ID работы: 1527199

Темный космос

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

16. Эхо

Настройки текста
Примечания:
- Призрак, сэр? - Я слушаю. - Рапортую: Насана Дантиус успешно устранена, Тейн Криос жив, принял предложение Шепард. Информаторы сообщают о том, что три процента так называемых «наблюдателей» Серого Посредника отключились: они не выходят на связь с момента смерти Дантиус. Как мы и предполагали, она была более важной частью информационной сети. Разведка ошибалась. - Очень хорошо. Сейчас основная задача хакеров – это вычисление наблюдателей, которые ходили под Насаной. Через несколько часов у меня должны быть все данные о них, вплоть до того, какой последний товар они покупали в магазине и что ели последние 24 часа. Во что бы то ни стало, мы должны заполучить этот сегмент инфосети Посредника. - Да, сэр. Я подготовлю все для того, чтобы Т’Сони выступила нашей прокси-системой в этой операции. - Постарайся обставить все так, чтобы она не увидела полной картины. - Я немедленно обсужу этот вопрос с нашими стратегами из диверсионного кластера. - Отлично. На этом все. - Никсерис, конец связи.

***

- Ну и как тебе этот ящероподобный ассассин? - Как по мне, так не очень. Я терпеть не могу наемников. - Ах, Джейкоб… а разве ты сам не такой же наемник, как он? Миранда медленно и томно вращала носком сапога, сидя в кресле переговорной. Тейлор нервно перемещался по периметру комнаты, как загнанный лев. - Я служу идее, Миранда. Я служу человечеству. Разница между мной и этим уродом Криосом в том, что я убиваю за идею. А он убивает за деньги. - Но ты получаешь определенное жалование, не так ли? Джейкоб гневно посмотрел на Лоусон исподлобья. Его жвалы напряглись. Он резко развернулся и со всей силы ударил кулаком об стол. - Какого черта ты вечно понимаешь все так прямо?! Ты опять начинаешь заводить свою шарманку?! Ничуть не изменившись в лице, Миранда продолжала свое гипнотизирующее действо. Нога на ногу. Выгиб спины для самого выигрышного ракурса. Пальцы, медленно теребящие локоны волос. - Какого черта ты не понимаешь все так прямо, Джейкоб. Кстати, он неплох. Очень неплох. Тебе можно было бы многому у него научиться. Она знала, как он ненавидит эту касту профессиональных убийц. От таких он не раз ловил пули в спину. Он презирал их за то, что им было неведомо понятие чести. Вот он какой, честолюбивый идиот. Если бы не его нервный срыв после Иден Прайм, повлекший за собой череду алкогольных возлияний и беспорядочных рисков, он бы вряд ли бросил службу в Альянсе. Но он бросил ее. А зарабатывать на жизнь было нужно. Тут она его и поймала. - Я ненавижу таких, как он, Миранда, и ты это знаешь! Зачем ты вывела меня на этот разговор?! Чтобы просто взбесить меня?! Она засмеялась. - Еще чуть-чуть, и ты начнешь брызгать слюной, как бешеный бульдог. - Тебе ведь что-то нужно от меня?! Миранда, ответь мне. - Мне очень нравится, когда ты злишься. Это меня заводит, Джейк. Он оторопел. Его лицо вытянулось и исказилось в гримасе удивления. - Миранда, нет… ты опять начинаешь это! Мы закончили, этот этап жизни завершен, и я не хочу, чтобы кто-то… Она подошла к нему вплотную. Ее руки уже тянулись к молнии на его костюме. - Миранда, нет… Опускаясь на колени, она с усмешкой прошептала: «Да, Джейкоб. Да…»

***

*** Голоса. Голоса преследуют ее везде. Она бежит по лугу. Цветы. Они сладко пахнут. Она давит их ногами. На ней штатская одежда. Волосы развеваются на ветру так сильно, что иногда бьют по лицу, попадают в глаза. Но это почему-то не больно. Она бежит, но голоса преследуют ее. Шепард, ты не можешь этому противиться. Шепард, ваши дни сочтены. Шепард… Все это ранит слух. Режет сердце на куски. Она ускоряется, пытаясь оторваться от них. Но они не отступают. Они все время рядом. Следят. Давят. Мы – предвестник вашего возвышения. Не сопротивляйся этому. Ты не сможешь это подавить. Судьба человечества предрешена. Она кричит, закрывая уши. Но слова звучат в ее голове. От них не убежать, не спрятаться. Голоса переливаются, перекрывают друг друга. Слов уже почти не разобрать. Давление в черепе растет. Голова как будто вот-вот лопнет. Она останавливается, не в силах двигаться. Ее тело настигает красный свет, льющийся сплошным потоком сверху. Этот звук. Железный, скрежещущий. Она поднимает голову и видит его. Видит жнеца. С нее срывает одежду, ткань рвется так резко, что ранит руки, ноги, спину. Она смотрит наверх и понимает, что это конец. Ей не сдвинуться с места. Ей не убежать. Покоритесь нам. Служите нам. Луч накрыл ее, расщепляя физическую оболочку на атомы. … Шепард проснулась в холодном поту. Миранда получила от Джейкоба то, что хотела и лежала на столе, аккуратно вытирая рот. Джейкоб сидел на кресле спиной к ней и потирал лоб, пытаясь понять, как он опять умудрился опростоволоситься и поддаться ей. Призрак расслабленно готовился к распитию спиртного и развлечениям в компании очередной сверхмолодой пасии. … Тейн Криос, подавляя приступы кашля, тихо молился за души тех, кого он убил. И за душу Шепард, которая создавала хаос из ничего и так и не поняла своего предназначения в этой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.