ID работы: 1518771

Heaven Help Us

My Chemical Romance, Placebo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1581
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1581 Нравится 314 Отзывы 509 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мне кажется, самым счастливым человеком я был в детстве. Нет, у меня не было бассейна с конфетами или моря из игрушечных машинок, которые так любят все мальчишки. Я просто умел радоваться каждому дню, каждой снежинке, которая легонько опускалась на мою теплую ладонь, каждой капле дождя, каждому человеку, который пытался заговорить со мной. Меня не заботил смысл жизни. Я просто брал все от обычного дня. Будущее? Оно подождет и обдумается потом. У меня ведь так много времени впереди. От этого количества времени в запасе просто сносит башню, от этого пьянеешь и не скоро понимаешь, когда все-таки наступает время задуматься. Когда я начал задумываться, те снежинки, вызывавшие в детстве неподдельный восторг, радуга, дождь и даже люди – все это обесценилось. Это происходит, когда взрослеешь. Я пытался найти свое место в этой жизни, но, видимо, я недостаточно старался. Я думал, что все со временем само найдет меня. Но жизнь не будет гнаться за нами. Это мы ползем за жизнью.… Однажды я просто проснулся, посмотрел в зеркало на свое потрепанное отражение, в свои пустые и апатичные глаза. В них не было жизненного огня, страсти, которая помогает во что бы то ни стало нестись и добиваться своей цели, ломая стены неудач и переступая через врагов, как через весеннюю грязь. Мне двадцать шесть лет. Я Фрэнк Айеро. Я зарабатываю на жизнь, работая фотографом в заурядном фотосалоне. Разве я мечтал об этом? Нет. Я просто смирился с тем, что не смогу вырваться из Нью-Джерси работать в Нью-Йорк, как всегда мечтал. Эти мои амбиции навсегда останутся пылиться где-нибудь глубоко у меня в сознании. И когда-нибудь я буду тихо умирать, седой и старый, на диване в своем тихом городке и с болью в сердце вспоминать, что так и не выжал сладкий сок из всей этой горькой и скучной жизни. Я думал, что ничего уже не смогу изменить, но я ошибался. Однажды моя жизнь изменилась…

***

      Меня взяли на высокооплачиваемую работу: на должность художественного редактора в редакцию популярного журнала. Я сначала подумал, что это какая-то шутка. Я? Художественный редактор? Нет, у меня есть образование и опыт работы. Но разве случается такое везение? Я долго боролся с собой, со своими страхами, что ничего не получится, и все-таки покинул свой родной город для достижения цели. Дело за малым – освоиться на новом месте и познакомиться с коллективом. Что-то подсказывает, что мне не обрадуются. Я, некий хрен с горы, сразу получаю хорошую должность и уютное местечко в редакции. А кто-то годами добивается того, чтобы его повысили. И я еще не видел своего главного начальника – генерального директора журнала, ведь на работу меня принимал главный редактор. Он замещал его некоторое время. Я делаю глубокий вдох, заранее насыщая кислородом свои легкие, чтобы можно было задержать дыхание во время знакомства с начальником, и дергаю дверную ручку. Да. Сейчас я действительно забыл, как дышать. На меня во все глаза смотрел начальник, а главный редактор непонимающе пилил его взглядом. — Что не так, Джи? – наконец, спросил редактор, нервно поправляя свои очки. — Майки, скажи, что это шутка. – Генеральный директор чуть ли не врос в свое кресло. — Ты сам сказал, что мы уже не можем тянуть с этой вакансией. Это была самая лучшая кандидатура. Провалиться мне сквозь грешную землю. Мой начальник – парень, с которым у меня полгода назад был “романчик”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.