ID работы: 1527199

Темный космос

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.Другая

Настройки текста
- Вообще-то его можно было сначала допросить, - Шепард склонила голову над трупом лысого доктора, нелепо распластавшимся на полу. Если бы у нее было немного больше причин, она бы с удовольствием вышибла ему мозги, уж больно он ей не нравился. Но Миранда, на ее взгляд, все-таки поспешила с действиями. - Слишком много я сделала для того, чтобы вернуть вас к жизни, зачем было рисковать ею понапрасну, - процедила Миранда. Играть в снежную королеву она умела прекрасно: теперь Коммандер поняла, почему старик Уилсон ее не выносил. Лицо офицера Тейлора выражало крайнюю степень удивления. Вероятно, он не ожидал такого импульсивного и резкого поступка со стороны расчетливой и аккуратной Лоусон. - Ты действительно думаешь, что Уилсон мог так поступить? - Ну… теперь уже нет, - пожала плечами Миранда. По всей видимости, ее совсем не волновал факт того, что ее ближайший напарник по «Лазарю» бездыханно лежал на полу с дыркой в черепе. Убийство не всколыхнуло в ней ровным счетом никаких эмоций. *Может быть, хотя бы она скажет мне, как все было? Черт, башка вот-вот лопнет…* Шепард тряхнула головой для очередной зрительной фокусировки. Быстрый вывод из искусственной комы не пошел на пользу ее организму, и теперь надо было напрягать извилины для каждого движения или изъяснения мыслей. Она буквально слышала, как звенит напичканный кибернетикой мозг. - Слушай, Миранда, может, ты расскажешь мне, что вообще произошло? А то картина у меня как-то не складывается. Наш мертвый друг явно не хотел помочь мне прояснить ситуацию, надеюсь, с твоей стороны такой ошибки не будет. Скажи-ка мне, зачем «Церберу» вкладывать в мое воскрешение столько средств и усилий? Миранда посмотрела на Тейлора взглядом недовольного воспитателя. - А, Джейкоб… это так на тебя похоже. Я могла бы догадаться, что твоя совесть не позволит себе молчать. - Ложь - не лучший способ склонить коммандер на нашу сторону, Миранда. Она должна доверять нам. - Раз уж мы так разоткровенничались, Шепард, я расскажу вам все, что знаю. Это ведь будет честно, с учетом того, что я два года собирала о вас всю существующую информацию. Мы воскресили вас, потому что Призрак считает вас способной помочь «Церберу» в его целях. Вы - выдающаяся личность, и ваша помощь сейчас нужна человечеству. Шепард посмотрела на Миранду несколько вызывающе. Пора было задавать вопросы, которые тревожили ее на протяжении всего пути до эвакуационного отсека. - Как вы восстановили меня? Насколько вы меня усовершенствовали? Клонирование? Кибернетика? Я хочу знать о своем теле все. - В основном, мы использовали кибернетику и биосинтез. «Нетронутыми» мы оставили только кожные покровы и, частично, мышечную ткань. Все остальные органы, за исключением механизированных сердца, почек и легких, это результат биосинтеза. С мозгом мы проделали несколько иную манипуляцию: мы оставили его нетронутым с точки зрения органики, но «дополнили» чип-платой. Поздравляю, теперь вы - один из немногих счастливых обладателей органически совместимого ВИ. Благодаря этим нюансам вы стали намного сильнее рядового N7-бойца. Ткани способны к частичному самовосстановлению и могут регенерироваться намного быстрее обычного, организм невосприимчив к отравлениям слабой и средней степени тяжести, боевые характеристики улучшены на 25%. Реакция быстрее. Прицеливание - точнее. Удары - сильнее. Ах, да, мы заменили ваш старый L2 на Lx5, так что биотика также стала мощнее в несколько раз. Немного позже я научу вас пользоваться всеми преимуществами нового тела. Правда, одно из них вы можете видеть и использовать на полную мощность уже сейчас… мы не стали искусственно состаривать образцы кожи, поэтому сейчас вы выглядите так молодо. Если судить по внешности, то лет на 20-25. Если по углеродному анализу, то месяцев на 8-9. Татуировки и родинки мы тоже возвращать не стали. Вам в любом случае не составит труда восстановить все эти маленькие отличия на своем теле со временем. - Что стало с моей командой? - Почти все остались живы. Кое-кто пропал из вида, кое-кто стал очень влиятельной персоной… все стали жить своей жизнью, никак не пересекающейся с Альянсом. - Что сейчас известно о Жнецах? - Совет отрицает их существование. Инцидент с нападением Властелина был списан со счетов и расценен, как «целенаправленное нападение гетов на Цитадель с целью ее захвата». Сарен Артериус был признан лидером гетов и главным «злодеем» всей этой истории. Сейчас мы ничего не знаем о планах и мотивах Жнецов, однако, у нас есть данные, которые могут подтвердить, что угроза все еще нависает над нами. Думаю, об остальном вам следует поговорить с Призраком лично. Нам пора отправляться. Где-то рядом с их отсеком дико заскрежетал металл. Тяжелая машинерия начала разносить комплекс в поисках любых живых организмов. В «ИМИРах» были вмонтированы датчики температуры и рентген - визоры, которые позволяли видеть цели на большом расстоянии сквозь любые преграды, и эти трое, наконец, попали в поле зрения одного из тяжелых роботов. Шепард презрительно скривила рот и посмотрела на свой отряд. Оставаться на «Лазаре» больше не было никакого желания. - Отлично, вперед…мне этой станции хватит на всю жизнь. Миранда пожала плечами. - На две, в вашем случае. Уходим. Покидая станцию, Шепард думала о том, что будет с ней дальше. Два года молчания. Два года смерти. Она до сих пор не могла понять, как вообще было возможно ее воскрешение. В голове все еще не укладывалось, каким образом она может быть собой, ведь все нейроны ее мозга погибли в первые же минуты асфиксии, в тот момент, когда она начала задыхаться в своем пробитом скафандре и лететь навстречу горячей атмосфере Алкеры. Эти минуты были самыми страшными в ее жизни. А потом,… а что было потом? А потом было тихо. Пустота. Прямо как сейчас на душе. Станция разлетелась на части, когда их шаттл приближался к границе звездной системы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.