ID работы: 152912

Майкрофт в зонтовых тонах

Смешанная
R
Заморожен
249
автор
LuniniA соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
64 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 595 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава №16 - Каблучок

Настройки текста
(POV Джон) Я, конечно, не одобрял, но Шерлок настоял на том, что нужно еще раз съездить в морг. Ему нужно было исследовать подробнее тела убитых. (Хотя, я подозревал, он просто хочет взять части тел для "домашних" экспериментов). По-моему, оставлять Майкрофта одного в таком разбитом состоянии было не разумно. Кто знает, что он может натворить, пока мы отсутствуем? Взять брата с собой Шерлок отказывался, ссылаясь, что Майкрофт будет мешать ему своим нытьём. Попросив Миссис Хадсон приглядеть за "Британским Правительством", Шерлок выскочил на улицу и поймал такси. Добравшись до морга Госпиталя Святого Варфоломея, нам опять пришлось отвлечь голодную Молли от обеда. Не думаю, что питаться одними чипсами, которые приносит ей Шерлок, полезно для пищеварения, но я спорить не стал. Молли, с покорностью плюшевого мишки, без лишних вопросов, сопроводила Шерлока в морг, показывать тела. Я остался в лаборатории. Шерлока с Молли не было почти час, за это время я чуть не уснул, пробивая в поисковике фразу "Берегись дождя", так ничего интересного и не обнаружив. Наконец, сияющий детектив объявился на пороге лаборатории. - Как я и думал. - Объявил он. - Наш "татуировщик" знает своё дело! Он, точно, не неумеха с помойки. Контуры зонтов на телах очень ровные. Если бы не яд в краске, то татуировки, может быть, и не воспалились. - Но, на месте преступления ты говорил обратное... - Татуировщик, конечно, не профи, Джон. Думаю, стаж у него год или два. Я изучил краску, осталось только пробить по базе, какой тату-салон закупает эту фирму, и где есть работники, устроившиеся не так давно. - А что, если, этот салон и сам открылся не больше, чем год назад? - предположил я. - Вполне может быть. Умеешь включать мозг, когда нужно. Наши "зонтовые" сектанты могут использовать это заведение в качестве прикрытия. - Но зачем им такое прикрытие? - Подумай, Джон! У них секта! Вполне возможно, что в названии салона есть слово "зонт"... Посмотри, сколько в Лондоне таких мест. А я, пока что, изучу образцы краски граффити с наших дверей и еще кое-что. Я снова открыл Google, и стал искать подходящий салон. Такие заведения, как "Счастье байкера" (открыто 5 лет), "Крупная отметина" (в этом салоне работают только те, у кого стаж не меньше 10-ти лет) и "Каблучок" (закрылся месяц назад), отлетели сразу. Увидев работников "счастья байкера", которые сфотографировались на фоне пёстрой постройки, я не сразу смог различить этих людей, уж больно их татуировки со стенами сливались. Теряя терпение, я вбил в поиск "салон татуировки "Берегись Дождя" ". Но, ничего. Лишь форумы о купле-продаже зонтов. Я невольно подумал, а вдруг воры продают сейчас Пусю Майкрофта таким способом. Шерлок, наверное, скажет, что Пуся им нужен не для этих целей... Хм, а для чего? Прошло некоторое время, и я не заметил, как Шерлок закончил изучать улики, и уже стоял у меня за спиной. - Знаешь, - сказал он. - Меня настораживает этот "Каблучок". - Чем? - поинтересовался я, подавив зевок. - Он не так давно закрылся. Но, смотри, тут не сказано, сколько работал, да и сайт почти пуст! Отсюда, можно сделать вывод, что наш "Каблучок" и не открывался. Значит, там есть что-то, что можно скрывать. Смотри-ка. Обрати внимание на эмблему... - Верно! Зонт! - воскликнул я, увидев едва различимые контуры. - Это не может быть простым совпадением. - Улыбнулся Шерлок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.