ID работы: 1516838

Черный скакун.

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 87 Отзывы 10 В сборник Скачать

Полночь

Настройки текста
Очень долго я подумала над своими желаниями. Тут, взаперти. Вот сижу и плачу. Это может и неправильно, но выбора у меня нет. Кровь. Это слово долго вертелось у меня в голове. Два дня назад. Было скучно. Опять наступило лето. Единственной радостью был приезд к Эмили. Она моя подруга с детства. Очень красивая, веселая, общительная, не то, что я. Друзья от меня отдалились. Все разъехались, а я осталась одна. Приехав к Эмили, распаковав вещи, я заметила в ней некоторую... Особую странность. Раньше, когда я приезжала к ней погостить, она никогда не уходила. Всегда была со мной. А тут... Она любит римские ипподромы и скачки. Это ее страсть. Не то, чтобы она любила лошадей. Она любит скорость, полеты. Для меня же важнее сами лошади. Лошади - одни из самый величественных животный. Я люблю гулять с ними, целовать в носик, нежно чистить их. Все эти элементы общения с лошадью - это мой рай. И, казалось бы, не нужен мне никакой парень, никакие вечеринки, достаточно мне прийти к лошадям, и поднимается настроение. Друзья всю жизнь называли меня "истинным конником". Так и есть. Из-за них я попадала в нелепые ситуации, пропускала танцы... НО. Я падала, были слезы и страдания, которые, в конечном итоге, приносили мне победу. Я не любила побеждать. Меня понимали родители и тренер. Каждый раз после неудачной тренировки, он говорил мне: "Вы все равно были на высоте". Мы - это я и мой конь. Вскоре мы стали непобедимой командой, пока не случилось то, чего я всегда боялась. Его продали. Продали навсегда. Я чувствовала непобедимую боль, разгорающуюся в моем сердце все больше и больше, когда я вспоминала о нем. Счастливое время, проведенное с ним, я ценила, любила и уважала. Тогда я много рыдала, мучаясь. Не могла без него. Обычная девчонка не плакала бы так из-за парня... А я за коня волнуюсь больше всего. Я никогда не забуду тебя, Александр... Его назвали в честь правителя, а привезли из Бельгии... Вскоре я позабыла о нем... Было тяжело все время плакать... Приехав к Эмили, я привязалась к коню... Звали его Полночь. Темный дикий мустанг, никогда не познавший участь домашней лошади. Нашли его на границе. Рядом с городком Эмполи, пока Эмили ездила за седлами. Черный, как ночь, скакун теперь стоит рядом с Эмили. Но он так и не был приручен. Мы хотели его отпустить, но жутко волновались. В какой-то день я решилась объехать его. Но мои старания были напрасны. Я пошла через всю конюшню, зашла к нему в стойло. Полночь начал лягаться своими мощными задними ногами. Копыта - как стальные! Очень сильные! К счастью, он меня не ударил. Я полюбила этого маленького черного злюку, хоть он и хотел всех убить. Я попыталась надеть на него седло, но он сопротивлялся. Я плюнула на все и пошла в дом. Эмили не было. Потом, решившись, я пошла к Полуночи. В стойле его не оказалось... Эмили не было дома. И вот сейчас я не могу до нее дозвониться. Пока я блуждала по комнате, размышляя о Эмили, зазвонил телефон. Мне позвонила подруга: - Алло, Дарси! Я узнала где он! Полночь сбежал в лес! - Что? Мы ведь должны немедленно его найти! И где ты была?! - Да, я знаю, но уже поздно. Я просто... Просто гуляла, - в ее голосе слышалось волнение. - Нет! Это порода привезена из Невады! Он лучший скакун в мире! Ты сама мне рассказывала о нем! Ведь он, возможно, потерялся. Он потомок великого Тотиласа! И что значит "просто гуляла"? Я тяжело вздохнула. Из моей конюшни никогда не убегали лошади. Это странно. Как и этот город. Точнее, пригород между Пизой и Римом. Вольтерра. Я много слышала о нем. Этот город был создан как определенная империя, имеющая власть. Хм... Разговаривая по телефону, я стала перебирать фотографии Эмили. Вот! Одно из зданий. Кажется, это тюрьма. И на ее стальных воротах была изображена лошадь... Не просто лошадь. Конь, на груди которого была написана буква V. Прямо как Полночь. Конь, которого нельзя добиться, свободный и гордый. Меня вдохновлял черный скакун, о котором говорила Эмили. Конь, являющийся самым могущественным из всех. Наверное, было непросто его отыскать... Существовала также легенда под названием "Черная лошадь". - Раз ты говоришь, что он скакун, значит, умный. Найдется! - Не беспокойся о Полночи, а вот о себе, да, - выкрикнула Эмили. - Ладно, я иду искать его. Эмили бросила трубку. Были слышны гудки. Это странно. Ведь она говорила со мной так, как будто чего-то боялась... Эмили ответственная и гордая. Пока я не приехала, видимо, все было абсолютно нормально. Эмили так и не ответила, где она была. Было холодно. Крик совы будто блуждал по этому горному лесу. Страх ходил за мной по пятам. Но я рискнула и пошла туда. Не одевшись тепло, не сообщив подруге, рискнула. С неба Луна кидала на землю свои темные лучи, хоть как-то освещая мне дорогу. Эмили говорила о таком. Это особое, как она говорит, "Вольтеррское явление". Явление в городе за тем холмом. Ночь, когда мистика ходит по городу. Я в это не верила. Просто сказки, в которые верит только моя подруга. Тем более, я никогда не решалась прочитать эти ее книжки о демонах. Но сейчас мне нужно было думать о пропавшем коне... Наступая на сухие ветки, я стала звать Полночь. Он никогда не сбегал. Послышался ветер. Ничего не могло меня пугать так, как эти звуки ночи. Я услышала какой-то скрип. Это уже была точно не сова. Да и диких животных здесь мало... Я была совершенно спокойна, пока мой взгляд не устремился на ветку дерева, стоящего на два метра дальше от меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.