ID работы: 1518423

Иногда всё идет не так.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
134
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

9. Можете поцеловать королеву.

Настройки текста
Эмма думала, что драконы хорошо прожаривают мясо, но шанс сгинуть от пугающе острых когтей и не менее острых зубов гораздо более вероятен. Она думала, что бегать с мечом в руках по катакомбам – дело гиблое. В общем, блондинка продумала все варианты развития событий, кроме того, что она выживет и доберется до подъемника целехонькая и с яйцом. Удивительно, но кроме болезненного синяка на пятой точке и незначительных ссадин, девушка отделалась лишь легким шоком. Ну как легким… Драконы и магия существуют. Она неравнодушна к Злой Королеве. Её родители одного с ней возраста. Всё совершенно нормально, обычный скучный день в Сторибруке. Пока лифт неспешно шумел, поднимая Эмму наверх, она обдумывала, что сказать Регине. Битва с драконом может показаться разминкой рядом с разгневанной Миллс, пусть даже и не способной ходить без посторонней помощи. Свон пробирало нестерпимое сомнение, так и рвущееся наружу. Она поцеловала Злую Королеву. Страх оказаться отвергнутой проел её душу насквозь, не давая размышлять о чём-то другом. Лифт приехал к пункту назначения, затормозив с мерзким скрипом, пробуждая мирно лежащую пыль от глубокого сна. Голд, увидев желанную добычу в руках Эммы, изогнул губы в радостной усмешке. Свон сохраняла на лице отстраненное серьезное выражение, говорящее о её решимости защитить свою семью. В серых глазах отчетливо виднелся жесткий блеск, направленный в сторону Румпеля. - Вот то, о чём вы просили, - холодно сказала Эмма, покрутив блестящий увесистый предмет в руке, давая Голду возможность осмотреть его со всех сторон. – А теперь говорите, где Генри. - Ваш мальчик сейчас спит в своей постели дома и видит десятый сон. Мой друг доставил его туда сразу же, после вашего отъезда. Парнишке ничего не угрожает. Если хотите, можете позвонить ему прямо сейчас, но зачем тревожить детский сон зря? - Румпель плавными шагами подошёл к блондинке, протягивая руку к яйцу. – Позволите? - Да забирайте на здоровье, - Эмма с пренебрежением швырнула яйцо Голду, отряхиваясь после прогулки по живописному миру подземного Сторибрука. - Вы - истинная дочь своих родителей, - без скрытой издевки в голосе добавил Румпель, любовно поглядывая на потускневшее от многих лет не очень приемлемого хранения яйцо. На улице было также темно, как и когда Эмма спустилась вниз, но ощущение грядущего утра чувствовалось в прохладном воздухе. Голд уехал подозрительно быстро, буквально залетев в машину, но изнеможенная девушка не обратила на это должного внимания. Все её мысли были направленны на оправдательную речь, от которой может зависеть её дальнейшая жизнь. «Извини, Регина, я не знаю, что на меня нашло, давай забудем об этом… Регина, будь моей женой?» - каждый из вариантов, приходивших в голову, был абсурднее предыдущего. Нервные смешки, обращенные в никуда, то и дело слетали с губ. Когда Свон заметила сидящую в кресле Регину, то сразу почувствовала что-то неладное. Взгляд тёмных шоколадных глаз был пустым и тусклым, лицо окрасила нездоровая бледность. Боль тихо прокралась в и без того измученное за последнее время сердце Эммы. Она подбежала к осунувшейся Королеве, склоняясь над ней. Не думая о последствиях, блондинка трепетно переплела ослабшие изящные пальцы мэра со своими, другой рукой аккуратно потряхивая её за плечо. - Регина? Регина, ты меня слышишь? – Эмма тщетно пыталась достучаться до женщины, взволнованно взывая к ней. – Ваше, блин, величество… - Голд… Он… - словно выбравшаяся из капкана мрачных раздумий Королева вытянула вперед свободную руку. На одном из тонких пальцев красовалось потертое временем серебряное кольцо в виде змеи с маленькими камешками, омерзительно напоминающими настоящие глаза, но под ним… Кожа стала окрашиваться в каменно-серый оттенок, и постепенно этот процесс распространялся по всей руке. Эмма испуганно всхлипнула, непроизвольно прижав ладонь Регины к своему неровно бьющемуся сердцу. - Кольцо… Кольцо моей матери… Он решил отомстить, сразив меня моим же оружием. Хитрый сукин сын, - с уст мэра слетел хриплый болезненный смешок.- Когда дойдет до сердца… - Заткинсь, Регина, ради всего святого, заткнись, - прошептала Эмма, чувствуя, как горечь подступает к горлу, а слёзы издевательски стынут в уставших глазах. – С Генри всё в порядке, со мной тоже и с тобой будет всё хорошо. Мы – семья, помнишь? - Позаботься о нём… О Генри, - с невесёлой улыбкой сказала мэр, невесомо проводя ладонью по влажному от слёз лицу Свон. Ослабшая рука Регины резко камнем упала вниз, тёмные глаза угасли и закрылись. Королева оказалась без сознания. Эмма, перепуганная, но полна непонятно откуда взявшегося воодушевления, затащила Миллс на заднее сидение машины. Руки предательски подрагивали, но до больницы ехать совсем мало, а чудеса порой случаются. Вдруг это яд, и Вэйл сможет найти лекарство? Конечно, вряд ли, но Свон не собирается сдаваться.

***

Час, проведенный в больнице не дал никаких плодов. Регина не просто серела, она медленно обращалась в камень. Болезнь странным образом развивалась вниз, оставляя сердце на десерт, словно разумное существо, желающее подольше помучить попавшую в сети жертву. Странное кольцо, сколько Эмма не пыталась его снять, так и осталось на королевском пальце, недобрым взглядом зелёных огоньков сверля снующих туда-сюда работников. Эмма была исполнена отчаянья и ужаса, но всё же радовалась, что смена Мэри-Маргарет не в этот день. Только утешающих речей сейчас не хватало. У неё остался лишь один выход. Раз всё это возможно, то почему бы и старейшему правилу всех сказок не подействовать. Может, конечно, её чувства не настолько сильны или безответны, но от попытки хуже точно не станет. Если кольцо было проклято, что скорее всего, то поцелуй истинной любви должен сработать. - Все, - Эма обвела взглядом испуганных шушукающихся медсестер и такого же ошарашенного доктора Вэйла, - выйдете из палаты. Нам нужно побыть наедине с мадам мэр. - Мисс Свон…- с врачебной учтивостью произнес Виктор, - мы не знаем, что это такое. Словно проклятье. Анализ крови скоро будет готов, но… - Уйдите. Пожалуйста, - на повышенных тонах повторила Эмма дрожащим сталью тоном. Сочувственные взгляды людей преследовали её, причиняя еще большую боль, но Эмма не смела обернуться, чтобы лишний раз показать своё покрасневшее от слёз лицо. Мягко приземлившись на кровать рядом с Региной, девушка пробежалась взглядом по лицу женщины. Грустная улыбка коснулась губ Свон. Даже сейчас, каменея и находясь в ужасном положении, Королева не теряла шарма и доли привычной грациозности. Эмма поняла, что больше никогда не хочет отводить взгляд от этих полных губ с маленьким шрамиком сверху, от тёмных волос, от скованных вынужденным сном шоколадных глаз. - Прости меня, если не получится, - сказала Эмма, сделав глубокий вздох, набираясь смелости, - и если получится тоже прости. Она мягко коснулась охладевших губ сначала неуверенно, потом позволяя раскалившимся до бела внутри чувствам взять верх и приникая к Королеве так близко, как только возможно. Эмме уже плевать, что у палаты стеклянная перегородка и их могут увидеть. Слезы снова влажными ручейками катятся по щекам, придавая поцелую солоноватый привкус. Тёплая волна, странная, будто обладающая цветом, прокатилась меж ними, напугав погрузившуюся в свои ощущения Свон. Говоря откровенно, волна прокатилась по всему Сторибруку, но сейчас Спасителю было явно не до этого. Регина сделала глубокий вздох, сонно открывая глаза. Их непонимающий нежный блеск околдовал своей слишком невинной для Злой Королевы красотой Эмму, та оцепенела, вглядываясь серыми омутами в очи Королевы. По лицам женщин проходит нервное облегчение, с губ слетают обрывистые радостные смешки. Используя уже пришедшую в нормальное состояние руку, Миллс жадно притянула Эмму к себе, накрывая её рот нетерпеливым поцелуем. Блондинка ласково проводит кончиком языка по шраму, вызывая у мэра улыбку. Она целует каждый доступный участок полных алых губ, боясь ощутить тот холод, но кожа у Королевы снова теплая, а не каменная, и такая приятная на вкус. - Семья… Не думала, что это окажется настолько буквальным, - со смехом выдавила из себя Регина, пытаясь отдышаться. - Что это с ними? – на лбу у Эммы пролегли удивленные морщинки, брови нахмурились. Доктор Вэйл и остальные как-то странно покачивали головами, словно собираясь упасть в обморок. Весь город сейчас получал обратно свои воспоминания и процесс этот для каждого протекал по-своему болезненно. - Проклятье… Ты сняла моё проклятье, - недовольно прошипела Регина еще хриплым голосом, - Спасительница хренова… - Не стоит благодарностей за спасение твоей жизни, моя королева, - насмешливо сказала Эмма, демонстративно кланяясь.- Стоп… Они всё вспомнят? - Да, тугосоображающее существо, и сейчас… - Ой-ой. Нас ожидают разборки с моими родителями,- Эмма хлопнула себя по лбу, вспомнив, что рассказала обо всём Мэри-Маргарет. - Со всем городом, если мы так и останемся здесь, - надменно добавила Регина. - Как твоя нога? – заботливо спросила Свон, отодвигая больничное одеяло. – Выглядит на удивление нормально. - Кажется, у этого проклятья есть и приятные побочные эффекты, - Регина успешно попыталась пошевелить онемевшими конечностями. - И что нам делать? Регина попыталась встать, позволяя Эмме поддерживать её под руку, ибо слабость еще давала о себе знать. Люди уже начали потихоньку приходить в себя, некоторые оживленно перешептывались, показывая на женщин пальцами. - Бежать отсюда как можно быстрее, - констатировала Регина обреченным голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.