ID работы: 1518423

Иногда всё идет не так.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
134
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

1. Никого нет дома.

Настройки текста
Заманчивый сон безуспешно пытается покорить уставший за время поездки разум, пальцы неторопливо барабанят по слегка шершавой поверхности руля. Генри перестал её расспрашивать и рассказывать про проклятие, погрузившись в свою книжку со сказками. Воображение у парнишки чрезмерно богатое, и это не на шутку напугало новоиспеченную мать. Они уже пересекли границу Сторибрука, теперь дело по доставке её сына его матери почти завершено. Сама эта странная мысль заставляла голову Эммы раскалываться от абсурдности, но по факту всё так и было. Чувство вины скреблось в сердце сотнями злобных кошек. За эти несколько часов она уже успела привязаться к мальчику, но изо всех сил старается не показать ему этого, чтобы не дать ложных надежд на свой счёт. - Где твой дом, пацан? - Видишь то маленькое синее здание? – спросил мальчик, указывая пальцем в окно. - Ага. - Там я не живу. - И что ты хочешь этим сказать? – голос Свон был с намеком на раздражение, пальцы громче забарабанили по пластику. - Угадай, где я живу. Когда догадаешься, скажу, - лукаво ответил Генри, с искорками азарта глядя на Эмму. - Ну ладно, маленький троглодит, - Эмма, завидев особняк в конце дороги, решила ткнуть пальцем в небо, - Может, ты у нас живешь в замке, раз уж твоя мама – Злая Королева? - Удивительно, но ты оказалась права, - пожал плечами мальчуган. Он получше всмотрелся в фигуру стоящего впереди здания, и его глаза расширились от подступившего к сердцу страха. – Мама… - Так, пацан, называй меня просто Эмма… - Да нет, мама! – перебил Генри, дергая её за рукав кожаной куртки. – Она пропала! Ты не понимаешь… Она всегда в это время дома. Всегда. Она живет по расписанию и редко от него отходит. - Ну, когда от тебя сбегает десятилетний мальчик, нелегко придерживаться привычного графика. Может, она просто ищет тебя, - Эмма, не смотря на попытки держать дистанцию, сочувственно потрепала мальчишку по голове, - Надеюсь, твоя мама не уехала из Сторибрука. - Никто никогда не уезжает из Сторибрука. И не приезжает, - уже более спокойно отзывается Генри. - А я? - Ты особенная. - Спасибо, пацан, звучит довольно мило, - машина тормозит возле дома мэра, Эмма отстегивает ремни безопасности и выходит навстречу вечерней прохладе. Генри испугало полное отсутствие света в доме. Окна безжизненно глядели на улицу, сквозь них просачивался внутренний холод дома. Эмма нахмурилась, рука непроизвольно сомкнулась на плече Генри. Звонки и стук в дверь остались без ответа, ровно как и попытки докричаться до Регины. Видимо, дома и правда никого нет, но это еще ничего не доказывает. Держа испуганного мальчика подле себя, Свон неторопливо осматривала окрестности здания. Что её испугало, так это следы от машины мэра. Им было явно больше дня, уж Эмма, чья работа – поиск людей, разбиралась в таких вещах. - Похоже, она всё-таки уехала. - Нет, Эмма, с ней случилось что-то плохое, - хоть до этого Генри и не выказывал симпатии к своей приемной маме, сейчас в мальчишеских глазах стояли слёзы, а голос жалобно подрагивал, - Прошу, поверь мне. Давай проверим полицейский участок, вдруг шериф что-то знает, и больницу заодно. Сомнения терзали девушку, но бросить десятилетнего мальчика наедине с пустующим особняком она не могла. Бросить сына снова. От этой мысли по спине прошлись неприятные мурашки. Хоть и полицейский участок был ближе, Эмма решила сначала наведаться в больницу, чтобы утихомирить тревогу сына, да и свою тоже. Однако, вопреки её надеждам на то, что мама Генри в полном порядке, сочувственные взгляды и перешептывания медперсонала при виде мальчика заставили её сердце уйти в пятки. Мужчина в халате подошел к Эмме, натянуто улыбаясь. Отвел их с Генри в сторону, резкими жестами указывая остальным на то, что рабочий день ещё не завершён. Доктор Вэйл прокашлялся, нагоняя на себя скорбный вид, но по испуганным глазам мальчика понял, что переборщил. Пытаясь исправить ситуацию, он снова натянуто улыбнулся, переведя взгляд на Свон. - Итак, кто вы? Родственница Регины и Генри? - В некотором роде… - уклончиво ответила Эмма. - Доктор Виктор Вэйл, - представился молодой врач. - Эмма Свон. - С Региной произошел несчастный случай, но сейчас её жизни ничего не угрожает, - после этих слов Генри облегченно вздохнул, и врач поспешил продолжить, - Но её пассажир… Шериф Грэм. Он скончался из-за сильной травмы головы. - Могу я увидеть маму? – спросил Генри, утирая слезы рукавами кофты. - Конечно, можешь. Она сейчас отдыхает, так что не тревожь её лишний раз, но мисс Миллс будет очень рада узнать о твоём посещении. Мэри-Маргарет проводит тебя, - врач указал на женщину с короткой прической, что меняла цветы в соседней палате. Эмма хотела последовать за сыном, но рука врача настойчиво легла на её плечо. - Можно побеседовать с вами наедине, мисс Свон? - Да… Хорошо, - удивленно пробормотала в ответ Эмма. Доктор проводил её в небольшую комнату, предназначенную для хранения медикаментов, после чего запер за ними дверь. Руки его были сложены на груди, судя по всему, он сильно нервничал. Эту догадку Эммы подтвердил его неуверенный тон. - Могу я быть с вами откровенен? Вы никому не расскажите про наш разговор? - Ну, да. Да, конечно, доктор… - Вэйл. Доктор Вэйл, - слегка обиженно добавил мужчина, - Мать Генри - женщина своеобразная, и мало кто способен с ней ужиться, а сейчас… Эти травмы изрядно подкосили её здоровье, однако есть шанс на полное выздоровление. Очень даже реальный шанс. Но без поддержки и присмотра… - Так, стоп, - на лбу Эммы пролегли морщинки, брови поднялись вверх, - Вы хотите, чтобы я ухаживала за женщиной, от которой сбежал мой сын? - Ваш сын…- задумчиво повторил он, - Так вы родная мать Генри? Оу, это усложняет дело. Понимаете, доктор Хоппер, наш специалист по душевной части считает, что замкнутость Регины и одержимость работой не дадут ей полностью восстановиться. Нужен кто-то, чтобы не только присмотреть за Генри, но и помочь мисс Миллс раскрыться. Она никому не доверяет, ограждаясь от мира каменной стеной. Могли бы вы пожить с ними, приглядывая за Региной? Учтите, ей придется побыть в отпуске хотя бы пару месяцев, а то и больше. Эмма была в смятении, руки предательски подрагивали от волнения и шока. Она наслышана об этой женщине не самым лучшим образом, но проблемы доверия Свон знакомы, как никому другому, да и бросить мальчика в такой ситуации она не в силах. Перемены обстановки для Эммы являются привычными, так что основная сложность в моральном аспекте. Готова ли она стать матерью? - Да… - тихо слетает с её губ ответ, - Да, я помогу Регине, - теперь твердо произносит Эмма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.