ID работы: 152912

Майкрофт в зонтовых тонах

Смешанная
R
Заморожен
249
автор
LuniniA соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
64 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 595 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава № 18 - Амбарный замок

Настройки текста
(POV Джон) Приехав к салону татуировки "Каблучок", который находился в малоприятном двухэтажном кирпичном сером здании с заколоченными окнами, мы подошли к дверям. На двери висел тяжелый амбарный замок. Подергав замок, Шерлок фыркнул и достал лупу. Мы стояли под широким козырьком крыльца, так что дождь на нас не попадал. - Не думаю, что там кто-то есть. - Сказал я, пытаясь что-либо разглядеть сквозь дыру на заколоченном окне, размером с кулак. - Внешний вид часто бывает обманчив, Джон. - Ответил мне Шерлок, изучая дверь. - Нужны детали, они спасают от заблуждений. - Думаю, во дворе есть черный ход, можно попытаться пролезть через него. - Дверь не отпирали, думаю, год, сам замок гораздо старше, начала двадцатого века, смотри, сколько ржавчины. А в его скважине паучок поселился, и чувствует себя вполне комфортно. Значит, ключом в замке давно не ковырялись... - То есть, он тут еще со Второй Мировой висит? - Не понимал я, это казалось нелепостью. Ведь здание было построено не так давно. Шерлок посмотрел на меня так, словно я сказал сейчас несусветную глупость, затем, он изрёк: - Не будь так прост, они запутывают нас. Точнее, пытаются. - И детектив самодовольно улыбнулся. - Я не понимаю! Объясни. - Меня это раздражало. - Это подтверждает мою догадку! Салон татуировки "Каблучок" никогда не был открыт! Однако, здание в распоряжении наших сектантов год как. Если приглядеться, можно увидеть на полу крыльца царапины от двери, когда она открывается, трётся об пол. А царапины внизу свежие. Отсюда можно сделать вывод, что по крайней мере вчера сюда кто-то заходил. - Но, замок же не может так просто взять и исчезнуть! Как они его открывают, если не пользуются ключом? - Это видимость, Джон. Иллюзия и обман. Как я люблю, когда преступники проявляют оригинальность! - И Шерлок радостно хлопнул в ладоши. Я всё еще не понимал, уставившись на друга в ожидании разъяснения. Как тяжеленный амбарный замок, старше моего дедушки, и, которым можно череп пробить при желании, может быть иллюзией! - Всё просто! Это не замок. - Хладнокровно пояснил друг. - Скажем так, элемент декора... - Как не замок, если замок! И вполне себе запертый! - чувствую, еще чуть-чуть, и мой мозг завяжется в узелок. - Он не заперт. Замок сломан. Его механизм проеден ржавчиной, не защелкивается. Если поднатужиться, то можно его снять. Так, собственно, и делают те, кто здесь собирается по ночам. Шерлок демонстративно вцепился в замок, и, пыхтя, надавил на него. Механизм подался, освобождая ручки дверей. Сам замок детектив аккуратно положил под ноги. - С чего ты взял, что они собираются именно по ночам? - иронично отозвался я. - Может еще в полнолуние? - Потому что днём им лучше не высовываться. Днем здесь висит замок... Эти рассуждения о замках заставляли мозг кипеть. Если в ближайшие две недели я еще услышу это слово, то, точно с ума сойду... - Ладно, глянем, что там внутри! - не дожидаясь указания Шерлока я потянул двери на себя, они, со скрипом, отворились. Нашим взглядам предстала вполне современная дверь, с очень надежным замком. Я не сдержался и всё-же выругался. - Перестраховываются. На случай, если кто-то догадается об обманке. - Кивнул Шерлок, похоже, он не был этим удивлен. - Что насчет того, чтобы пойти в обход? - Еще не время, Джон. Нужно дождаться ночи. Представление только начинается. - Ты расскажешь мне свой гениальный план, или, как всегда, я действую по обстоятельствам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.