ID работы: 1521192

Далекий Буян.

Джен
G
Завершён
261
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 99 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4. Знакомство.

Настройки текста
- Ну ты и идиот... - Не обзывайся,- насупился Россия, попутно доставая из ступы сумку с морально травмированным котом. Встреча оказалась довольно неожиданной. Когда Иван опустил глаза, дабы посмотреть кто это ему помог, то оказалось, что там стоит... ребенок. Обычный такой ребенок, девочка, если уточнять, на вскидку лет пятнадцать или четырнадцать. Встрепанные рыжие волосы, что топорщились на макушке, были заплетены в тонкую косичку, что моталась примерно на уровне пояса девочки. Огромные просто зеленые глаза с укоризной смотрели на Брагинского. По щекам рассыпались веснушки. Иван, который точно знал, что почти никого на острове не бывает очень даже удивился. Но девочка оказалась бойкой, поэтому почти сразу поинтересовалась как они умудрились упасть. Пришлось рассказать всю историю полета на ступе. Насчет самолета, правда, Россия решил умолчать. Но все равно вывод, сделанный девочкой, немного обижал. К тому же, Россия и так понимал, что он идиот. Кот явно был травмирован по-крупному. Шерсть взъерошилась, встала дыбом, а глаза у котика были просто огромные. И когтями он вцепился в сумку так, что Иван еле отковырял. Кот вообще не подавал признаков жизни. Брагинский его и так вертел, и так... В итоге, кота отобрали. Жалостливая девочка отобрала бедное животное и что-то стало ему нашептывать, успокаивающе гладя по шерсти. Иван прислушался и с удивлением понял, что не понимает то, чего говорила рыжая. Точнее, вроде слова знакомые, вот-вот, казалось, ухватишься и поймешь, но все равно смысл ускользал. В итоге, кот принял нормальное положение подушки и уснул. Рыжая торжественно вернула его русскому. - А ты, кстати, кто?- поинтересовалась девочка, внимательно глядя зелеными глазищами на Россию,- Я тебя не помню.

***

Украина и Беларусь, под напором ну очень любопытной толпы, наконец-то сдались. Конечно, так думали остальные. А девушки в свою очередь все пытались как-то выкрутиться. И в итоге девушки "раскололись", сообщив, что Иван уехал к Сейшелам, надеясь, что проверять правдивость слов не будут. Ну и правда, ведь никому раньше не нужен был Россия, зачем сейчас-то? Но Англия почему-то заинтересовался и решил позвонить южной девушке. Славянки явно почувствовали, как план трещит по швам. И предприняли решение, достойное их брата. То бишь быстро слиняли, пока все отвлеклись. - Как это все трудно...- пожаловалась Оля на ходу, быстро шагая по улице. Беларусь кивнула и вздохнула, оглядываясь на здание, где проводили саммит. Наверняка, просто так они не отстанут. И правда. Уже через час, когда день постепенно стал клониться к своему логическому завершению, в дверь дома России, где спрятались обе девушки, недвусмысленно стучали и голосом Америки требовали открыть Герою. - Может, откроем?..- поинтересовалась Наташа, глядя в окно. Украина пожала плечами. Она хоть и была старшей, но в вопросах войны и осадного положения полагалась на брата. А пока его тут не было, пришлось как-то самим выпутываться. - Иначе они дверь сломают,- добавила Беларусь, назначенная разведчиком. Украинка вздохнула. - Ладно, открывай... Европейские соседи таки смогли выпытать местонахождение Брагинского. Особенно хорошо получалось у Англии, который вовремя задавал провокационные вопросы. В итоге, девушки все рассказали. Точнее, не все, но самое главное. Америка торжественно плюхнулся в кресло, а потом мигом вскочил и завыл. Как оказалось, он сел на рыболовный крючок, который тут забыл Россия. Пруссия фыркнул. - Нет, а все равно вредит... - Главное, мы узнали, где Брагинский!- уже стоя объявил Америка, не рискуя больше садиться в кресло. Все покосились на него с прекрасной, но поздно пришедшей мыслью о том, зачем им это вообще надо. Альфред пожал плечами и, позабыв, снова сел в то же кресло.

***

Буян, как всегда, радовал глаз удивительной природой. Родные березы, липки и ели прекрасно сочетались с заморскими пальмами и прочими растениями. Немного это напоминало тайгу, где тоже иногда можно было встретить березу увитую лианами, к примеру. Солнце ласково припекало. После холода неба это казалось живительно силой. Россия довольно жмурился, подставляя бледную кожу лучам солнца. Сумку он нес на плече, открыв немного для того, чтобы кот там не задохнулся. Передвигаться самостоятельно животное отказалось. Рядом вышагивала рыжая встрепанная девчонка, твердо ступая босыми ногами по мягкой траве. На девочке были короткие шорты, явно сделанные самостоятельно, и легкая майка. Все было приятных, зеленых оттенков. Если бы не рыжие, яркие волосы - её можно было бы потерять на фоне лесов и травы. - А тебя как зовут-то?..- вовремя опомнился уже представившийся Иван. Девочка оглянулась на него и улыбнулась. - Можешь звать Ёжкой. Меня так бабушка зовет. - Бабушка?..- задумался Россия. На его памяти, когда они давно-давно были тут с матерью, тут был лишь один-единственный человек - старая, улыбчивая, хоть и немного строгая Яга Афдотьевна. - А...- только начал было формулировать мысль Иван, как его перебили. Махнув челкой, девчонка кивнула. - Ага,- Россия удивленно моргнул, а потом глубокомысленно кивнул. Вот, в общем, и весь содержательный разговор. На опушке леса стоял ничем не примечательный домик. Маленький, скромный, деревянный дом, который еще можно было увидеть где-нибудь в глубинке страны. Россия невольно втянул голову в плечи, поправляя сумку. Встрепанная девчонка легко вспорхнула на крыльцо и замолотила в дверь. Стук разнесся едва ли не по всему лесу. В домике закряхтели, послышался тихий звон и пронзительное мяуканье. Из сумки русского любопытно высунулась морда кота. Наконец, дверь открылась. На порог вышел самый страшный герой сказок для маленький детей. - Бабушка, смотри, кого я нашла!- радостно сдала рыжая девчушка Брагинского. Тот, в свою очередь, радостно улыбнулся. Яга Афдотьевна, известная так же как Баба-Яга, поправила на переносице очки, держась одной рукой за спину. - Это ктой-то?.. Неужто Ивашка?.. Ба-а, а вырос-то как... В дом-то влезешь или мне самовар на улицу вынести?- добродушно хмыкнула бабка. Россия смущенно встрепал себе волосы. Рыжая Ёжка усмехнулась и украдкой показала ему язык. В дом Иван таки влез. Предварительно стукнувшись лбом об косяк, так как не совсем точно определил его местоположение. В доме было скромно, но уютно и пахло как-то по особенному. Какими-то пирожками, непонятными душистыми травами и солнцем. Россия чуть улыбнулся, на всякий случай втянув голову в плечи. Около окна стоял стол, на котором была постелена белая скатерть. Около стола стояли две лавки. Рыжая, встрепанная девчонка плюхнулась на одну из них и стала мотать ногами под столом. Россия скромненько сел на самый край, поставив сумку на колени. Было ощущение, будто он приехал на каникулы к родной бабушке. Впрочем, каждый ребенок в мире имел право называть Ягу своей бабушкой. А чем Брагинский хуже?.. - Ну, Ванек, рассказывай, как вы там? Как сестры? И зачем приехал?.. - Сестренки нормально, стараемся не ссориться... А я... Ну-у... Я думал, что неплохо бы и магии научиться заново. А то я совсем все забыл...- смущенно краснея щеками, поделился Иван. Яга задумалась, теребя край скатерти. Россия терпеливо ждал. Единственно нетерпеливое существо мотало ногами и никак не могло найти себе дело. Через несколько минут старушка неуверенно, но все же кивнула. - Можно и попробовать... - Бабушка, а можно я его буду учить?! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Я как в прошлый раз делать не буду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.