ID работы: 152912

Майкрофт в зонтовых тонах

Смешанная
R
Заморожен
249
автор
LuniniA соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
64 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 595 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава №15 - Утро

Настройки текста
(POV Джон) Утро следующего дня. Мы с Шерлоком сидели в гостиной, я пытался успокоить Майкрофта, который сидел с отсутствующим видом на диване, обняв колени, и покачивался, бормоча что-то про Пусю. Он не хотел ничего есть, даже не выпил горячего чая со сливками, я думал, это поможет ему. Шерлок к брату не подходил. Такое состояние Майкрофта вызывало у него отвращение. Тот раскис, как лимон, того и гляди выжмется и усохнет. Так страдать из-за какого-то дурацкого зонта казалось детективу очень глупым. Поберег бы Майкрофт свои силы... Я в очередной раз протянул Майкрофту кружку с уже остывшим чаем, мужчина не сменил своего положения, и даже не удостоил меня взглядом. - Это они! Они украли его! - бормотал он. - А если они его убьют?? - Кто они? Сектанты? Мне хотелось повертеть пальцем у виска, но, лучше этого не делать, ведь Майкрофт так расстроен! Как можно убить ЗОНТ?? Лично я этого не понимал. - Никто никого не убьет. - Поспешил заверить его я и поставил кружку на журнальный столик. - С этим можно поспорить. - Сказал Шерлок. Майкрофт вздрогнул. Я посмотрел на детектива осуждающе, к чему стараюсь успокоить его брата, если Шерлок всё портит? - Где он теперь, мой бедненький Пусечка! - всхлипывал Майкрофт. Он казался таким одиноким без своего зонтика! Даже видеть его без Пуси не привычно. - Шерлок, ты обещал осмотреть комнату Майкрофта. - Напомнил я детективу. - Это важно, ведь так? - Уже. - Без особого энтузиазма отозвался тот, сидя в своём кресле. - Наш вор проник через окно, как и в прошлый раз. Он дождался, пока Майкрофт уснет, и забрался в дом... Майкрофт издал нервный смешок и крикнул мне: - Это ты во всём виноват! - Почему? - не понял я, отшатнувшись. - Ты дал мне снотворное! Если бы не оно, я бы не выпустил Пусю из рук... - Не говори глупостей, Майкрофт. Ты бы всё равно уснул, рано или поздно. - Заметил Шерлок, вступившись за меня. - Кроме того, я провел исследование отпечатков ботинок и пришел к выводу, что размер ноги совпадает с тем, что мы ранее нашли на месте обнаружения тел Аманды Крей и Кевина Тейбла... - То есть, их убийца и вор Пуси, одно и то же лицо? - спросил я. - Насчет убийцы не уверен, но он эти тела туда доставил. - Кивнул детектив. - Так что, думаю, мы сможем выйти на след этой банды... Майкрофт покачнулся и вставил: - Не вор, а похититель. Пуся живой! - Да, да, конечно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.