ID работы: 1521192

Далекий Буян.

Джен
G
Завершён
261
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 99 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 15. Возврат.

Настройки текста
- Не, ну вы вообще обнаглели! - Слабаки,- ёмко добавила Беларусь, глядя на красную сестру. Красной Украина была частично от злости, частично от тяжести ковров, которые девушки тащили сами. Сзади пыхтел Пруссия - он тащил ступу, так как был практически единственный, кто мог её поднять. Был еще Россия, но он отдыхал на правах победителя. Ну и следил, как бы Англию не утопили. - Да ладно вам...- протянул Америка, предварительно убедившись, что его за Германией не достанут. Девушки возмущенно фыркнули и сели на ковры, наваленные в кучу. В принципе, они были не такими уж и тяжелыми, даже если каждая несла по две или меньше штуки, но надо же было повозмущаться. Пусть мужская часть планеты почувствуют себя виноватыми. Из леса как раз выполз Пруссия, который таки дотащил ступу. Уронил её и умер. Ну, не умер, конечно, но максимально точно изобразил это. Из ступы вылезла Ёжка. - Спасибо,- вежливо поблагодарила она Гильберта, который только что-то проворчал лицом в землю. Остальные тихо хихикнули. - Ну, никого не забыли?- поинтересовался Германия, вытирая испарину со лба и поправляя съехавший пиджак. Америка начал всех называть, загибая пальцы одной руки, а другой указывая на называемый объект. - Америка, то есть я, тут!- радостно назвал он себя первым. На лицах некоторых отобразилось желание, чтобы его тут забыли, но так как Англия был в отключке, желание не озвучили. - Англия, в бессознательном состоянии, тоже тут,- не менее радостно заявил американец, пиная бедного Артура. - Франция, тут! - Да я тут ни в жизнь не останусь, уж увольте...- пробурчал Франциск, примеряясь - можно ли использовать друга как скамейку, или лучше сесть на камень. Камень он холодный и жесткий, а вот англичанин теплый и мягкий. Но если очнется, то будет злым, ему лучше под руку не попадаться. - Германия и Пруссия, оба тут!- Гильберт оторвал руку от земли и неопределенно помотал ею в воздухе и, подумав, сложил фигу, направив её в сторону Брагинского. Россия разочарованно вздохнул. - Украина, Беларусь, обе тоже тут!- - пальцы на одной руке кончились, но это американцу не помешало. Указанные личности все еще дулись, но уже более или менее отошли, благо, перестали желать выкинуть кого лишнего в море. - И Россия с нами!- как можно более радостнее заявил Америка, ведь именно ради Ивана они сюда приперлись. Брагинский улыбнулся, как бы завершая этот список. - Котика только потеряли...- вздохнул он, снова глядя на лес. Котика было жалко. Кусты около леса зашуршали. Все умные, то есть Франция, которые уже натерпелись на острове, мгновенно спрятались за остальными, как за баррикаду. Из кустов вышел... лось. Кто-то неуверенно хихикнул. Россия почувствовал желание удивленных бровей встретиться с челкой, но попытался сделать умное лицо. Но когда лось вдруг как-то сдавленно мяукнул, не открывая рта, умное лицо стало делать очень трудно. Но вдруг с лося, виновника немой сцены, сполз кот. Точнее упал, прямо на песок. Кот был серым, но каким-то грязноватым, шерсть топорщилась во все стороны, а сам вид несчастного котика показывал, что мир несправедлив. - Котик вернулся!- первой пришла в себя Украина, которая любила животных. Но котика поднял все-таки Иван, справившись со ступором сначала правой, а потом левой ноги. Кот не возражал против того, что его подняли за подмышки на уровень глаз. Только скосил зеленые и грустные глазоньки на хозяина и приветственно махнул хвостом. Россия вздохнул и пригладил шерсть на морде кота. Франция высунулся из-за Пруссии. - Ну, что там?- голос Франциска, хоть и красивый, возымел над котом прекрасный эффект. Он мигом взобрался на самую высокую точку - голову Брагинского - и стал шипеть на француза. Тот, подумав, скрылся опять за ржущим уже Гильбертом. Беларусь подняла глаза к небу. После успокоения всех членов экспедиции домой плюс кот, стали упаковываться. Точнее решать, кто с кем летит на ковре, а с кем бесчувственное тело Англии. Около моря выясняли проблемы совместительства ковров и жаждущих вернуться, а ближе к лесу России давали последние указания. Провожать его хотела даже старая хранительница покоя в лесу, но две сестренки-славянки сказали, что такие далекие прогулки по пересеченной местности для старых людей вредны, а провожать их не очень обязательно. Поэтому пошла одна Ёжка, да Соловей, который очень хотел улететь на материк, но его брать никто не хотел. Ибо он уже стырил несколько вещей. - Запомнил?..- как-то без особой надежды в голосе уточнила рыжая, которая уже минут пять доносила до упрямого Ивана одну и ту же мысль - Да...- грустно выдохнул он,- В городе не колдовать. И на природе лучше тоже. Вчера, после этой глупой дуэли, об этом минут двадцать вещала рыжая. Как оказалось, во время своеобразного транса, когда человек и природа сливались, все то, что действовало на природу, действовало и на человека. Это объясняло, почему во время того, как огонь пожирал деревья, больно было и Брагинскому. И объясняло, почему нельзя колдовать в городе. Там природа вообще зашибленная, вся уже испорченная. Да и в лесах она сейчас не очень, ведь их и вырубают, они и летом сгорают, и затапливаются весной. В общем, безнадега. А Иван так хотел всем показать, чему он научился. - Неужели...- фыркнула девчонка,- Эй, Соловей, не лезь ты к ним! Все равно потом опять сюда сбежишь, прятаться!- монгол надулся, пробормотав что-то про второй шанс и порядочный образ жизни. Никто не поверил, чем удручили вора. Плюнув на всех, он полез зачем-то на дерево. - Я все понял!- раз в пятый заявил Америка,- Россия летит в этой большой... Как её там?.. - Ступа,- подсказала Беларусь. Американец благодарно кивнул и продолжил свою организаторскую речь. - Англия, Франция и Германия на одном ковре, я и Пруссия на другом, а Украина с Беларусь на третьем! Вот, все просто! - Опять в облаках лететь?..- горестно вздохнул Франциск, глядя на редкие и симпатичные облачка на голубом небе. - Просто если вы упадете где-нибудь по пути, у Германии есть телефон!- пожал плечами Альфред, разворачивая бедные коврики,- Кстати, а что там им говорить-то надо?.. Россия, не дожидаясь остальных, залез в ступу, управляемую русской речью. Туда заранее была погружена сумка с вещами и котом. Погрозив ступе кулаком, дабы не шутила в этот раз, Россия стал упаковываться. Как это ни странно, но на этот раз он сам влез всего лишь с десятой попытки, даже без помощи. Похоже, похудел. Деревянное изделие уже поднималось в воздух, как Иван обернулся, дабы запомнить остров. Лес шумел под ветром, будто маша на прощание ветвями, море накатывало на берег. Рыжая макушка Ёжки уже затерялась среди леса, а встрепанный воришка помахал рукой, странно улыбнувшись. Остальные уже перестали ссорится и загружали багаж, а точнее Артура, на ковер. Тот явно очнулся, но наслаждался спокойным отдыхом. Россия усмехнулся. Лететь полдня, а за это время Франция даже мертвого разбудит. Бедный Англия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.