ID работы: 1524734

Гарри или Годрик?

Гет
R
В процессе
169
автор
.Oolong tea. бета
Айстра бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 65 Отзывы 104 В сборник Скачать

Happy Birthday, Dudley! Muhahahahahahahahah!

Настройки текста
Гарри как обычно проснулся в своём чулане. Сверху как лошадь прыгал по лестнице Дадли. "Поспать не удастся" — решил Гарри, и стал выбираться из чулана. Тотчас же столкнулся с "курицей-индюшкой", которая прокудахтала: "Сегодня у Дадличека День Рожденья, чтобы не было никаких происшествий, паршивец". Навстречу "паршивцу" пронёсся боров-Вернон. Он прорычал: "Если сегодня хоть что-нибудь пойдёт не так, гадёныш, то ты просидишь в чулане до следующего Рождества". Наконец, ему повстречался и сам именинник — зоопарк в одном лице — Дадли Дурсль. Свинтус завизжал: — Сегодня мой День Рожденья, а значит, ты, ничтожество, будешь сегодня служить мне. Гарри вздохнул и отправился на кухню. Полководец дрелей и сантехники начал отдавать приказы: — Сделай Дадли завтрак, придурок, или будешь наказан. Бедный Гарри принялся за готовку. На удивление тиранов-родственников Гарри справлялся как заправский шеф-повар. Но у Дадли шило было, как говорится, в неправильном месте, и он решил всё испортить. Он подошёл сзади к Гарри и пнул его, как раз в тот момент, когда он держал в руках сковородку с расчётом что сковородка упадёт несчастному Гарри на ногу. Но, видимо, богиня справедливости и удачи оказалась на стороне Гарри и сковородка, у которой от силы пинка Дадли отломалась деревянная ручка со всей силой и ускорением свободного падения (которое равно 9,8 м/с^2) грохнулась на ногу самому Дадли, ошпарив его раскалённым маслом. Свинтус завизжал на всю кухню: — Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Это всё он, это Гарри виноват! Петунья тут же бросилась утешать Дадли. А Вернон ненавидящим взглядом прожигал Гарри. Его взгляд будто говорил: "Я тебя предупреждал". А взгляд Гарри словно говорил: "Это не я, это компания, производящая сковородки, виновата". Дадли получил сильный ожог и хромал. Его настроение приближалось к абсолютному нулю по Кельвину (-273,15 по Цельсию). Развлечь его старшим ДУРслям не удалось ни шутками, ни прибаутками, ни анекдотами, ни даже подарками. — Нелюди, уроды, сволочи — визжал Дадли. — По какому такому дебильному правилу вы подарили мне на один подарок меньше чем в прошлом году? А? "Блин, просчитались" — подумала Петунья. "Вот чёрт, как мы могли так ошибиться? Видимо, от старости начинаем забывать простой счёт". — подумал Вернон. — Дадли, солнышко, чем мы можем исправить эту ошибку? "Своими никчёмными жизнями" - сказал кто-то злой в голове Гарри. Но вслух он ничего не сказал. — Хочу в цирк, а потом в зоопарк - прошипело хромоногое свиноподобное существо. — Будет исполнено. Собирайся, отродье Поттеров, мы не можем оставить тебя дома, вдруг ты ещё что-нибудь вытворишь. — злобно прокудахтала Петунья. И они отправились в цирк. POV Гарри. Ну почему мне так не везёт? Почему у меня нет нормальных родителей, которые бы меня любили? Почему я вынужден жить с этими клоунами, которые называются моими дядей и тётей? Почему я должен жить и терпеть их издевательства. Почему я должен спать в чулане и донашивать за Дадли? Кстати, о Дадли. Почему мне не попался нормальный брат, а я вынужден жить с этим заносчивым и капризным придурком? — Потому что ты не хочешь принять сторону зла, прими её и ты станешь наследником тьмы. Ну вот, опять этот странный голос. — Я не хочу быть злым, мне это чуждо. — Правильно, вот и терпи их унижения. — Я всё равно добьюсь счастья и справедливости. — Не добьёшься, Гарри, пока не станешь одним из нас. Этот мысленный диалог прервал голос Вернона: — Выходи, несносный мальчишка, мы уже приехали. И вот он, цирк. Сияет огнями и манит в страну чудес и волшебства. Гарри стал смотреть цирковые номера и всё шло гладко. Пока не наступил антракт. — Я хочу сфотографироваться со слоном. Дадли залез на слона и стал колотить его руками и ногами по спине. Слон терпел. Но когда Дадли стал тянуть несчастное животное за уши, слон не выдержал издевательств, и невероятно гибко для животного такого размера мотнулся туда и обратно и сбросил Дадли с высоты своего роста. Вернон и Петунья моментально бросились, чтобы поймать его, но не успели. И Дадли снова ушибся тем же самым местом, что и из-за сковородки. Вернон не стал смотреть на Гарри, потому что тут даже самый нелогичный человек понял бы, что Гарри ни при чём. Потом Дадли фоткался с обезьянами, а Гарри в это время подумал: "Отлично, нашёл себе родственников". Потом началось второе отделение. Как Гарри ни молился, чтобы Дадли вошёл в шкаф фокусника и исчез, но этого, к сожалению, не случилось. Теперь переносимся в зоопарк, куда хромой Дадли и Гарри поехали после цирка. Как только Гарри увидел террариум и удава, то сразу направился к нему. Но на несчастье Дадли, он проследил за Гарри и тоже заметил змею. А в это время осколок Волдеморта решил поэкспериментировать и растворил стекло. Дадли свалился прямо на удава и стекло тут же затянулось обратно. Удав, обрадовавшись обеду, стал душить Дадли. Но последнего к несчастью спасли. И полузадушенный хромой Дадли вернулся домой. — Три месяца в чулане — прорычал Дурсль. Знать бы ему, что скоро всё изменится (но об этом уже в следующей главе).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.