ID работы: 1521192

Далекий Буян.

Джен
G
Завершён
261
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 99 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 9. Гости.

Настройки текста
Когда облако стало понемногу отступать, все даже обрадовались. Но не надолго. Как только Франция имел возможность заметить, что они падают, сразу стало очень весело. Пруссия тут же заявил, что лучше спрыгнет, нежели разобьется с такими придурками, но прыгать не спешил. Англия уверил всех, что они умрут, а потом заявил, что если и сбрасывать, то Францию. На это француз не согласился и гордо отсел подальше. Ковер, будто подбитый самолет, медленно опускался вниз, в объятия серого океана. Все пассажиры перестали паниковать и просто молча доверились судьбе. И судьба таки решила еще с ними поиграть. - Остров,- будничным тоном объявил Пруссия, видимо, выполняющий роль стюарда и объявляющий посадку. - Необитаемый?- поинтересовался пассажир Франция, свешиваясь, дабы посмотреть. Прус пожал плечами. - Какая тебе разница о какой остров разбиться?..- фыркнул командир Англия, подпирая подбородок рукой. Франциск возмущенно повернулся на старого друга. - Как это - какая?! Я хочу, чтобы меня похоронили с почестями! - А я жить хочу,- буркнул Пруссия,- Давайте уже что-то предпримем, идиоты! - Не ори на меня!!- почему-то среагировал Артур, едва ли не вскакивая. Ковер тем временем окончательно сдался и стал задевать макушки деревьев. Франция тихо молился, иногда краем глаза наблюдая за тем, как цапаются Пруссия и Англия. В итоге, то ли благодаря молитвам француза, то ли по благословению других сил, но ковер приземлился точнехонько в маленькое озерцо, скинув путников где-то на мелководье. Франция радостно вынырнул и выплюнул фонтанчик теплой воды. - Мы живы!..- оптимистично заявил он, оборачиваясь. Англия, которого Пруссия вытолкнул с ковра на половину секунды раньше, совсем чуть-чуть не долетел до озерца, впечатавшись носом в песок. Прус, который упал позже всех, ехидно заржал. Англичанин кое-как встал, поднял ближайший камень и запустил в Гильберта. Альбинос вовремя нырнул. Франция, так и не вылезая из воды, стал внимательно смотреть на то место, где нырнул прус. Через минуту он рискнул сообщить англичанину о слишком долгом отсутствии третьего члена их команды. Англия пожал плечами и, встав, стал отряхиваться. Мокрый француз выполз на бережок и выжал бедную свою кофту. - Может, он утонул?..- предположил Англия с надеждой, за что получил щелбан от француза. Пришлось взять еще один камешек и кинуть куда-то туда, где недавно утонул прус. Еще через полминуты над водой появился Гильберт с очень большими глазами. И мигом метнулся в сторону берега. Вслед ему выглянул некто, напоминающий издалека синего слизняка, погрозил кулаком и, пробормотав что-то про нервных недоутопленников, скрылся под водой. Франция очень испуганно вздрогнул и отодвинулся от озерца подальше.

***

Россия тоже проводил свое время в воде. Правда, туда он залез почти добровольно. Точнее, его сопроводили двумя одобрительными пинками одновременно. Один принадлежал Ёжке и был весьма щадящим, а второй Соловью, поэтому до сих пор отличался красивым синяком. Ну кто откажется пнуть давнего недруга?.. Угрюмый Иван сидел по самый подбородок в воде и тихо бурчал что-то. Соловей ехидно размышлял о том, как похож Брагинский на мокрого и очень жалкого котенка. Ёжка сидела на камне и внимательно наблюдала за этим. Упражнение заключалось в том, чтобы с помощью воды как-то достать до разбойника на берегу. Вообще-то, по началу в планах Соловья не было, но потом решили, что он для мотивации будет самое то. - Ну ты там долго еще, мне уже ску-учно...- протянул монгол на берегу. Россия что-то пробурчал насчет пыток и скуки и опустился еще ниже. Теперь над водой торчала макушка Ивана, очень-очень пристально следящие за брюнетом глаза и нос, дабы дышать. Все остальное легкими чертами просматривалось сквозь воды океана. К обеду более или менее распогодилось, выглянуло солнышко, поэтому испытания-тренировку перенесли на свежий воздух. "Не выучимся, так хоть полечимся",- заявил рыжий организатор, пиная парочку к побережью. Правда, вода все равно была весьма холодной, поэтому особо сидеть в ней не хотелось. Россия неуютно поежился. - Можно я выйду и убью его руками?..- поинтересовался он у рыжей, которая лежала на солнце и грелась. Та приподняла голову и посмотрела на него. - Нельзя. Сиди и тренируйся. - Тут холодно!..- буркнул Иван, снова залезая в воду и вздыхая. Соловей фыркнул и показал ему язык. - Ты ведь привыкший... Представь, что это снег,- пробурчала девушка и продолжила загорать. Брагинский показал кулак им обоим и снова залез в воду. Сосредотачиваться было очень трудно. Только-только сознание попытается что-то сделать, отъехать в астрал - тут же Соловей с берега орать начинает. Поэтому медленно закипала злость в душе, на пару с желанием увидеть конкретный труп. А тот, зная что на берег русский не вылезет, издевался как мог. Иногда рыжая Ёжка приоткрывала глаза, дабы уточнить все ли правильно, все ли живы. В итоге, Брагинский в какой-то момент подошел к отметке "убить гада", внимательно сверля взглядом давнего неприятеля. Тот явно был мазохистом, или просто невнимательным, раз продолжал. И, конечно же, он очень удивился, когда сверху на его макушку приземлился сугроб самого настоящего холодного снега. Который почти мгновенно начал таять и потек за шиворот. - Ай-яй-яй!!- завопил парень не ожидавший такой подлости и стал пытаться выудить снег. Россия весело засмеялся. Рыжая надзирательница приоткрыла глаза и фыркнула. - Уже неплохо. Продолжайте в том же духе.

***

- Ну вот, ты же хотел, чтобы остров был обитаем,- усмехаясь, похлопал Англия по плечу Франциска. Тот только ругнулся, пытаясь достать ногой англичанина. Парочка мило сидела на дереве, вцепившись в сучья руками, и наблюдала. Вообще, на дереве они оказались весьма прозаическим способом - залезли. Притом так быстро, что три метра абсолютно голого ствола их ничуть не смутили. Но затем Бонфуа, не очень привычный лазать по деревьям, устал и вцепился в первую попавшуюся, на его счастье крепкую, ветку и там остался. Артур пролез немного выше, но тоже решил передохнуть и уселся. Пруссия, который тоже шел вместе с компашкой по лесу, пока на дерево залезть не успел. Он, обладающий хорошей физической подготовкой, наворачивал уже, наверное, сотый круг вокруг дерева, убегая от... непонятно чего. На самом деле это был леший. Но так как в лесах Франции и Англии такие индивидуумы уже давно перестали водиться, то опознать бедного лешего никто не смог. Но сильно испугались. У лешего тоже все было негладко. Вчера был трудный день, а сегодня три каких-то частично мокрых, частично горелых (Керкленд великодушно предложил всем помочь высушиться) придурка залезли в центр леса и громко друг на друга орали. Самым апогеем стало то, что один из придурков громко, но не очень понятно явно выругался в сторону хозяина леса. Пришлось немного попугать. Франция вновь вздохнул и качнул ногой. Кросс Пруссии стал замедляться, ибо оба участника уставали. - Может спасти его?..- задумался Англия, глядя на белую макушку альбиноса. Франциск пожал плечами. Ему было не очень жаль пруса - себя было жаль сильнее. А ведь если англичанин начнет колдовать, то кто знает, что произойдет. Может дерево упадет, может мир перевернется, никто не знает точно. - Только нас при этом не убей,- фыркнул француз, на всякий случай немного отодвигаясь и задумываясь над прекрасным вопросом - как они слезут отсюда. Англия фыркнул. - Да я лучший маг в мире!- самодовольно заявил Англия, гордо поднимая нос. Франциск толкнул его кулаком в колено - выше не достал. - Ага, только потому, что их больше просто нет. - А вот и неправда!- обиделся на него Артур, в отместку метко попадая пяткой по затылку Бонфуа. Тот тихо заворчал и схватил Англию за ногу, намереваясь уронить. Но житель туманного Лондона оказался хитер. Упасть-то он упал, хоть и с третьей попытки. Но вот тяжесть тела англичанина позвала за собой и Францию. И тот, не выдержав, упал следом. Благо посадка была мягкой. По пути парочке попался Пруссия, решивший на секунду передохнуть. Но когда на него свалилось сверху явно больше сотни килограммов в сумме, прус явно удивился. Леший, которому уже надоело бегать по кругу, явно обрадовался такому счастью. Франция, который терпеть не мог лес и всех его обитателей, вцепился в Англию. - Спаси нас, колдун ты проклятый!!- на каких-то особо высоких тонах взвизгнул Франция. Англия, который приземлился носом в землю, а поэтому занял не самую лучшую наблюдательную позицию, решил в кои-то веки послушаться друга. И сделал первое, что пришло в голову, и что, в общем, он желал Франциску. Лешего как катапультой запустило куда-то в сторону океана. Пруссия рискнул открыть глаза. Франциск только сейчас понял, что можно уже не тихо визжать, а уныло поскуливать. Но не успел, ибо Англия решил таки перестать быть его подушкой и столкнул француза с себя. - Вот видишь, я же говорил, что умею! Идти по лесу было трудно. По крайней мере, так считал Англия, что шел замыкающим. Повсюду были корни деревьев, ветки хлыстали по лицу, мошкара конкретно достала, а паутина возникала в самых неподходящих местах с упорством маньяка. Пруссии и Франции, что шли впереди, было немного легче, но не намного. - Что это за...- тихо бурчал Англия, уже в который раз врезаясь лицом прямо в паутину. Не менее возмущенный паук скакнул на ухо англичанину, потом на плечо, а затем ретировался. Франциска передернуло - он всякую животную гадость видеть предпочитал либо в зоопарке, либо в жареном виде. Пруссия просто пожал плечами, обходя огромный дуб. Впрочем, обходили они его уже как минуты две, а дерево все не кончалось. Устав, Англия прислонился к дереву спиной, прикрывая глаза. - Какой огромный дуб...- вздохнул он, приоткрывая глаза и вновь вставая ровно. От дерева исходила весьма странная, для Артура, энергетика. - О, смотрите, дупло!- вдруг заметил Пруссия, когда движение только-только возобновилось. Уставший и голодный француз поднял голову. Дупло было просто гениальных размеров, туда явно смог бы залезть даже взрослый человек. А может и не один. Англия тоже задрал голову и тихо присвистнул. В дупле что-то заворочалось. И так навидавшийся Франция на всякий случай спрятался за Пруссией, его не жалко. В дупле кто-то коротко мявкнул, потом заворчал. А затем из дупла высунулась морда. Кошачья морда была явно недовольна. Притом судя по взлохмаченности и сонным глаза кот недавно спал. Кот зевнул во всю свою огромную пасть и опустил взгляд на троих замерших путешественников, которые в своей жизни еще ни разу котов, живущих в дуплах, не видели. - Ну, чего надо?..- поинтересовался кот. Столбняк охватил всех стран уже капитально. Даже Англия, повидавший много говорящих существ, притом половина из которых не должна была существовать в принципе, очень удивился. Кот потянулся и таки вылез на толстый сук, что был около дупла. Кот был грандиозным. По размерам с ним соперничать мог только кот России, и то не факт, что он выиграет. Черный, с белыми "носочками" и белой встрепанной мордой кот производил нужное впечатление. Кое-как усевшись на ветку, он достал из дупла очки и нацепил их на нос. - Нуте-с, кто это тут у нас?..- поинтересовался он у трех столбов, некогда играющих роль стран. Столбы не ответили. Кот вздохнул и пригладил лапой шерсть. - Ладно, залезайте, после завтрака с вами разберемся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.