ID работы: 152912

Майкрофт в зонтовых тонах

Смешанная
R
Заморожен
249
автор
LuniniA соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
64 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 595 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава № 28 - Таксист

Настройки текста
(POV Джон) Итак, мы вышли из "Каблучка". Шерлок был доволен тем, что нашел новую улику, и рассуждал о том, где, теоретически, может быть база этих зонтистов. Я же был расстроен - это ведь значит, что Майкрофт до сих пор в заложниках! И черт знает, что эти непонятные люди могут сделать с ним! Шерлок убежал к дороге ловить такси, а я загляделся на что-то странно блеснувшее в траве. Я наклонился и подобрал. Это оказался осколок стекла. Вроде бы обычный, я уже хотел бросить обратно в траву, как одна почти незначительная деталь привлекла мое внимание. На этом осколке был выцарапан раскрытый зонт, часть его откололась. Но всё же, это был зонт! - Джон! Скорее! - крикнул мне Шерлок и нырнул в подъехавший кэб. Я поспешно сунул осколок в карман, оцарапав палец. Когда я добежал до дороги, ни кэба, ни Шерлока там уже не было. Я не успел ни удивиться, ни разозлиться: мне пришла смс от Шерлока. "Лови такси и мигом за мной! Ш.Х". Сплюнув, я рассердился. Чего же он домой так торопится? Мог бы меня подождать! Ну, конечно, это же великий Шерлок Холмс - человек с шилом вместо задницы! Такси пришлось ждать довольно долго. На этой дороге вообще машин не было. Я подумал, что это неспроста. А еще я понял, что очень мне тут не нравится. И, вообще, этот "Каблучок" со всеми своими зонтофилами меня пугал. Желая поскорее отсюда убраться, я всё же смог поймать такси. И решил больше не думать сегодня ни о каких сектантах. Единственное, что меня волновало больше всего, так это то, что Шерлок не беспокоится о своем брате. А Майкрофт, может быть, уже мёртв! Интересно, что будет делать консультирующий гений, если обнаружит труп брата?.. Я вздрогнул. Что за чушь! Майкрофт жив! Он же сильный, он дождется помощи! Меня привезли на Бейкер-стрит. Я расплатился с таксистом и вошел в дом. Шерлока, к моему удивлению, там не оказалось. Причем, похоже, тут никого не было с нашего ухода. Неужели Холмс решил изменить своим принципам и сходить в магазин за продуктами? Развалившись в кресле, я взял ноутбук и принялся ждать детектива. С пакетами в руках его не часто увидишь! Но прошло уже полчаса, а Шерлок и не объявился. Я уже начал волноваться. Позвонив на его номер, я услышал только механический голос, оповещающий о недоступности абонента. Чёрт! Это, как всегда, в его стиле! Почему он меня не предупредил о смене маршрута? Он определенно что-то узнал! Еще и телефон выключил! Ну, все! Меня все достало! Как вернется - сначала устрою ему воспитательную беседу, а потом накажу! Месяц без секса! Два! Три! Нет, лучше четыре!! Да-а, разозленный я - это страшно! Прошел час, а этот чертовски умный социопат так дома и не появился. Я закрыл ноутбук и обеспокоенно подошел к окну. Часы у меня на руке показывали без четверти три! Ну все! Вот теперь он меня окончательно разозлил!!! Вот и где, спрашивается, он шляется?? Я достал с антресолей чемодан и стал складывать вещи. И телефон выключу! И в интернет выходить не буду!! И скрипку с собой заберу! Пусть Шерлок хоть раз почувствует, каково это мне постоянно волноваться... Стоп! Скрипку забирать не буду, а то, получится, что он о ней будет беспокоиться больше, чем обо мне. Я собрал вещи и вышел на улицу. На горизонте заметил силуэт Шерлока. Ну не-ет! Я поспешно сел в такси и назвал адрес первой попавшейся гостиницы. Проехав мимо силуэта я понял, что это вовсе не мой детектив, а какой-то высокий старик с крашенными волосами. Я не на шутку заволновался! Шерлок, доведешь ты меня когда-нибудь до нервного срыва!! Не задумываясь, я приказал таксисту остановиться, вытащил чемодан и побрел обратно к 221б. Глядя на меня, водитель покрутил пальцем у виска. "И зачем, спрашивается, вызывал?" - буркнул он. Оставив чемодан валяться посреди комнаты, я начал судорожно искать любой способ связаться с Шерлоком. Абонент все еще находился вне зоны действия сети, и я сердцем чуял, что Холмс попал в беду. Ударив кулаком по шкафу я понял. Та последняя смска от него... Это не очередной порыв эгоизма! Это... Таксист! Чёртов таксист! Он похитил его! Вот почему машина так рванула с места! Но как же его теперь найти? Я ведь даже номер такси не запомнил... (POV Майкрофт) Я очнулся в темноте подвальной комнаты, где меня держали, все тело ныло и было покрыто синяками. А еще мне было холодно, потому что эти изверги забрали всю мою одежду, и я был голый. Они мне даже трусов не оставили. Мне пришлось перевернуться на живот, хоть так было и холоднее, и опаснее для ребенка, потому что на спине живого места не было. Через, не знаю сколько времени, мне принесли еду. Хотя, это таковой вообще назвать было сложно. Это была похлебка из хлебных крошек и муравьев. Я заупрямился, сказал что не буду есть это, и они вылили похлебку мне на голову. Затем толкнули меня. Я больно ударился бедром о стену. - А мы поймали твоего братика! - мерзко прошептал сектант, пнув пустую металлическую тарелку, и та со звоном упала мне под ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.