ID работы: 1517038

Смелая

Гет
PG-13
Завершён
1419
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 238 Отзывы 460 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
На следующий день, я принесла подобие бенто и устроила «романтический» обед с Луханом. На моё удивление мы даже нашли о чём поговорить. Правда, в итоге всё равно всё пришло к обсуждению дел. - Несколько людей со вчерашнего вечера спрашивали меня о тебе. - Правда?- я заинтересованно прислушалась. - Ты приглашена на «хоум пати» к Хану.- Я замерла.- В эти выходные. - Серьёзно? - Серьёзно. - Но. Ты слышал что-нибудь? Что думает обо мне элита? - Ты им понравилась. Кто-то оценил твой юмор и английский, но большая часть, конечно, клюнула на ножки,- я пихнула парня в бок. - Эй, разве они могут говорить такое моему парню? - В этом есть большое отличие между элитой и остальными классами. Никто никогда не лезет в чужую личную жизнь. Среди них никто не думает, что ты моя девушка, так как вчера мы просто представили тебя, как подругу. Те немногие, кто видит, что творится в институте – никогда не интересовались, что происходит на самом деле. Даже, если они думают, что мы встречаемся, они не станут озвучивать это в своих кругах, оставляя этот выбор на наше усмотрение. - Как интересно,- задумалась я.- Даже, если они будут точно знать, что мы встречаемся, то приходя в общество элиты, они не обмолвятся об этом ни словом, пока мы сами об этом не объявим? - Именно. - Мдааа, ваш бы уровень заинтересованности, да Аи бы в мозг. Мой телефон, лежавший рядом на траве, зазвонил. Увидев имя «Беки» на экране, Лу нахмурился и взял трубку прежде, чем я успела освободить руки. - Да,- холодно ответил «мой» парень. - О. Лухан. Так она с тобой? - Да. - Тогда всё в порядке, кладу трубку. - Что ты хотел? - Просто услышал нехороший разговор Аи. Решил проверить, всё ли в порядке. - Хорошо.- Китаец сбросил вызов. - Эй, не слишком ли ты вжился в роль моего парня?- я шуточно толкнула собеседника.- Сделай лицо попроще, а то я почти поверила, что ты ревнуешь. - Беки?- единственное, что волновало Лухана. Я пожала плечами. - Он сам записывал себя в мой телефон. - А как я записан у тебя в телефоне?- с нажимом спросил Лу. И я, вспомнив, как в сердцах, от злости, недавно переименовала его, молниеносно выкрала свой мобильный из рук парня. Тот нахмурился, явно поняв мои мотивы, и решил отобрать мою трубку.- Не хочешь говорить, я сам посмотрю.- Он подался вперёд, а я спрятала телефон за спиной, и слегка прогнулась, как бы защищая его своим телом. - Не дам,- я по-детски озорничала. Лухан сначала пытался добраться до трубки с одной стороны, но я увернулась. Он повторил тоже действие с другой – я снова увернулась. Тогда он смерил меня сердитым взглядом, блеснувшим молниями. - Замри,- уверенно приказал парень, и моё тело почему-то его послушалось. Лухан медленно наклонялся ко мне, поставив свои руки по обе стороны от меня. Я же не могла почему-то перестать смотреть ему в глаза. Так же медленно, как он приближался ко мне, я всё больше прогибалась, ложась на траву. Воздух вокруг зарядился напряжением и неизвестностью. Чем дольше он находился так близко ко мне, чем дольше он прямолинейно смотрел мне в глаза, тем больше я начинала нервничать, совершенно не зная, чего ожидать. Он зачем-то облизнулся, и тогда мои глаза расширились.- Сама отдашь или мне забрать?- это моя больная фантазия услышала двойной смысл или фраза правда была сказана двузначно? - Лухан!- я собрала свои силы.- Как Лухан ты у меня записан,- я оттолкнула парня и поднялась с газона.- С чего бы мне как-то ещё тебя называть.- Я быстро ретировалась с места обмана и забежала в корпус.- Аи,- я закатила глаза, так «удачно» наткнувшись на девушку. - Неужто со свидания бежишь?- зацокала она, а затем изменилась в лице, и подтянула меня к себе за грудки.- Будь ты просто влюблённой дурочкой, я бы ещё стерпела твоё непослушание и просто преподала тебе хороший урок.- Цедила Аи.- Но ты пошла дальше и решила использовать его. Он тебе не билет в элиту! Никому не позволю пользоваться Луханом!- она толкнула меня в грудь, и я упала на пол. - У тебя шикарная фантазия,- наигранно посмеялась я, потирая ладони от боли.- Но спешу разочаровать тебя, мы по-настоящему встречаемся и любим друг друга.- Девушка подошла ко мне и крепко взяла за волосы. - Даже не смей произносить такую чушь в моём присутствии! - Аи,- шепнула одна из её свиты, оглядевшись и заметив, как вокруг нас собирается любопытный народ. Бандитка фыркнула и с силой отпустила мои волосы. - Я начинаю понимать, почему ты до сих пор держишься за Лу,- бросила напоследок девушка и удалилась. - Бред какой-то,- я сидела в своей комнате и прокручивала в голове последние события моей жизни. Покосившись на кардиган Лухана, недавно приехавший из химчистки, я вспомнила тот момент, когда он обеспокоенно накидывал мне его на плечи. Воспоминания заставили тело вспомнить то тепло и запах, и я машинально поглубже вздохнула, словно снова смогу почувствовать тот аромат. Затем картинка сменилась на ту, когда я нечаянно уснула на плече парня. Мне стало стыдно и неловко, а мои щёки стремительно покраснели. Но я до сих пор помню это ощущение: как было уютно. И нежность, с которой он провёл по моей руке, чтобы разбудить – прикосновение было таким лёгким и заботливым. Я поймала себя на мысли, что привыкаю к Лухану. Я никогда не жду его или его помощи, но он всегда появляется. И пусть при этом чаще всего он сверлит меня недовольным взглядом, я уже чувствую, как буду скучать по этим глазам с укором, когда вся эта история закончится. Кстати о недовольстве. Я уже перестала различать, где игра, упрёк или подкол. Иногда он выглядит так, словно ревнует, и мне тяжело раскусить подтекст. С другой стороны, скорее это больше похоже на страх. Он явно не рассчитывал, что я так быстро завоюю себе союзников. Что там скрывать, я и сама не рассчитывала. Теперь, по большому счёту я смогу добраться до Хана и без помощи Лу. Даже, если вдруг, он решит мне вставить палки в колёса – даже максимум, который он сможет мне сделать – сильно не навредит моим планам. А вот его план без меня с треском провалится. Если я сделаю вид, что сдалась, брошу его, и это увидит Аи, то никто не согласится больше на эту роль. Да и смысла уже не будет. Если та, кто держалась дольше всех, в конечном итоге сдалась, то все только убедятся в авторитете бандитки и её силе влияния. - А зачем он вообще всё это начал?- меня справедливо осенило.- Как же я cразу не догадалась!- развязывать такую войну просто так, ради равенства в обществе никто бы не стал. Должна быть ещё и какая-то личная цель, стоящая причина.- Хммм, или это чувство вины за тех девушек, которых обидели из-за него? Или из-за отсутствия свободы в выборе собеседника. Ведь он даже не может заговорить с любой девушкой без плачевных последствий для неё. В мои мысли внезапно ворвался отрывок с сегодняшнего обеда, и я вскочила со стула, словно это поможет мне выкинуть из головы этот случай. Но картинка, как он склоняется надо мной и приближается ближе, всё время всплывала перед глазами. - Он играл на публику, притворяясь резвящейся парочкой, или действительно был зол и собирался отобрать телефон? Хотя такой взгляд… могу поспорить, у него было что-то на уме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.