ID работы: 1527199

Темный космос

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

15. Нимфоманка

Настройки текста
Примечания:
- Черт возьми… - Ты определенно умеешь себя подать. Шепард и Вакариан все-таки не сдержались и выразили свое удивление тому, что увидели. Звучит, как признание его талантов. Одна лишь Миранда недвижимо стояла на своем месте, как статуя, не считая нужным комментировать произошедшее несколько секунд назад. Она не любила хвалить людей. Она считала, что они и сами могут похвалить себя не хуже. Тратить силы на такие глупости было не зачем. В ее голове роилось неисчислимое множество мыслей. Ее прошлое. Все убитые ею люди. Вряд ли кто-то смог бы сказать, что она делала это так элегантно. Она делала это жестоко. Мерзко и грязно. Она оставила слишком много кровавых пятен на своей репутации. И ради чего? Ради того, чтобы выслужиться. Она никогда не использовала свои способности во благо. Она цинично относилась ко всему, что делала. Книжная крыса, жующая провода. Оболочка без души. У клонов нет души. Этот молившийся дрелл, стоявший к ним лицом, но не обращавший на них ни малейшего внимания, был другим. Не таким, как она. У него есть душа. Он умеет сострадать своей жертве. Он умеет молиться за тех, кого убил. А она не может помолиться даже за себя. У клонов нет души… а моя сестра? У нее она есть? Ведь ее жизнь намного лучше, чем у меня. Она умеет любить. Она умеет сострадать. Это со мной, со мной что-то не так. Наконец Шепард оттаяла и начала двигаться. Что она делала все эти 15 секунд, пока молча наблюдала за убийцей? Использовала свои супер-импланты для его полного сканирования, что занимает около 7 секунд? А остальное время анализировала данные? Конечно, нет. Он заворожил ее своим маленьким представлением. Старую бешенную собаку заворожил цветок. Не стыкуется. Наконец-то их лидер пришла в себя. Ее лицо напрягалось, ее начинало раздражать его невнимание. Она пошла вперед, сцепив руки на груди, как обычно. Закрытая система работы психики. Слабая активность коры органического головного мозга. Гиперфункция надпочечников. Нервные расстройства. - Эй, я тут с ног сбилась, пытаясь тебя найти. Может, оторвешься от своих религиозных припадков и поговоришь со мной? Груба, как всегда. Наконец, он обратил на них внимание. Он поднял свои глаза на Шепард. В них читалось недовольство. Он заговорил достаточно громко, но его голос не гремел на все пространство комнаты. Такие тембры ласкают слух. Сексуально. Особенно для дрелла. - Нельзя оставлять нечестивцев без молитвы. Шепард подняла бровь. - Она была той еще дрянью. Зачем тебе отмаливать ее, я не понимаю. - Нельзя судить по делам. Миранде стало интересно. Дрелл говорил какую-то глупость, и делал это так, будто мудрецы всех поколений и рас Млечного Пути были просто глупыми детьми, ничего не понимающими в жизни. Выглядело это так, будто бы он, и только он, знал, как зародилась Вселенная, почему мужчины и женщины страдают от чувств друг к другу, почему и зачем им всем дана эта жизнь. Занятно. Пока она думала о причинах такого поведения, убийца медленно подходил к Шепард и, глядя ей прямо в жуткие красные глаза, продолжил свою речь. - Вот ты, например. Все эти разрушения, хаос. Ты так неаккуратна. Ты уничтожаешь все вокруг себя, не щадя никого и ничего. Ты убиваешь людей просто так. Ты не думаешь о том, что они могут быть чьими-то детьми, супругами, родителями. Их родные будут страдать из-за их смерти. Эта боль будет бесконечна. Но тебе все равно. В тебе столько детской злости на мир. Он пошел в атаку. Это сработало. Их непробиваемая коммандер не знала, что ответить ему. Она не знала. В первый раз такое случилось на глазах у ее отряда. Дрелл, тем временем, продолжал. - Мне хотелось понять, насколько далеко вы зайдете, чтобы найти свою жертву. Полагаю, именно мне отводилась эта роль. - Как ты узнал? Минуту назад ты сама сказала ему, что сбилась с ног, ища его. Шепард, ты как пещерный человек…Увидев огонь, подумала, что это Божий дар. А сама не можешь отличить его от яичницы…А он просто внимательный слушатель и хороший психолог. Черт, и эту глупую бабу мы вытаскивали из ада два года... Херова Икона, героиня… Пока Миранда размышляла о том, насколько странной все-таки была личность Шепард, в комнате начало происходить странное. Спинным мозгом Лоусон ощущала наэлектризованность воздуха. - А я не знал. Ровно до того момента, пока ты царственно не вошла через парадный вход и не начала бездумно палить по всему, что движется в твоем поле зрения. Она повернула голову в сторону дрелла и Шепард. Он был в двух шагах от коммандер. И он улыбался ей. Не без налета безумия, но он делал это. А она так и стояла, чуть ли не открыв рот. Электричество. Натянутые нервы. Странно, но между ребер как будто потяжелело. До сих пор переваривает его слова. Если бы не долг и не надобность взять его в команду Суицидальной миссии, она бы просто застрелила его. А в такой ситуации она даже не знает, что ей делать. Однобокость мышления. Неоднозначное прошлое. Психическая травма. Нестабильность. Миранда, вернись в реальность. Лоусон намеренно моргнула и незаметно для всех тряхнула головой. - … Суицидальная миссия? Я думаю, это как раз то, что мне подходит. Я болен. Я умираю от Синдрома Кепраля. - То есть, ты согласен пойти с нами?.. Неуверенность в голосе. Коммандер не понимает ни хрена. Ни хрена. Грациозно повернувшись лицом к панорамному окну, в котором виднелась вся бизнес-зона Нос Астры, дрелл с грустью сказал: «Вселенная – темное место. И перед своей смертью я хочу сделать его хотя бы немного светлее.» Момент был почти постановочный. В полутьме одной из минималистично обставленных дорогой мебелью комнат собрались главный и второстепенные герои. Дрелл, весь обтянутый нанотексом, стоял у окна и молча рассматривал панораму ночного города. Шепард с застрявшим в горле вопросом застыла в своей неизменной «позе Наполеона». Вакариан, изрекший из себя всего одну фразу за все это время, оперся на дверной косяк в ожидании окончания диалога. Мертвая Дантиус лежала на собственном столе, истекая кровью, с умиротворением, сиявшим на синей роже. А Миранда была не здесь. Ее на сцене не было. Она была сторонним наблюдателем, который никак не участвует в постановке. Вуайеризм. Камера Обскура. Дыра в мужской душевой. … Он умирает… не повезло. Надо трахнуть Тейлора. Вряд ли этот громадный нигерский хер мне откажет. Мне плевать на чужое горе. Он умирает. Мне плевать. Пошло оно все. Пока Миранда все глубже зарывалась в собственные похотливые мысли, выставляя любой намек на сочувствие к другому человеку (или дреллу?) на задворки своего сверхчеловеческого разума, Шепард уже жала руку убийце. Он согласился на это. Он принял их приглашение. - Добро пожаловать на борт, Криос. - Коммандер. Он кивнул ей в знак почтения, как раньше делали только представители высших сословий. Романтический сукин сын. Рыцарь херов. Добро пожаловать на борт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.