ID работы: 1517038

Смелая

Гет
PG-13
Завершён
1419
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 238 Отзывы 460 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Итак, я вышла на финишную прямую. Знакомство с Ханом – галочка. Продвижение пары Лухан-Мейлин – галочка. Я довольная пришла в институт. Ловя на себе уже знакомые косые взгляды, я поняла, что стоило бы найти новую подлянку, по всей видимости, уже прочитанную всем институтом, кроме меня. Подойдя к стенду, я сорвала одну из листовок, но ещё не успела оценить её содержимое. - Как ощущение, влюблённая?- подначивающее поинтересовалась Аи. Разозлившись и не воспринимая всерьёз буклет, чтобы в нём там не написали, я была уверенна в его фальшивости, и даже не зная, чем он наполнен, начала защищаться. - Тебя что, часто бросали? Почему ты так не веришь в любовь? В настоящие чувства?- Девушка снисходительно улыбнулась. - Мей…- рядом показался обеспокоенный Лухан. - Советую обратить внимание на качество фото,- шепнула Аи и удалилась. Посмотрев на лицо Лу, я нахмурилась. Уж слишком виновато он выглядел. Я опустила глаза на листовку в руках, и меня бросило в жар. Сердце замерло, а затем сильно заколотилось. Кажется, даже моя грудная клетка подёргивалась о того, как оно чеканит свой каждый удар. На листовке было два фото. Где наисчастливейший Лухан, каким я не видела его никогда в жизни, стоял у уличных лотков с едой, обнимая настолько же счастливую девушку. И следующая, где он кормит её едой на палочке. Фотошоп это или нет, но меня задело. Я старалась не давать плохим мыслям наполнять мою голову и пыталась сосредоточиться на том, чтобы выдать правильную реакцию. Люди же смотрят. - Мейлин,- виновато начал Лу. - У тебя же… нет сестры?- как можно невиннее спросила я, самый главный вопрос, который бы дал мне ответы на всё остальное. Парень безысходно выдохнул. - Нет. Мей, я… - Не здесь,- я перебила парня.- Здесь повсюду уши, ты не можешь сейчас ничего говорить. - Но…- снова попытался возразить старшекурсник. - Просто возьми меня за руку и отведи в аудиторию. Пусть все думают, что я не поверила.- Волнительно жуя губы, парень оглядел меня. Я стояла с опущенной головой, рассматривая фото. - Да выкинь ты уже его,- рассердился Лухан и, вырвав, смял листовку. Он действительно взял меня за руку, но повёл совсем в другую сторону. - Куда ты меня тащишь?- я подняла глаза на спину парня, идущего впереди.- Если ты сейчас уведёшь меня, все подумают, что мы ссоримся. - Да плевать, что подумают!- ко входу подъехала машина, и личный водитель Лухана вышел. Старшекурсник усадил меня на переднее сидение и сел за руль. Мы со свистом выехали на какое-то шоссе. - Думаешь, это разумная идея устраивать разборки в машине? Собираешься попасть в аварию?- я с открытым недовольством посмотрела на парня. - Я просто хотел объясниться!- Лухан был зол, но, тем не менее, сосредоточен на дороге. - Перестань играть в героя-любовника. Уже никто не смотрит!- Парень шумно и продолжительно выдохнул. - Иногда ты бываешь абсолютно невыносима!- я сжала кулаки и разозлилась. - Нечего объяснять, ясно? Сейчас как раз многое встало на свои места! Ведь она из нашего института, так?- я задала риторический вопрос, так как уже видела эту девушку раньше. Парень кинул на меня взгляд.- Ты затеял эту войну не ради всеобщего равенства, а чтобы защитить её, она ведь тоже далека от элиты. Всё логично! Не логично только знаешь что? - Что?- коротко спросил китаец. - Что ты увёз сейчас меня! Я просто должна была сделать вид, что не верю во всё это и мы бы продолжили игру во влюблённую парочку. И, между прочим, девушку твою бы этим тоже защитили. Но ты зачем-то усадил меня в эту чёртову машину! - Если всё так логично, и ты собираешься продолжать, как ни в чём не бывало, тогда почему ты злишься!?- подловил меня Лу. - Да потому что бесит!- на парах отвечала я.- Хочу сломать стереотиииипы,- кривлялась я, изображая парня.- Чтобы все встречались со своими любиииимыми. Сотрём все классовые разлииичия. За мир во всём мииире. Ты идиот!!- я убийственно посмотрела на старшекурсника.- Ты просто должен был сказать, что у тебя есть девушка, которую ты хочешь защитить! Ты просто должен был сказать, что у тебя есть девушка!- Я замолчала на пару секунд.- Я ведь… я ведь даже поцеловала тебя!- Лухан кинул на меня ещё один взгляд.- Сразу надо предупреждать о таких вещах!- Я краснела.- Я представляю, насколько ей было неприятно обо всём этом слышать или видеть.- Парень не выдержал и остановил машину у обочины. - Знаешь, почему ты на самом деле бесишься?- он заглушил мотор и развернулся ко мне. - И почему же?- я сердито уставилась на него. - Да потому что это был твой первый поцелуй!- Лу в упор посмотрел на меня, а я приросла к сидению от шока. Как он догадался? Как мне скрыть, что он прав. Что я должна сказать? Как я должна отреагировать, чтобы он поменял своё мнение? С ненавистью посмотрев на китайца, я прищурилась, отстегнула ремень и вышла из машины, с силой хлопнув дверью. - Да пошёл ты!- ругалась я, идя вдоль дороги. Было и обидно и как-то мерзко внутри. Я очень не хотела давать волю таким эмоциям, не хотела, чтобы они наполняли меня. Хотела относиться к этому только, как к договору, который просто должна выполнить. Чтобы ни случилось, я собиралась довести дело до конца, а всё остальное, что я придумала для себя в Лухане – так это мне просто померещилось. Я очень хотела так думать. Хотела, но видимо не смогла, раз меня зацепил тот факт, что у него есть девушка. Неужели это задело мою гордость? Послышался звук закрывающейся машины. - И куда ты пошла?- Я услышала парня.- Это шоссе, ты сама отсюда не выберешься!- Я слышала, как его голос приближается.- У тебя даже денег нет, всё осталось в универе!- Я просто игнорировала его, гордо шагая вперёд.- Да остановись же ты!- Он поймал моё запястье и развернул к себе. - Тебе не кажется это абсурдным??- прошипела я.- Я вовсе не собиралась с тобой ссориться по этому поводу, но мы стоим посреди шоссе и выясняем отношения, как настоящая парочка!- Лухан заглянул мне в глаза. - Я просто хотел сказать… прости меня,- искренне произнёс он, ожидая ответа. Я помедлила. - Ты же не делаешь это только из-за страха, что я могу выйти сейчас из игры?- Я выдала смешок.- Если я сделаю это сейчас, мне всё равно – я уже знакома с Ханом. Но ты… твоя девушка окажется под угрозой.- Я почувствовала, как захват на моей кисти жёстко сжимается.- Хорошо,- я высвободила свою руку и ей же пожала ладонь парня.- Мы просто продолжим.- Я сменила общее настроение, потому что просто не захотела слушать ответ, каким бы он ни был. Вечером я сидела у своего любимого ночника, освещающего комнату тусклым светом, и размышляла. - Как бы там ни было, никто никому ничего не должен. Но из-за сокрытия девушки, я чувствовала себя преданной. Может быть, я ревную? А может, просто задета моя гордость. А, возможно, я просто злюсь потому, что вообще-то надо мной тут издеваются! Имею же я право хотя бы на то, чтобы знать правду. Так или иначе, чувство обманутости меня не покидало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.