ID работы: 152912

Майкрофт в зонтовых тонах

Смешанная
R
Заморожен
249
автор
LuniniA соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
64 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 595 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава №29 - Шерлок и Зонтисты

Настройки текста
(Повествование опять-таки не от лица Майкрофта, ему сейчас не до этого) Прошел час. Майкрофт сидел в уголке своей "темницы" на полу, обхватив колени. Он боялся. Не столько за себя, сколько за ребенка. Все тут происходящее явно не идет ему на пользу. Да, еще и Шерлок попал в плен к этим людям. Наверное, пытался спасти своего старшего брата, Пусю и их ребенка. На кого теперь надеяться? Неужели, оставшуюся часть своей жизни Майкрофт проведет на цепи, развлекая сектантов! А как же зонтенок? Что будет с ним? Надтреснутый звон оповестил о начале ужина, и Майкрофту пришлось выползти к дверям, чтобы взять тарелку с похлебкой. Такой холодной... В ней опять плавали муравьи. А еще, ему, как всегда, не дали ложку. От голода урчало в животе, мужчина уже сбился со счета, сколько дней он не ел... "Надо есть хотя бы ради ребенка!". Он поднес тарелку ко рту и наклонил, вливая в рот ледяную кислую жидкость с трупиками несчастных муравьев. Проглотил. Майкрофт еле сдержался от рвотного порыва. Сразу же после этого, в камеру зашли сектанты, взяли Майкрофта и вывели его. На этот раз они нацепили ему кандалы, и повели вперед. Майкрофт еле переставлял ноги, гремя железными цепями. Холодный тяжелый метал неприятно давил на кожу, царапал шею, запястья. Майкрофт и так был значительно истощен, он чуть ли не падал в обморок при каждом движении... Ему действительно было очень плохо. Снова эта чёртова комната с кроватью. Сектанты затолкнули пленника туда пинком, тот чуть не споткнулся, но их жирный латексный главарь поймал его и не дал упасть. А еще, к стене был прикован Шерлок. Он был одет, да и истощенным не выглядел. Лицо сыщика выражало крайнее презрение. Майкрофта пристегнули к стене напротив брата. Сил сопротивляться у Холмса-старшего уже не оставалось. Майкрофта опять начали избивать. Сначала плетьми, потом и просто палками. Вскоре, у него не оставалось сил даже кричать. Шерлок с ненавистью буравил взглядом сектантов, но, молчал. После этого Майкрофта отцепили и пустили по кругу, заставляя делать минеты всем сектантам по очереди. Иногда сзади пристраивался еще один сектант. Шерлоку было отвратительно наблюдать за этим, но сделать он ничего не мог, чтобы облегчить участь своего брата. Он даже беспокоился за него, но старался не выдавать этого чувства. Затем, сектанты подошли к Шерлоку, расстегнули его штаны, спустили его трусы в горошек и подвели Майкрофта, заставляя отсосать своему младшему брату. Шерлок ругался и извивался, пытаясь вырваться. Отвращение к сектантам становилось все сильнее. После этого отвратительнейшего действа Майкрофта толкнули на пол, и посадили на цепь, как собаку. Толстый взял цепь, прикрепленную к шее мужчины, и, с ухмылкой, обращаясь к детективу, сказал самодовольно: - Бог Дождя будет доволен. - Вы, глупцы! Какой еще Бог Дождя? Ваши тупые мыслишки... Толстый главарь потянул Майкрофта за волосы, тот вскрикнул, и Шерлоку пришлось замолчать. - Ты же не хочешь, чтобы с твоим братом случилось что-нибудь страшное, верно? Хороший мальчик. - Сектант потрепал за щечки Майкрофта, - Ты тоже хороший пёсик. Шерлок зарычал от злости. Майкрофт выглядел таким бледным, безжизненным. Он потерял всякую волю к сопротивлению. У него не было желания бороться. Единственное, что заставляло его терпеть - надежда увидеть Пусю. - И зачем вы всё это делаете? - спросил сыщик, стараясь не смотреть на брата, который не отводил от него своих глаз, в которых читалась мольба. - Пророчество не должно сбыться. - Мерзко произнёс главарь, поглаживая Майкрофта плёткой по спине. - Мы не позволим родиться новому Божеству! - Пророчество? Божество? Вы с ума посходили? - За это Шерлок все-таки получил от сектантов по лицу. - Не говори так! Не гневай Бога Дождя! - И что мне сделает этот ваш чертов Божок? - Разозлено спросил детектив и сплюнул, сектант разбил ему губу. - Утопит в своих слезах? - Кто-то напрашивается!.. - толстяк в латексном костюме был разозлен. - Вам всем лечиться надо! - перебил Шерлок. Майкрофт что-то промямлил, пытаясь предупредить брата, чтобы тот не злил его мучителей. Но когда Шерлок зол - его уже не остановить. - Я уж позабочусь, чтоб эту лавочку идиотов прикрыли! - возмущенно бормотал он, наплевав на то, что прикован к стене, да и численное превосходство глупцов зашкаливало. - А кто сказал, что это получится? Для этого нужно быть живым. - Жирный не был испуган его словами, наоборот, они его веселили. - Ты, Толстяк, одним своим видом заставляешь деградировать весь человеческий род! - ответил ему младший Холмс. Толстяк снова ударил Шерлока по лицу, достал шприц, ввёл ему в вену какую-то жидкость, и детектив вырубился. Майкрофт закричал, но тут же получил палкой по спине и затих. Он молча, с обреченным видом наблюдал, как младшего брата открепляют от стены и несут из комнаты. - Жертва Богу Дождя! - довольно воскликнул Толстяк, и вышел вместе со своими сектантами, оставив Майкрофта сидеть на полу в цепях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.