С возвращением
5 марта 2014 г. в 21:54
- Шепард, не глупи! Хватай Аленко и беги отсюда!
Она шла по ставшему уже родным лесу. Женский шёпот, прозвучавший так явственно, будто женщина стояла рядом, даже не заставил её вздрогнуть, как это было в первый раз… и во второй… и в третий. Сейчас она не вздрогнула. Она просто шла, сложив руки за спиной.
- Шепард, пожалуйста. Я должен. Мой проект. Моя работа. Моё лекарство. Моя ответственность.
Она кивнула и грустно улыбнулась. Всё верно, это был его долг. По барахлящему передатчику она слышала, как он пел в последние секунды своей жизни, так почему же она сейчас должна унывать?
- Калахира, владычица непостижимых глубин, чьи волны точат камень и уносят песок…
Ей показалось, что она услышала звук прилива. Да, наверное, он сейчас на пляже. Вместе со своей женой. И до скончания времён они будут вместе под крики чаек и дуновения морского бриза.
Сейчас на ней не было тяжёлой брони, которая ей так надоела – она была одета в лёгкое газовое платье её любимого голубого цвета. Она не слышала отчаянных мольб потерявшегося ребёнка – лишь шёпот тех, кто упокоился навеки вечные. Они не звали её за собой – нет, она сама шла к ним, шла лёгкой походкой, сложив руки за спиной, с улыбкой на покрытом шрамами, ожогами и свежими ранами лице, шла, всё больше погружаясь в густой липкий туман.
- Шепард!
Этот голос заставил её в оглянуться. Этот голос прорывался через тысячи остальных голосов, разрезая туман и нагоняя беспокойство.
- Шепард, не смей, слышишь?
Она начала в панике озираться. Катящиеся по лицу солёные слёзы обжигали, смывали кровь и падали на газовое голубое платье, покрывая его тёмно-бурыми пятнами.
- Прошу, не оставляй меня…
Для мира безвременно почивших этот голос звучал живым. Настолько живым, что она была не в силах сопротивляться ему. И она отвернулась от тумана и закрыла глаза.
А когда снова открыла, то увидела лишь молочно-белую расплывчатую субстанцию. Испуг, вызванный мыслью, что ей не удалось убежать от тумана, сменился облегчением – это был всего лишь белый потолок, который расплывался в её глазах. Снизу она смутно видела что-то голубое – вроде больничного белья. И ещё большее облегчение она испытала от едва ощутимого прикосновения к своей руке, которая от ожогов превратилась в сплошной оголённый нерв. И звук того самого голоса помог ей осознать, что она там, где должна быть.
- С возвращением, Шепард.