ID работы: 1530821

Любимая ученица

Гет
NC-17
Завершён
5856
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5856 Нравится Отзывы 1417 В сборник Скачать

Глава 15. Так долго жданный день.

Настройки текста
POV Даша. Я опустила глаза на свою чашку кофе, стыдясь смотреть на Алю и… Арину. Я рассказала им все, начиная с желания Саши, сдерживаемого больше года, и заканчивая недопотрахушками (как назвала Алька наш с информатиком поцелуй в кабинете). - Охренеть, - после долгого молчания заключила Алька. – Ты и информатик… охренеть. Арина не была слишком удивлена моим рассказам, пояснив: - Я сразу заметила странность в вашем поведении. То необычное прозвище, твоя вчерашняя просьба побыть с вами во время репетиторства, твои слезы при звонке бывшей Алексашки. - Значит, я тупоголова и слепа, раз не заметила вашего романа, - грустно вздохнула Алька. Я удивленно уставилась на неё. Просто поразительно. Её не волнует то, что у меня близкие отношения с учителем. Алю волнует то, что она сама их не заметила. - Да ладно, - отмахнулась Арина. – Если бы не вчерашний Дашкин побег из квартиры моего братца, я бы не сопоставила факты. - Эй, а ничего, что я тут? – я помахала рукой. – Вы говорите так, будто меня здесь нет. Девушки не выглядели виноватыми или хотя бы пристыженными. - Я достаточно хорошо знаю Настю, - произнесла Арина. – И могу заверить тебя, что эта сука сделает все, чтобы вернуть себе Алексашку. Даже соврать про беременность может. - Ты думаешь, она врет? – неуверенно спросила я, а в мыслях появился огонек надежды. - Ну конечно! – воскликнула Алька, поддерживая Арину. – Если информатик действительно трахался с этой Настей, переводя свой… аппетит, созданный тобой, то уж точно он не забывал про качественные и, главное, прочные презервативы. Я поморщилась от прямолинейности Али, но понимала, что подруга была права. Как обычно. - Сменим тему, - произнесла Арина, откинувшись на спинку стула. – Какие планы на завтра? Ах, да. С этими сердечными волнениями я совсем забыла, что завтра мой день рождения. - Не знаю, - я покачала головой. – Днем родственники соберутся у нас. - Значит, так, - Алька задумалась. – После школы топаешь домой, тусуешься с родственниками, а вечером мы все идем в клуб. Заодно Женьку с собой прихватим. - Что? Нет! – я замахала руками. – Во-первых, никакого ночного клуба! Алька на удивление быстро сдалась. - О'кей, давайте устроим девичник с ночевкой, - предложила Арина. Аля просияла: - Кстати, да! У меня мама как раз в ночь работает. Можем полночи фильмы смотреть и устроить «Ночной Дожор». - И, кстати, говоря о Жене… - замялась я. – Я с ним не буду встречаться. - Что? – взвилась Аля. – Но почему? - Просто пойми, что не подходит мне Акулов, - разозлилась я. Иногда раздражает Алина бесцеремонность. - Стоп. Ты встречалась с Акуловым? – переспросила Арина. Когда я кивнула, девушка сказала Але: - Я знаю Акулова очень давно, поэтому уверена, что он не пара Даше. Просто поверь. Когда через десять минут Аля ушла в туалет, Арина наклонилась ко мне и проговорила: - Ты отшила Женю или он тебя? - Я, - ничего не оставалось, кроме как признаться. - Плохо, - поджала губы рыжая. – Сейчас его эго уязвлено. Он сделает все, чтобы самоутвердиться. Поэтому не ожидай, что Акулов так скоро отстанет от тебя. И еще… - Что? – не выдержала я Арининого молчания. - Скрывай свои отношения с Алексашкой от Жени так долго, как сможешь, - продолжила Арина. – Иначе Акулов… Пришла Алька, и Арина не закончила фразу. Но смысл и так был понятен. Весь день я обдумывала слова Арины. И лишь глубокой ночью в голове появился вопрос: а она-то откуда настолько хорошо знает характер Акулова? *** Пробуждение мое было ярким. В плохом смысле этого слова. Традиционно в мой день рождения мне позволяют прогулять школу, и поэтому я мирно спала до десяти часов. Но потом пришли мои родственники и разбудили меня и еще половину дома. - Дашуля! С днем рождения! – Катя сталкивала меня с кровати. - Солнышко, тебе сегодня восемнадцать! – играл роль кэпа двоюродный дядя Костя. - Время десять, хорош дрыхнуть! – восклицала какая-то-юродная сестра Ира. Пришлось вставать. На меня тут же посыпались поздравления и обнимашки. За это я и любила родственников по маминой линии: тепла и поддержки в них достаточно. Не то что родственники папы – от этих высоконравственных скупердяев и улыбки не дождешься. Весь день в доме, полном гостей, слышались тосты, пошловатые шутки и дружный смех. Как всегда, моя веселая семья, громкостью и количеством напоминающая цыганский табор, сумела развеять мое плохое настроение. И в шесть вечера я с сожалением прощалась с ними, отправляясь к Альке. Арина уже ждала меня в подъезде. Её рыжие волосы забавно выглядывали из оранжевой шапки с помпоном. - Ну что, идем? – спросила меня Белова. До Альки нужно было ехать на автобусе. Когда мы сели в полупустую маршрутку, Арина стукнула себя по лбу: - Точно! Алексашка просил передать тебе это. Девушка достала из сумки продолговатую бархатную коробочку синего цвета. Я открыла её и ахнула: в ней красовался золотой браслет и записка: «С днем рождения, Малина». Когда я поняла, что прочитала свою фамилию с ударением на вторую гласную, я тихонько засмеялась. Арина покосилась на меня, но ничего не сказала, пряча улыбку в шарф.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.