая рук, искали книги. Беллатриса даже мысленно обрадовалась тому, что ей попалась волшебница-библиотекарша, ведь благодаря ее должности они смогли остаться на ночь в этой «обители знаний». Примерно в два часа ночи сонная Беллатриса вздрогнула от крика ее помощницы, который в данное время казался неприлично громким. – Нашла! Я кажется нашла, Дина! – смутившись, та добавила: – Ну или как там тебя зовут… – Не важно. Что ты там нашла? – Беллатриса устало подошла к ней и склонилась над книгой. И действительно! Эта недо-волшебница нашла то, что, кажется, сможет помочь ей! Книга называлась «Я не я», и в ней рассказывалось как раз о такой ситуации, в которую попала Белла. Последующие полчаса женщины сосредоточенно читали книгу, стараясь не пропустить ни одной детали. – Да быть такого не может! Что за бред?! – в негодовании воскликнула Белла. – Автор этой книги что, с ума сошел? Как, скажите мне, как я смогу достать прядь своих волос, если я магл?! Я в тот мир-то пройти не могу! – Успокойся! – в данный момент волшебница казалось какой-то странно здравомыслящей, будто и не было тех глупых поступков. – Думаю, эта книга написана не совсем для таких случаев… Скорее всего, автор писал ее чисто для волшебников или наоборот, чисто для маглов, в чем я сомневаюсь. Может я смогу достать прядь? – неуверенно добавила та, чему Белла удивилась. «Она сама хочет помочь?..» Но Беллатриса тут же поняла, что ей придется открыть свою личность. И неизвестно, как она отреагирует на это. Все же то, что Беллатриса сбежала из Азкабана и является приспешником Темного Лорда что-то, да значит… Закусив губу, она тихо прошептала: – Тебе нужно забрать прядь Беллатрисы Лестрейндж… – Хорошо, я постараюсь. А где она проживает? – как ни в чем не бывало спросила та. – Что? Неужели ты не знаешь меня? – Прости, Беллатриса... Ты какая-то известная личность? Просто я уже лет десять не слышала ничего о магическом мире… Ну, немного больше, да не важно. Я предпочла остаться тут, – неуверенно добавила та. «Десять лет и больше!» – изумилась Белла. – Да… Я немного известна… – смутилась та. – В общем, адрес я тебе скажу. Тебе придется обследовать несколько мест, так как точно я не знаю, где они «обитают»… Кстати, как тебя зовут? – Меня зовут Гвиневра… Называй меня просто Гвен, – также неуверенно сказала волшебница. – Забавное у тебя имя… Как королева Гвиневра! – улыбнулась Белла, но потом с подозрением уставилась на донельзя смущенную собеседницу. – Да нет! Невозможно! Как…?! – А я могу не рассказывать? – спросила она, и с облегчением вздохнула, услышав заветное «конечно». На часах уже было три пятнадцать, когда Гвен и Белла вышли из библиотеки. Беллатриса с огромным удивлением заметила, что та, оказывается, может быть не такой плохой собеседницей, но мысли о «многолетии» волшебницы не покидали ее голову. «Как?» От автора: Надеюсь, вы простите меня за Гвиневру. Не знаю, что на меня нашло :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.