ID работы: 1524332

P.S. Я люблю тебя

Гет
R
Завершён
162
OneLoveDean бета
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 121 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2. Раскрытие тайн

Настройки текста
      По квартире раздался дверной звонок. Девушка лишь перевернулась на другой бок и опять закрыла глаза. Настойчивый посетитель не хотел уходить и продолжал трезвонить. Мысленно проклянув его тысячу раз, она крикнула:       -НИКОГО НЕТ ДОМА!       Только наступила тишина, как Тиш услышала звук открывшейся двери. Мысли сразу забились в голове нескончаемым потоком. Надеясь на то, что все было неудачной шуткой и ее родители живы, она выскочила из комнаты и побежала к двери. Но ее ожидало разочарование. На пороге дома стояла лучшая подруга ее матери, и по совместительству крестная Тиш.       -Черт тебя подери, Платиша. Ты с ума сошла? Из дома не выходишь, на звонки не отвечаешь, дверь не открываешь. Я понимаю, что тебе тяжело, но пора начинать жить. Прошло уже две недели! Ты вообще меня слушаешь? – Рита грозно посмотрела на девочку, а та лишь расплакалась и обняла крестную мать.       -Так не должно быть… - повторяла она. – Не должно. Почему не я. Я не заслуживаю жить, я должна была там погибнуть, я. Понимаешь. – Тиш зажала Риту в объятьях так сильно, что женщина немного отстранилась.       -Не надо, не говори так, слышишь? Твои родители не хотели бы, чтобы ты так мучилась, они хотели, чтобы ты жила, радовалась жизни, стала счастливой. А ты думаешь о смерти. Так нельзя.       -Да откуда ты знаешь, чего они хотели? Теперь они просто лежат в гробу и разлагаются! – Тиш не выдержала и высказала все, что думает. Ей было больно. Она постоянно ругалась с матерью, и в последний раз они поспорили из-за вечеринки. Она накричала на Изабелл, а та ее посадила под домашний арест. Но самое страшное то, что она теперь никогда не сможет попросить прощения, обнять свою любимую маму, а потом уснуть на ее плече. Никогда…       -Не смей так говорить! – Зарычала Рита. – Они все делали для тебя, а ты всегда была неблагодарной. Они даже переехали из-за тебя в другую страну. И все только для тебя.       -Что? В смысле переехали? Откуда?       -Это не важно, важно то, что ты - законченная эгоистка. – Рита развернулась и собралась уже уходить, как Тиш схватила ее за руку и потянула на себя.       -Рита, прости. – Она обняла женщину. – Я – идиотка. Мне очень плохо. Прости.       -Я понимаю. Да и я палку перегнула. – Рита улыбнулась и убрала с заплаканного лица выбившуюся прядь волос.       -Может чаю? – Тиш взяла ситуацию в свои руки, и для себя решила, что узнает все об этом странном переезде. ***       Тиш и Рита сидели на кухне. Тишина тяжелым грузом давила на уши. Первой не выдержала хозяйка дома:       -Рита, а что ты имела в виду, когда сказала, что родители переехали из-за меня в другую страну?       -Так и думала, что спросишь. Не надо было говорить. Ну ладно, раз уж начала. В общем, лет 15 назад к нам в город переехала семья. Ничем непримечательная, обычная. У них была дочка, девочка. Ну как ты уже поняла, это ты. – Рита усмехнулась. – Я с вашей семьей сразу познакомилась, мы сдружились. А позже твоя мать рассказала причину вашего переезда. Вы жили до этого момента в Америке, где то рядом с Южной Дакотой, сейчас уже не вспомню название города. Ну это не важно. Изабелл сказала, что хочет оградить тебя от страшной беды, от неприятностей и от ненужных отношений. Я не совсем поняла смысл последнего, но вроде бы она не хотела, чтобы ты с кем-то там пересеклась.       -Это все? – Удивленно спросила Тиш, и уставилась на крестную щенячьими глазками.       -Хорошо, она сказала, что в Южной Дакоте живет очень хороший друг вашей семьи, но имени не назвала. Теперь точно все.       -Странно, почему она все это скрывала. – Тиш задумчиво почесала подбородок и отпила из своей любимой кружки чай. – И с кем я не должна пересечься?       -Милая, я, правда, не знаю. И мне уже давно пора, извини.       -Да ничего, я понимаю. Ты заходи чаще. – Тиш не спеша встала со стула и направилась к крестной. Как только она ее обняла, Рита схватила девчонку за волосы и со всей силы ударила головой об стол. Боль медленно разлилась по телу и Тиш отключилась. ***       Искалеченное тело девушки лежало на полу, а руки были прикованы к ржавым батареям. Одно движение и все конечности изнывают от боли.       -Очнулась, красавица? – Ехидный смешок прозвучал над ухом. – А ты еще прекраснее, чем говорили.       -Кто ты? – Хриплым голосом произнесла Тиш, пытаясь вспомнить, что случилось.       -Я тот, кто должен открыть тебе глаза на правду.       -А… О чем ты? – Страх настиг самое сердце девушки. Руки ужасно затекли, но она даже не пошевелилась       -Ну ты конечно не знаешь о том, что твои родители погибли вовсе не случайно? А еще что они охотники, ну по крайней мере были ими? Как они хотели тебя уберечь от всего этого, а ты… Но ты мне нравишься, даже очень. Есть работенка, выполнишь, останешься жива. Ну а в противном случае ты знаешь, что будет. Ну как тебе идея?       -Я для тебя ничего делать не буду, ублюдок. – Прорычала Тиш, и задергала руками, пытаясь освободиться.       -Карамелька, ты видимо не поняла: я не спросил. Либо то, либо другое. Выбирай.       Тиш сразу представила, как он будет ее мучит и поняла, что у нее просто нет другого выхода. Мать бы посчитала ее предательницей. Она была в этом просто уверена. Но ей всего 19 лет. Она даже не пожила. Подумаешь, выполнишь какое-нибудь задание и с чистой душой свалишь на все четыре стороны. Но она не понимала, как ошибалась…       -Я согласна. Что нужно делать?       -Я знал, что ты умная девочка. – Тиш закатила глаза и еще раз дернула висящие руки. – Тебе нужно всего лишь последить за людьми и все, а потом ты свободна.       -Кто эти люди? – Девушка уже начала беситься от заторможенности своего собеседника.       -Это знаменитые братья Винчестеры. – Триумфальным голосом произнес парень и присел на корточки перед Тиш.       Только сейчас она смогла его полностью разглядеть: голубые глаза, притязательная улыбка и глубокие скулы. Он прекрасен, но так загадочен.       -И кто они такие? – Тиш поинтересовалась не думая, хотя фамилия ей была до ужаса знакомой.       -Дорогуша, ты знакома с ними, хотя и не помнишь. У вас есть время наверстать упущенное. Но если ты меня кинешь, подставишь или сделаешь еще что-нибудь в таком роде, – глаза парня мгновенно почернели – то я тебя убью. Ты и глазом моргнуть не успеешь.       Взглянув в эти глаза, полные боли, злобы, разочарования и злорадства, Тиш зажмурилась и стала вспоминать самые счастливые моменты в ее жизни. Все они были с родителями, кроме одного: она, маленькая, висит на шее мальчика, которого когда-то нарисовала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.