ID работы: 1527199

Темный космос

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. Чужие (часть 3)

Настройки текста
Перед глазами все плывет. Вся комната как будто наполнилась тяжелым и тягучим туманом. Ощущение нереальности висит в воздухе. Частота рвотных позывов спровоцировала боль в желудке. Сильно мутит. Униженная и всеми забытая, она лежит в углу, свернувшись калачиком и истекая кровью. Кажется, у нее лихорадка, и это спасает ее от болевого шока - мозг практически не работает. Все, что она знает - эти твари за все заплатят. Они заплатят сполна. Осознанность постепенно возвращается к ней, и это позволяет ей немного сориентироваться в ситуации. Она поворачивает голову в сторону комнатки, из которой доносятся их разговоры. Судя по тому, какие страдальческие позы они приняли, им явно нехорошо. Кто-то держится за голову, кто-то - за живот. Видимо, развлечение им обошлось недешево. Черномордая скотина со скоростью пули улетает за дверь, прикрывая пасть ладонью. В комнате остались трое. Она лежит на полу и смотрит на них искоса. Один из них, заметив это, подходит к ней и со всей силы бьет ногой в живот, параллельно разрываясь от гневного ора. Тварь. ТВАРЬ!!! Этот удар мгновенно «включает» ее резервные системы. Она чувствует, как растет давление, слышит, с какой скоростью в венах несется обогащенная адреналином кровь. Каждая мышца тела входит в напряжение, глаза наливаются красным, на лице появляется агрессивный оскал, а ладони сжимаются в кулаки сами собой, даже без ее контроля. Удивительно, но она чувствует, как по всему телу бешено носятся частицы темной энергии, они практически разрывают ее изнутри. Кажется, когда-то она слышала, что сильнее всего становишься только в момент близости смерти: организм мобилизуется для нанесения последнего удара. Забрать этих ублюдков с собой на тот свет - это все, что занимает сейчас ее мысли. Она смотрит на стол, за которым они сидят. На нем лежит парочка гранат. Она собирает всю свою энергию в одну точку, концентрируется на чеке одной из них… по позвоночнику проносится разряд тока, и уже в следующее мгновение происходит взрыв. Одного из куроголовых убивает на месте - ему разрывает голову. Другого сильно задевает и выбрасывает из комнаты ударной волной, а третий, забрызганный кровью и мозгами, с дикими глазами вылетает из дальнего угла. Пользуясь его контуженым состоянием, она вскакивает на ноги, по дороге хватая первый попавшийся пистолет, и убивает его несколькими выстрелами в голову. Она хохочет, как заведенная, ее глаза стекленеют. Она, голая и покалеченная, стоит над трупом, ее ресницы плавятся от близости к огню. Все, чего ей хочется - это раскроить ему череп и раздавить его чертовы мозги. Рядом, в нескольких метрах, кряхтит и стонет другое чудовище - его изрядно подпалило. Из горла хлещет кровь - ему в трахею прилетел осколок стола, за которым они все так мирно сидели полминуты назад. Ее это очень смешит, смешит до истерики. Включаются сирены, и в комнату с дикой скоростью влетает черномордая тварь. Она набрасывается на него, как дикий оголодавший зверь. Он даже не успевает среагировать - настолько быстро все происходит. По пути к нему она успевает выстрелить и попадает ему в глазницу. Он взвывает от боли и окончательно теряет контроль над ситуацией, а в это время она уже рядом с ним. По ее телу стремительным потоком несется темная энергия, и она устремляет ее в цель. Удар - она сбивает его с ног, и он неуклюже падает на пол. Голой ногой она наступает ему на горло, и, демонически смеясь, с силой выкручивает и вырывает его мандибулы. - Ну что, сука, тебе понравилось? ПОНРАВИЛОСЬ??? - орет она ему в лицо. Он немощно извивается под ее ногой, ошеломленный болью и слепотой. С улыбкой сумасшедшего она, собрав все силы в кулаки, ломает ему челюсть мощным ударом и стреляет ему в пасть. Его тело конвульсирует под ее ногой. От задней стенки черепной коробки не остается почти ничего. Пристрелив напоследок ублюдка с осколком в горле, она хватает со склада какую-то винтовку и несколько гранат и пулей вылетает из помещения, оставляя изуродованные трупы гореть. Она бежит по коридору, ее совсем не волнует, как она выглядит и что она делает - страха больше нет. Вот на встречу бежит охранник их маленького пленного стада. Она, не сбавляя скорости, несется на него и оставляет хорошую дыру в его броне. Испустив последний вздох, сукин сын безжизненно шлепается на грязный пол. Вот комната, где их держат. Трое здоровых мужиков, сидящих в загоне, как скот, провожают ее отупевшим взглядом. Каким-то чудом на ее пути встречается комната, где лежит весь их скарб - оружие, одежда, бомбы. Она кое-как натягивает на себя первый попавшийся костюм и решает, что надо взорвать эту базу к чертям собачьим. Она включает таймер и только тогда понимает, что на поиск выхода у нее всего 5 минут. Все, что можно сделать - это бежать по прямой и молиться. По пути она пытается отстреливаться от других, повыползавших из своих дыр из-за воя сирены. 4 минуты. Они зажимают ее в угол. 3 минуты. Ее задевает пулей по касательной. Их раскидывает биотическая вспышка. 2 минуты. Дверь. Горы. Ветер. Мороз. Бежать, не оглядываясь. 1 минута. Взрыв. Она падает лицом в землю. Все тело охватывает пронзительная острая боль. Господи, я не хочу умирать. Не хочу умирать. Не хочу…

***

- …ись, эй, слы… - Она взорва…? …не бывает…! - Вызовите кого-нибу… - … как она смогла…? Ее взяли за плечи и трясут. Очень тяжело не уснуть. Очень хочется спать. Они говорят, как квакают. Какая несусветная чушь… - Эй, девочка, поговори со мной! Что они с тобой сделали, и как ты смогла так здорово надрать им задницы? У мужика прямо талант. Делать столько дел одновременно: трясти ее до рвоты и заваливать вопросами по уши, подумать только. - Отвали от меня, кретин. Ты кто такой вообще? Оставь меня в покое…, - еле слышно отвечает она. И теряет сознание у него на руках. - Стимулятор, быстро! Она уходит! Останься со мной, оста… Тьма затягивает ее в свою воронку. Нет сил. Нет тяжести тела, нет боли, нет больше ничего.

***

Следующий месяц она провела в полевом госпитале. Тогда еще не было ни нормального меди-геля, ни микромашин, и они восстанавливали ее практически по старинке. Им было с ней нелегко: помимо очевидных внешних повреждений она получила и обширные внутренние. Ее красные кровяные тельца разрушались, не успевая толком вырабатываться. Как ей сказали, это было следствием аллергической реакции на чужеродную «ткань». Когда не надо, медики становятся до тошноты тактичными. Почти каждый день ее навещал темнокожий лейтенант, который и вытащил ее с территории взорванной базы. По какой-то странной и неведомой ей причине, ему было не наплевать на нее. Чуть ли не впервые в жизни кому-то было не наплевать. Первое время она относилась к его визитам настороженно и почти все время молчала. А он, в свою очередь, то ли ощущая ее напряженность, то ли просто по наличию хороших манер, не затыкался ни на секунду. Постепенно ему стало удаваться разговорить ее. В какой-то момент, то ли от накатившей скуки, то ли от ощущения чьего-то участия в ее жизни, она стала говорить, рассказывать, что произошло. О себе, впрочем, говорила мало. Была уверена, что он вытащил ее досье из архивов «кладбища» и, скорее всего, уже выучил его наизусть. Она говорила с ним, смотря ему в глаза. Он тайком проносил ей еду и чистое нижнее белье. Понятное дело, что не растаять от такого отношения она не могла. В один день она все рассказала ему. От и до. После этого он не приходил к ней неделю. Она поняла, зачем нужен был весь этот спектакль, вся эта забота и внимание. Он был такой же Альянсовской дыркой, как и все. Урод. Погань. Когда он пришел вновь, она не хотела даже глаза на него поднять. А он-то всего лишь пришел сказать, что война окончена, потому что спецкорпуса людей и турианцев совместными усилиями уничтожили главный штаб дезертиров – сепаратистов, которые не хотели, чтобы конфликт заканчивался так быстро. Он, конечно, заметил особую «дружелюбность» ее взгляда. И, как обычно, применил блестящую тактику безостановочной болтовни. - Благодаря твоим наводкам мы нашли ту самую азари, которая работала на них. Двойной агент, та еще сукина дочь, кстати. Пришлось, конечно, почти выпортошить ее, прежде чем она нам все рассказала. Бывшая коммандос, этих щекоткой не возьмешь… - Если ты решил развлечь меня своим пи*дежом, я не тот тип девиц, которые на это покупаются, парень. Она отвернулась к стенке. Меня здесь нет, бла-бла-бла, тра-ла-ла, пошел-к-черту… - Послушай, Джейн… Я читал твое досье… - Конечно читал. - Нам нужны такие, как ты. Ты уникальна, ты большая редкость. Спецкорпус космической пехоты нуждается в тебе. Я бы с радостью стал твоим..эм..патроном, если ты понимаешь, о чем я. Ты мне нравишься, девочка. Ты нестандартный человек. То, что ты сделала… Он все болтал и болтал. Она смотрела в стену абсолютно тупым взглядом. - …если же нет, то я не могу на тебя давить. По факту, все обвинения в твой адрес аннулированы, поскольку официально тебя больше не существует. Всех штрафбатовцев после первой мисии заносят в реестры как мертвецов. Руководство Альянса может надавить на нужных людей, тебе сделают другие документы, ты будешь жить, как свободный человек, жить, как раньше… Я не хочу жить, как раньше, придурок. Я не хочу жить вообще. - Ну что ж…раз я не заслужил права диалога с тобой, я должен идти. Надеюсь, теперь твоя жизнь наладится, несмотря на все то, что ты пережила… Выходя из ее палаты, он обернулся. - И да… Спасибо, Джейн. Ты поступила, как герой. СПАСИБО. Спасибо. Первый раз в жизни она сделала что-то достойное. Первый раз в жизни ее усилия были, как оказалось, во благо. Первый раз… - Эй, лейтенант… Она повернулась в его сторону, слабо улыбаясь. - Эй… спасибо тебе….? - Андерсон. Дэвид Андерсон. Он искренне и нежно улыбнулся ей в ответ.

***

Кабинет, обычно отличавшийся мрачной аурой и тяжелой для восприятия полутьмой, сегодня озарился особенно ярким красно-оранжевым светом. На умирающей звезде вновь начались бури. Неизменная сигарета в руках и немного театральная поза, создающая иллюзию глубоких раздумий, выдавала в нем любителя винтажной киноклассики двадцатого века, давно позабытой большинством ныне живущих. Что ж, имидж прежде всего. - Ты сделала то, о чем я тебя просил? – спросил он, не оборачиваясь к мерцающей голограмме. - Да, сэр. Я позаботилась о том, чтобы он получил заказ. Информаторы доложили, что он отправил сообщение о согласии, я получу его через несколько часов. Я далеко от системы, где он находится, это займет некоторое время… - Хорошая работа, оперативник, - он кивнул. – Это все. Женщина замялась в нерешительности. - Сэр… могу ли я спросить, почему мы должны убрать ее сейчас? Она была единственным более-менее прямым посредником между нами и… Он поднял левую руку, приказывая собеседнице замолчать. - Наглая азари решила, что она сама может распоряжаться всей ценной информацией, проходящей через ее уши и глаза. Просто позаботься о том, чтобы последняя статья о Дантиус в Иллиум Дейли была ее некрологом… И мне неважно, кто именно спустит курок. Следующий этап операции – устранение Серого Посредника. На этом месте нам нужен свой человек…

***

- Коммандер, прием. В пьяном угаре меня слышно? Этот голос способен вытащить из любого психопатического приключения. Все еще продолжавшая пьяную болтовню Чаквас встрепенулась, услышав его в своем ушном импланте. Джокер. Придурок. Помотав головой, Шепард по привычке приложила палец к уху. - Я тебя внимательно слушаю, Морро. - Не хочу отвлекать вас от праздных разговоров, но на нас свалилось счастье в виде очередного задания от Призрака. С пометкой «срочно», если это что-то меняет. Шепард подняла глаза на шатавшуюся Чаквас, по-видимому, не до конца понимавшую, что происходит, и улыбнулась ей. - Док, с тебя сегодня хватит. Джокер, я на полпути к мостику. Можешь начинать прокладывать курс. Куда бы то не было. Выдохнув, она схватила слабо сопротивлявшуюся и пьяно хохочущую Чаквас за талию и перекинула себе через плечо, как мешок с песком. - Хорошо, что ты держишь форму, в твоем-то возрасте. Иначе мне пришлось бы вызывать ребят из грузового или бежать переодеваться в костюм спасителя вселенной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.