ID работы: 1527199

Темный космос

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

13. Иллиум

Настройки текста
- Ну здравствуй, Лиара. С каких это пор ты стала такой холоднокровной и жестокой? - Шепард?! О, Богиня! Лиара резко отключилась от разговора с каким-то напряженным парнем в строгом костюме и обернулась, шурша подолом длинного платья. Шепард смотрела на нее, оперевшись на стену около входной двери в ее маленький офис. - Шепард!!! Я не верю! Азари бросилась в объятия коммандер без промедления. Женщина усмехнулась такому, почти что детскому проявлению искренности. - И тебя не смущает то, что мои глаза похожи на пару окуляров меха? А лицо, оно тебе как? - Мне кажется, тебя это совсем не портит. Лиара, девочка, с тобой точно что-то не так… - Гаррус передавал тебе привет. - Хорошо, что он сумел пережить попадание ракеты в лицо. Быть Архангелом – задача не из легких, я полагаю… - Ты знаешь?.. - Я все знаю, Шепард. Теперь это моя работа. Они крепко обнялись, но на этом эмоциональная часть закончилась. Перемена была внезапной: отстранившись от Шепард, Лиара надела маску холодной бизнес-стервы, вальяжно уселась в свое кресло и включила инструметрон. - Никсерис, пожалуйста, переводи все звонки в режим ожидания в течение 15 минут. Сложив руки в замок и подперев ими свой подбородок, она отстраненно спросила: «Итак, чем обязана?..»

***

Лиара свела их с нужным контактом, который обладал полной информацией о том, кого они искали. Серина оказалась весьма интересным персонажем и прекрасно разбиралась в тонкостях слива данных. По ее словам, ценный для их команды кадр должен был осуществить заказное убийство Насаны Дантиус, влиятельного эмиссара, являющегося, по странному совпадению,самым крупным денежным мешком Иллиума. По иронии судьбы, старая дура обо всем узнала и решила спрятаться в одной из своих недостроенных башен, эгоистично названных ею в честь самой себя. Сопровождать их Серина наотрез отказалась, мотивировав это вездесущей слежкой и связями Дантиус в Совете. Иметь проблемы со СПЕКТРами ей не хотелось. Тем не менее, она снабдила Шепард подробной картой местности и чертежами обеих башен, а также рассказала про все возможные ловушки и тактику защиты, применяемую наемниками Насаны. Так совпало, что информаторша когда-то была ее телохранителем и прекрасно знала работу всей системы изнутри. - У Криоса прекрасное резюме. Будет очень жаль, если мы не сумеем с ним состыковаться по времени…ну, или найдем его мертвым. Пока Миранда скрупулезно вычитывала всю доступную информацию и комментировала деятельность разыскиваемого ими убийцы, Шепард молчаливо вела аэрокар. На заднем сидении, Гаррус пытался размять плечи и задумчиво смотрел в окно на проносившиеся здания и машины. - Шепард, как мы могли упустить момент превращения Лиары из скромной институтки в сухую расчетливую стерву? - Ничего не произошло, - не отвлекаясь от дороги, ответила коммандер, - прошло каких-то два года, я умерла в страшных мучениях, наша команда распалась… Как она сказала, ей же надо было как-то оплачивать счета. А когда работаешь брокером, приходится быть пожестче. У нее теперь другой статус. Я не самый главный знаток их культуры, но ее поведение как-то связано с переходом в другую стадию или что-то типа того… Она теперь называет себя «матроной». - «Матроной»? Какое-то слишком пафосное слово. Даже для азари. Девчонки хитры на выдумки всякой возвышенной ерунды. - Ты чертовски прав. Они же этому занятию столетия посвящают. Это объясняет, почему они дерутся, как выпускницы института благородных девиц. - Что за «Институт…»? - Неважно. Проехали. - Я, кстати, училась в подобном заведении. И, как вы выразились, «драться» нас учили так же агрессивно, как и следовать правилам этикета, - вклинилась Миранда. – Я бы не стала на вашем месте развешивать ярлыки направо и налево. Вскоре перед ними выросли две высокие башни, светящиеся маячковыми огнями по всей длине. Даже в незавершенном виде здания выглядели монструозно и как будто давили на мозг своими колоссальными размерами и показным величием. - Заранее возвести себе мавзолей… дальновидный поступок со стороны Дантиус, - усмехнулась Лоусон. - Уверен, на пышные похороны старушка тоже отложила. Интересно, где она их хранит? В шкафу, завернутыми в белый платочек? Шепард стало смешно. Парень не терял своего шарма. Да и держался отлично, с учетом того, что встал с кушетки всего несколько дней назад. - Гаррус, ты уверен, что устоишь на ногах, когда услышишь первый выстрел? - Ничего не могу гарантировать, Шепард. Но, для протокола: даже лежа на животе, я вполне неплохо палю из винтовки. - Рада слышать. Кажется, мы на месте. Их аэрокар тихо приземлился на парковке девяносто шестого этажа. Пора было начинать вечеринку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.