ID работы: 1521192

Далекий Буян.

Джен
G
Завершён
261
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 99 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3. Потеря.

Настройки текста
Хорошая скорость ступы, сравнимая не понятно с чем, немного затрудняла возможность лавирования. Благо, самолетов больше не попадалось, а лететь можно было и прямо, никуда не сворачивая. Вот только когда на горизонте оказались горы, пришлось подниматься. Постепенно становилось еще холоднее. Кот, свернувшись подушкой, уполз в сумку, ему там теплее. Иван остался мерзнуть в одиночестве. - "По крайней мере, тут нет ни Америки, ни Англии... Никого..."- облегченно вздохнул он, снова высовываясь на разведку направления.

***

А тем временем в Москве Украина и Беларусь рылись в кабинете братика. Нет, конечно, не за тем, чтобы взять что-то нужное, это они сделали уже час назад, а за тем, чтобы понять, где тут у Ивана нужные на саммите документы. Порядок комнаты России понимал только Россия. И категорически запрещал менять вещи местами. Ибо ему было удобно, когда документы под кроватью, одежда на шкафу висит, телефон где на столе, а еда расставлена на подоконнике. - И как он живет в такой свалке?..- поинтересовалась Оля, выуживая из-под стола фантики от конфет. Беларусь молча пожала плечами. Она вообще не хотела убираться, но заставили. - О, нам, вроде бы, это надо!..- обрадовалась Наташа через некоторое время, доставая из-под одеяла мятую бумажку с печатью босса России. Судя по бумажке, на ней либо ели, либо спали. Украина вздохнула и потянулась - у неё уже спина затекла рыться под столом брата. - Мы не опаздываем?..- поинтересовалась Беларусь, только сейчас глядя на часы. На лице Украины отразился весь спектр нецензурных слов, которые она знала и слышала, но стеснялась говорить. Конечно, девушки немного опоздали. Ну, они же девушки, им можно. Поэтому Америка им особо и не выговаривал, если вообще заметил. Остальные лишь сделали вид, что когда две встрепанные девушки вваливаются на фразе "А вот они об этом не думали" - это абсолютно нормально и привычно. И сделали умные лица. Совещание проходило мирно и спокойно, а значит скучно. Без России вообще каждое заседание было скучным. А если и Америка опаздывал, то вообще похороны напоминало. Но сейчас Альфред распинался, а точнее внимательно читал бумажку с кучей непонятных слов. Украина, заведшая себе новую привычку, записывала непонятные, но красивые слова, а рядом пыталась максимально расшифровать. Словарик умных и непонятных слов она составляла для того, чтобы как-нибудь поразить своего босса ну или себя саму перед зеркалом, всей мощью украинского интеллекта. Пока скопилось лишь три странички, но несколько слов Украина так понять и не смогла. Но, под конец собрания, Америка вспомнил, что надо говорить не только о непонятном, но и о хорошем. - Итак! А теперь мы все можем похвалить Россию!- спящие страны кое-как проснулись, ведь не каждый день Америка вообще о России вспоминает. Только тогда, когда американцу что-то надо. - А, кстати, где он?..- наконец-то соблаговолил Альфред заметить, что предмета похвалы с ними нет. Сестры есть, а вот самого Брагинского нету. Впрочем, семейка славян редко встречалась в зале вся вместе. Ибо взаимоотношения у них были сложные. Сестры внимательно сделали вид, что они тут ни при чем и вообще смотрят в окно. Очнувшийся от дремы Англия предложил, что Россия наконец-то услышал молитвы и умер. На что Франция, вот удивление, согласился. Правда, поправил, что молились они об этом лет триста назад. Украина, как в принципе защищающая честь любимого братика, попыталась успокоиться. Беларусь меланхолично прикидывала, убьет ли она Англию ручкой, если попадет в глаз. И не будут ли брови англичанина закрывать цель. Италия, очнувшись от сиесты, предположил, что Россия просто занят. На что ему тут же ехидно заметил Англия: "Впервые за пару сотен лет". Цвет щек Оли можно было сравнить с помидором, если, конечно, бывают гневные помидоры. Америка, как Герой и добродетель всея планета, сказал, дабы перестали издеваться над Брагинским, ведь если не дано, значит, не дано. Украина окончательно покраснела от гнева и таки соизволила повернуться лицом к мелким букашкам, что смели обижать её любимого младшего брата. - Да он просто уехал!- не вытерпела немного вспыльчивая Оля, сжимая кулаки. Беларусь, остыв, поняла, что сестра сейчас проговорится. И поэтому дипломатично наступила ей на ногу каблучком. Украинка вспомнила о тайне и, показав всем язык, отвернулась. Но сказанного не воротишь, поэтому все живо стали интересоваться куда уехал Россия, хоть и высказывали мнения о том, что все равно куда, лишь бы на подольше. Девушки стойко выдерживали наплыв заинтересованной толпы, старательно делая вид, что ничего не слышат и не видят. В двери зала постучались, а потом сразу вошли. Делали так только два человека, притом непонятно было кто у кого перенял эту привычку. Но это был не Россия. Это был Пруссия, что отлучился в самом начале и пришел только сейчас. - О, девчонки!- обрадовался он непонятно чему. Америка, зная почти уголовное прошлое Гильберта, попросил у него помощи. Прус кивнул, поставил на стол бутылку из-под воды и сел на стул напротив Украины, закинув ногу на ногу. Девушка фыркнула и отвернулась. - Ну, все понятно,- через несколько секунд заявил Пруссия. Германия с сомнением покосился на старшего брата. - Ну, и где Брагинский?!- тут же влез Америка, по пути наступая на ногу Англии и убирая мешающуюся голову Франции. Артур недовольно зашипел. - Не знаю. Но они точно знают!- уверенно заявил Пруссия, показывая на славянок. - Мы и так это знали, идиот!!- тут же начали ругаться все заинтересованные в этом вопросе. Пруссия пожал плечами, не понимая, чего от его Величества тут хотят и за что обзывают.

***

Ступа, с хорошей курьерской скоростью преодолевала расстояния. Правда, Россия так и не смог понять в ту ли сторону они летят, ибо Япония была давно, а по гладкой водной поверхности ориентироваться было трудно. Иван высунулся настолько, чтобы можно было только обозревать окрестности и, щуря глаза, внимательно пытался понять в ту ли сторону света они летят и как тормозить. Если верить карте, то остров Буян был маленьким, то бишь они прекрасно могли его уже и пролететь. Мысль оптимизма не внушала. - Интересно, а она вообще о тормозах знает?..- тихо поинтересовался Иван сам у себя и у кота в сумке. При зрелом размышлении котик был даже очень неплохим собеседником. Ступа, отличающаяся ехидством, мгновенно замерла в воздухе. Брагинский вздохнул и стал колотить ехидное изобретение по всему, где только доставал. Наконец-то ступа двинулась, но уже гораздо медленнее и куда-то вниз. - Похоже, прилетели...- констатировал русский, довольно улыбаясь. Он уже успел замерзнуть, а на Буяне, так как тот находился гораздо ближе к экватору, всегда было лето. Однако, как оказалось, ступа оставила последний прикол напоследок. Отказалась тормозить. Россия уже прекрасно видел остров, даже различал лес и высокие деревья. В которые ему отнюдь не хотелось врезаться. - Эй, ты, тормози!! Мы сейчас врежемся!!- сообщил он ступе весьма очевидную вещь. Но та явно не спешила тормозить. Притом, судя по свисту в ушах, они уже не планировали, а просто падали. В последний момент, прямо перед столкновением с землей, ступа таки смогла замедлится. Поэтому они не сплющились в лепешку, как мрачно думал Иван, а просто упали. Но как-то неудачно, потому что Россия никак не мог вылезти или хотя бы перевернуться так, чтобы увидеть свет. Но в какой-то момент неизвестный доброжелатель снаружи смог таки столкнуть ступу на бок. Россия облегченно вывалился и уткнулся носом прямо в землю. Перед ним оказался прекрасный вид чьих-то босых ног. Брагинский поднял взгляд выше и наткнулся на протянутую руку помощи. Аккуратно сжав тонкую ладошку, русский смог встать. - Ну и зачем приехали?- раздался звонкий голосок. Иван вздохнул и доброжелательно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.